L'Amant Double
2,7
2749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 décembre 2017
Une mise en scène spectaculaire, des plans époustouflants, un casting de qualité...
Ce film est envoûtant et ne vous laissera sûrement pas indifférent.
Publiée le 23 novembre 2017
je n'ai pas vu "faux-semblant" de Cronenberg, donc je ne peux pas comparer, mais je sais que quand il s'agit d'une histoire avec des jumeaux ou jumelles, le réalisateur s'amuse à brouiller les pistes pour perdre le spectaueur et ici Ozon a réussi, d'où l'inintérêt de ce film qui avait toutefois bien commencé et ensuite faute de scénario solide bascule dans une histoire sado-maso limite regardable, juste une petite remarque, la présence de Myriam Boyer i donne un peu d'élan au film, par conntre Jacqueline Bisset est et reste toujours antipathique, qu'avait donc Ozon besoin de la mettre dans ce très mauvais film?!
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 12 novembre 2017
Je n'ai absolument rien compris, mais je ne sais pas si il y avait quelque chose à comprendre ? Réalité, rêve, doubles, troubles, un cocktail imbuvable. J'aime Ozon, mais là, je ne sais pas où il voulait aller ? Que retenir de ce film ? Pas grand-chose.
Blankovitch
Blankovitch

Publiée le 5 novembre 2017
Un scénario extraordinaire. Moi qui aujourd'hui suis rarement surpris au cinéma j'ai été emmené, berné, surpris.
Quel scénario !
un excellent Ozon.
Fabien S.

Publiée le 2 novembre 2017
Un très bon film de François Ozon. Une histoire d'amour assez complexe entre un psychiatre et sa patiente.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 1 novembre 2017
A travers le thème de la gémellité comme support narratif, François Ozon multiplie les pistes et les symboles pour semer le trouble dans nos certitudes. Du film sur le couple, on passe au thriller, puis on bascule au film psychologique, avec une mise en scène certes léchée mais avec des effets de style comme certaines ellipses un peu trop appuyées. « L’amant double » c’est avant tout l’étude d’un caractère féminin, portrait intensifié par une actrice principale magnifique complètement habitée par son rôle qui ne sait plus qui croire entre son mari timide et son amant, le jumeau dominant. On pensera bien évidemment à « Faux Semblants » de David Cronenberg, mais aussi à « Trouble » de Cleven et puis un peu à « Passion » de Brian de Palma et on obtiendra-là un bon petit thriller français bien anxiogène, certes pas révolutionnaire mais bien fait et très esthétique.
France P.
France P.

Publiée le 1 mars 2020
Un film scotchant, l'intrigue psychologique y est menée à merveille, prête à plusieurs interprétations; gémellité , psychologie jungienne, anima, animus, sont traités de manière remarquable. Bravo.
Publiée le 26 octobre 2017
Bizarre du début à la fin.... un.peu trop... on reste pour entrevoir un début d'un bon suspens mais non ca décolle pas...
defleppard

Publiée le 21 octobre 2017
Réalisation trop froide, à l'image de cet appartement près du trocadéro.....................................2 étoiles et demie.....!!!!!!
manuher
manuher

Publiée le 20 octobre 2017
Ce film est plutôt réussi. Ozon reste fidèle a des histoires sexuellement hors du commun, un peu notre Almodovar français (aucun tabout sexuel) dans une atmosphère a la David Lynch mais tout en restant dans le plausible (quoique).
Bref un bon moment et une histoire haletante où on se demande comment tout cela va finir..
Elthib7
Elthib7

Publiée le 15 octobre 2017
Et beh... quel film étrange et tordu... pas mal de scènes de sexe aussi. J'ai trouvé ça pas mal l'histoire est originale et intéressante. Jeremy Rénier joue bien ses deux persos. 3/5
Publiée le 12 octobre 2017
Film qui ne reflète pas du tout la bande-annonce, je suis très déçue, c'est un film tiré par les cheveux et qui ne m'a pas du tout plu pour son côté trop irréaliste.
Publiée le 17 décembre 2017
Moi qui m'attendais à une sorte de thriller psychologique, j'avoue avoir été déçue. Les principaux reproches que je ferais au film seraient :
- Sa longueur : les événements ont tendance à réellement s'allonger de façon poussive sans que ça apporte grand-chose en terme d'atmosphère ou de suspense
- Le dénouement qui ne m'a pas persuadée
mx13
mx13

Publiée le 16 décembre 2018
Je trouve que cette fois ci, François Ozon s’est un peu trop fait plaisir, et a fait un film délirant et presque insensé et incohérent. Étude de la double personnalité par l’étude de jumeaux, semblable à Faux semblants
Film pas très intéressant et poignant. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Pastel P
Pastel P

Publiée le 8 octobre 2017
Que dire de ce navet ?...voyeurisme, vulgarité, histoire sans queue (façon de parler) ni tête...l'acteur principal qui en fait 100 fois trop et qui n'est pas crédible. Impossible de ne pas voir claude françois tout au long du film. Seul point positif, la beauté de l'actrice mais dommage qu'elle se perde dans des films qui ne cherchent qu'à faire le buzz ou à faire délirer les faux intellectuels qui trouvent un sens à tout....!