Upgrade
3864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benjamin CASTOR
Benjamin CASTOR

Publiée le 27 février 2026
Sérieusement ? Ça se regarde mais c'est pas crédible, c'est parfois ridicule, la puce greffée intelligente ressemble à rien spoiler: , le mec n'a pas marché depuis des semaines et les muscles répondent de suit
e et l'histoire est quasi sans intérêt, la fin est pas trop mal mais le créateur blondinet n'est pas du tout crédible, les scènes de combat sont sympas mais franchement vraiment bof. C'est un film gadget, un film à pizza comme je dis souvent et encore faudra qu'elle soit bonne, c'est artificiel, c'est du cinéma sous vide.
Sg51100
Sg51100

Publiée le 23 février 2026
Tres bon film du debut a la fin , tres captivant.
L univers de cyberpunk est bien present ce qui rend ce film apreciable à regarder.
Esperant un jour peut etre une suite. C est mon avis.
julien2222
julien2222

Publiée le 21 décembre 2025
Quelle belle surprise pour ce film quasiment passé inaperçu. Le scénario est très bon et le personnage principal est très bien développé. C'est un excellent film !
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Un emballant film de science-fiction bâtit sur un scénario malin jusqu’à son twist final. La réalisation parvient avec peu de moyen à produire un récit visuellement réussi et offrant des scènes d’action à la violence sèche et réalisée de manière inventive. C’est court, sec, bien pensé au point qu’on trouve le film bien trop bref et pas suffisamment poussé dans le développement de sa thématique.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 23 juillet 2025
Après s'être occupé du troisième volet de la saga "Insidious", Leigh Whannell débarque en 2018 avec sa première réalisation originale. "Upgrade" avait tout pour être un long-métrage de grande qualité, car il semblait développer un univers particulièrement intriguant. Se déroulant dans un futur évolué, mais qui reste quand même proche de notre monde, l'histoire de ce film traite d'énormément de thématiques et de sujets dans l'air du temps. Tout le concept du projet tourne autour de l'intelligence artificielle, de ses capacités et à quel point cette technologie peut influencer nos vies. Celui-ci sera utilisé comme un sujet de réflexion, mais également comme un support pour des scènes d'actions. Et globalement, la grosse force du film réside dans cette retranscription et dans le travail visuel développé. Déjà, l'univers est vraiment prenant, car les environnements réussissent à traduire cette évolution technologique, tout en ayant un pied encore ancré dans notre réalité. Et ensuite, au niveau de sa caméra, Leigh Whannell déborde d'idées pour amener cet aspect "mécanique" dans sa mise en scène. Cela passe par l'utilisation d'une caméra à la troisième personne dans le style d'un jeu vidéo pour filmer notre héros, ce qui amène un sentiment d'artificialité et de contrôle. Mais cela passe également par des mouvements très mécaniques dans les chorégraphies de combats, que ce soit via un stabilisateur ou via cette facilité de proposer des déplacements très rapides de la caméra. Par conséquent, à ce niveau, le film partait avec les meilleures bases possibles pour m'embarquer. Malheureusement, je trouve que le fond qui va être rajouté au-dessus de cette bonne couche de départ ne sera pas forcément le plus emballant du monde. Premièrement, car, même si j'apprécie notre héros, son développement et le scénario seront assez prévisibles. On est sur une histoire de vengeance très classique, et ce ne sont pas les quelques retournements de situation très approximatifs qui vont changer quoi que ce soit. Je pense surtout que ce sentiment de prévisibilité vient des personnages secondaires, car ils sont très peu développés et n'interviennent qu'au bon vouloir du scénario. On les développe peu, alors quand on arrive à la conclusion, on n'est pas vraiment surpris par ce qui se passe sous nos yeux. D'ailleurs, même si les scènes d'action réussissent à être divertissantes, il faut dire qu'on met beaucoup de temps à arriver au final, la faute à beaucoup de temps mort entre ces moments. Il y a pas mal de creux entre chaque séquence de tensions, et c'est dommage, le rythme en pâtissant beaucoup. Dans l'ensemble, je suis donc quand même un peu déçu de mon visionnage. Sur le papier, le projet avait tout pour me plaire, et Leigh Whannell est un réalisateur particulièrement intéressant. Malheureusement, si ces bonnes idées ne sont utilisées que pour proposer un ensemble déjà vu et prévisible, je ne peux pas valider le tout. Pour conclure, une légère déception.
AriesDragon
AriesDragon

Publiée le 18 juillet 2025
Belle surprise pour un film auquel je ne m'attendais pas à grand chose. D'une il ne dure pas 2h30 comme c'est de coutume pour apparemment faire un bon film. et souvent personnellement je m'ennuie ... Ici je ne me suis pas ennuyé une seconde, on renoue avec des films plus courts qui pourtant laissent tout le temps à l'intrigue de s'installer mais sans longueurs inutiles. Bon ça c'était mon coup de gueule pour les films trop longs.... Dans ce film, il y a beaucoup de morales à tirer, que ce soit sur les handicapés ou l'intelligence artificielle. Le final donne une bonne lecon spoiler: sur comment l'IA peut nous dominer en nous manipulant, même si cela est factice et contraire à nos principes.... car l'ironie de l'histoire c'est que le propre héros qui disait ne pas comprendre les gens qui vivent dans un monde factice, s'est laissé emporter à le vivre pour laisser son corps au contrôle de l'IA qui lui vit dans le monde réel,
cela montre la faiblesse de l'être humain face à l'implacabilité de la machine, beaucoup plus pragmatique. Deep Blue avait déjà montré le chemin et l'alarme face au champion des champions humain aux échecs Kasparov et c'était en 1997... En 2025 l'IA se défend maintenant, et n'est plus spectatrice...comme dans ce film.... Bref, film à voir, beaucoup de films ont déjà été réalisés sur ce sujet mais celui-ci, je trouve donne un éclairage différent, rien que pour cela, il vaut le coup!
Kevkfofo
Kevkfofo

