La Femme à la fenêtre
2671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Willy Houssart
Willy Houssart

Publiée le 24 juin 2022
Bon film très bonne intrigue… Suspense Excellent on imaginent pas que le meurtrier ce soit le .... :)-
Tex5bal
Tex5bal

Publiée le 7 juin 2021
Palpitant, angoissant, retournements de situations, huit clos bien maîtrisé, une Amy Adams comme d'hab au sommet de son art, que demander de plus ?
Nil
Nil

Publiée le 14 août 2021
J'ai hésité entre 2,5 et 3 étoiles. Finalement, j'attribue 3 étoiles à ce thriller dont je n'attendais rien de transcendant. Alors, il ne s'agit pas du film de l'année, d'un chef-d'oeuvre à voir à tout pris mais cela reste tout de même pas mal. J'ai été prise dans l'athmosphère sinistre dès le début et ce tout au long du film qui peut rappeler "Paranoïk". Des rebondissements inattendus s'insèrent vers la fin et ne cessent de nous interroger. Même si plus de délicatesse et de subtilité auraient été de mise, je ne suis pas déçue de ce thriller que je conseille si vous hésitez vraiment.
pentarou
pentarou

Publiée le 5 juillet 2021
le principe est sympa mais pas du tout innovant.
le "Twist" se voit instantanément, arrêtez de nous prendre pour des imbéciles.
Du coup dans le genre il y a beaucoup mieux et même si le film n'est pas une catastrophe il vaut mieux regarder ses prédécesseurs.
Enzo D.
Enzo D.

Publiée le 15 janvier 2022
L'esthétique du film est tout aussi délicieuse que le scénario qui laisse jongler le spectateur entre questionnements et retournements de situation. un très très bon thriller qui nous amène là où il faut au bon moment, pour nous tenir en haleine jusqu'au dénouement final
Estia
Estia

Publiée le 13 novembre 2024
Ce thriller psychologique reste assez simple , le plot twist n'a rien de surprenant. Malgré ça la performance d'Amy Adamq est très belle
Publiée le 19 septembre 2021
Digne d'un téléfilm d'M6 du dimanche après midi. On voit les rebondissements venir à des kilomètres, quelques acteurs connus qui avaient surement besoin d'un peu d'argent pendant cette període Covid. Bref, rien à voir, passez votre chemin.
Thefilmhater
Thefilmhater

Publiée le 14 janvier 2022
Comme quoi on peut toujours être surpris. J'ai beaucoup aimé cette production sans prétention mais très efficace. Certes, c'est du déjà-vu, le tout étant un mélange de "Fenêtre sur cour", ou encore de films du style "Flight Plan", mais ça se regarde sans problème, grâce à un rythme sans temps morts, et une très bonne interprétation d'Amy Adams. A voir si vous ne savez pas quoi regarder.
Phantom
Phantom

Publiée le 3 juin 2021
En tant que grande fan du travail de Joe Wright, je suis attristée de voir le pauvreté du scénario qu'il a décidé de mettre en scène. D'un point de vue technique, le film est bien réalisé. Nous sommes renvoyés à une atmosphère de thriller classique et la référence à Hitchcock est palpable dès les premières secondes du film. Toujours sur une note positive, le jeu d'acteur est extrêmement bon, on y croit..on y croit jusqu'à ce qu'on en ai marre. Un scénario des plus simples tiré en longueur, à plusieurs reprises j'ai soufflé en me disant "c'est bon, j'ai compris". En effet, le dénouement était aussi évident qu'un bouton sur le nez. J'en conclus que Joe Wright ne devrait pas s'aventurer aussi loin, mais devrait plutôt continuer à nous offrir de magnifiques films historiques et sentimentaux comme il sait si bien le faire (surtout avec la superbe Keira Knightley!).
Thomas M
Thomas M