Publiée le 19 mai 2025
Pas convaincu par le premier quart d'heure mais finalement le film monte rapidement en puissance ! Vaut le coût.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 25 avril 2025
Un film plein de rebondissement, vraiment bien amené, et très futuriste. L'histoire est très prenante, et le développement est vraiment stylé. Une fin vraiment inattendu et vraiment bien pour cette histoire. J'ai beaucoup accroché sur le personnage.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 24 avril 2025
Après la mort de son épouse suite à une violente altercation l’ayant laissé paralysé, Grey Trace se voit administrer une puce révolutionnaire (dopée à l’.) qui va “upgrader" son corps et ses facultés. spoiler: Ayant retrouvé toutes ses capacités physiques et mentales, il se lance dans une redoutable mission vengeresse.

Pour son second long-métrage, Leigh Whannell (Invisible Man - 2020) délaisse le cinéma d’horreur, pour lequel il a longtemps oeuvré en tant que scénariste, notamment à travers d’innombrables opus de la franchise Saw & Insidious. spoiler: Cette fois-ci, il nous entraîne dans une vendetta à mi-chemin entre le thriller futuriste et le cyberpunk.

Malgré son faible budget (estimé à 5M$), le réalisateur australien parvient à faire des merveilles spoiler: (alors certes, pour le côté dépaysement, on repassera, car il ne suffit pas de mettre deux voitures autonomes, de la domotique et des écrans tactiles du sol au plafond pour réellement nous immerger dans un univers futuriste proche).
Là où le cinéaste arrive à nous bluffer, c’est dans sa mise en scène virevoltante, avec des mouvements de caméra digne d’un rollercoaster et des bourres-pifs à faire pâlir de jalousie John Wick (2014). Ajoutez à cela un scénario parfaitement intelligent (mais qui ne révolutionne pas le genre) et qui n’est pas avare en surprises, avec cette dualité entre l’homme et l’intelligence artificielle.

Rares sont les fois où Jason Blum (via sa société Blumhouse) ne produit pas de la m(e)rde, alors cette fois-ci, on ne va clairement pas bouder notre plaisir devant Upgrade (2018), surtout avec un budget aussi modeste.

● ● ●
hermes7517
hermes7517

Publiée le 23 avril 2025
L'univers du film est très bien mis en place. Nous sommes dans le futur, mais un futur cohérent dans lequel cohabitent aussi bien des voiture intelligentes que de bonne vielles essences de légende (ou pas, tout dépend de son portefeuille).
Le scénario n'est pas follement original, mais il a l'avantage d'être bien construit.
Immanquablement, l'histoire fait penser à "Venom" (dans un autre style, mais quand même), à l'intérêt qu'aurait pu susciter "Venom" si les scénaristes ne se moquaient pas de la g... du public.

Upgrade est un excellent thriller inscrit dans un récit d'anticipation bien ficelé.

pas de grandes surprises scénaristiques, mais une histoire prenante et haletante.
Noel .
Noel .

Publiée le 17 avril 2025
ce film est typiquement le genre d'action et thriller quasi sans faute . avec 2/3 petites longueurs mais sinon le personnage principal et secondaires sont au top. l'histoire est prenante et la fin est juste parfaite, ça change de d'habitude. a voir et revoir
Hotinhere

Publiée le 22 mars 2025
Une série B d'action et d'anticipation efficace, nerveuse et violente mais également très pertinente, traitant de l’évolution de l’IA et de ses dérives. 3,75
Tibo
Tibo

Publiée le 11 mars 2025
Upgrade est une bonne surprise qui mérite ses 4 étoiles. Avec un scénario d'allure simpliste, c'est l'exemple typique du film dont on croit savoir où il nous emmène durant la quasi totalité mais dont le final se révèle plus complexe et, ainsi, satisfaisant. Un Vénom hors Comics qui n'est pas si lisible que l'on pourrait croire avec un Logan Marshall-Green vraiment convaincant. Laissez-vous tentez !
Centaure
Centaure

Publiée le 31 janvier 2025
Le scénario tient sur un post-it !
Passez la moitié du film pour atterrir dans l'action.
C'est un peu trop mou pour un film d'action où la moitié est explication littérale
Boildieux
Boildieux

Publiée le 24 janvier 2025
Un bon vieux cyber punk comme autrefois. Terminator (le 1), Total recall, Matrix, Blade runner, Looker, Demolition Man, et surtout Strange days. C'est toute mon enfance. Upgrade est moins bien que ses glorieux ainés, mais rien que pour le kiff de voir des hackers crados, je mets 4 étoiles