Publiée le 30 janvier 2025
A la fois énigmatique, perturbant et prenant, l'actrice principale joue ce rôle à perfection et apporte légèreté et mystère au film. Il a le mérite de réussir à maintenir un certain niveau de suspense quant à la santé mentale de l'héroïne et malgré tout quelques surprises vers la fin le spectateur passe par pas mal de questionnements ce qui est vachement bien.
Plusieurs mécaniques fascinantes jouent des tours au spectateur et l'entraîne pleinement dans l'histoire. Les plans sont bien choisi et le scénario tien la route jusqu'au bout. Un peu dommage que le final du film est une fin classique des drames américains et que je trouve un peu bâclé.
La Pellicule
La Pellicule

Publiée le 31 mai 2021
Qu’est-ce "La Femme à la Fenêtre" si ce n’est l’héritage d’Hitchcock , ce long métrage représente "Fenêtre sur Cour" 2.0 à la sauce Joe Wright et sa fonctionne.
Une mise en scène soignée jouant sur un huis clos sombre.
Amy Adams incarnant son personnage avec justesse souffrante d’Agoraphobie.

Seul point négatif, un scénario très classique, vue et revue, ainsi qu’une fin un peu expéditive.

Mention spéciale à Gary Oldman toujours aussi incroyable, cet homme est mon héros.

En Bref "La Femme à la Fenêtre" de Joe Wright c’est plutôt validé.
Lorenzo
Lorenzo

Publiée le 19 mai 2021
Grande déception. Le début est prometteur et puis tout devient très vite prévisible au scénario, cheap à la réalisation... réalisation qui n'apporte ni vraiment de suspense, ni vraiment d'effet d'attente, ni de twist original. Next.
Publiée le 16 mai 2021
Sa aurait pu être un bon film, "bon", mais il a fallu que Netflix s'en mêle, avec une production à vomir debout. Des scènes avec un style approximatif, presque nanaresque, il est temps de rouvrir les cinémas. J'ai mis deux étoiles, une pour le jeux d'acteur d'Amy Adams et une autre pour le chat qui est, je l'avoue, très mignon. Hitchock c'était bien en 1954 pas en 2021.
Cordialement.
Mary B
Mary B

Publiée le 18 septembre 2025
10ème réalisation de Joe Wright, "La femme à la fenêtre" se veut volontairement hitchcockien, jouant avec l'ambiance particulièrement stressante, anxiogène et oppressante.
Durant 1h40, on avance dans l'histoire uniquement à travers le regard de l'héroïne, la plus-que-talentueuse Amy Adams qui porte le film du début à la fin et qui nous offre une performance zéro défaut. Nous plongeant ainsi dans son esprit empli de détours, il est parfois difficile pour nous de savoir ce qui est réel ou non. Nous doutons, comme elle et cela amplifie la tension déjà bien présente. C'est là tout le talent de Joe Wright et de sa mise en scène: gros plans, cadre fermé, jeux de lumières et d'ombres, il utilise le décor comme atout majeur, tout comme les sons qui marquent ce huis clos psychologique.
Scénaristiquement habile, "La femme à la fenêtre" se veut théâtral et le jeu scénique savamment étudié de Miss Adams y est pour beaucoup. Elle se déplace dans sa maison tel un esprit hantant les lieux, à la fois présente et absente, et apporte à cette réalisation sa part de mystère sans jamais l'alourdir, sa part de lumière sans jamais la mettre en surexposition.
On ne peut qu'applaudir.
Point Qulture
Point Qulture

Publiée le 19 mai 2021
L'idée de repenser Fenêtre sur Cour est au début alléchante, mais loin d'être à la hauteur de nos espérances. Cependant ce thriller parano est sauvé par la prestation d'A Adams, la mise en scène parfois éprouvante de Wright et de belles images.(valorisées par le décor et le choix des couleurs). La femme à la fenêtre reste tout de même un thriller haletant.
Comme une impression qu'à trop vouloir faire de clin d'œils cinématographiques, on y perd un style unique et parfois même, son public.