Les 101 Dalmatiens
3,9
11210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mars 2011
Un dessin animé vraiment bien fait, avec une Cruella d'Enfer détestable et une histoire vraiment émouvante.
hyrule
hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
Bon Disney, sympa et simple, avec de la morale et des méchants très méchants. Les dessins sont assez faciles mais on ne se prend pas trop au jeu.
Publiée le 15 mars 2011
Les 101 dalmatiens est un bon Disney. Pas de grandes lignes directives moralisatrices, mais une histoire douillette pour un enfant à chérir.
kibruk
kibruk

Publiée le 6 mars 2011
Un Disney au scénario trop simple ponctué aussi de quelques longueurs. Seul le début est amusant... après c'est plutôt soporifique.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 28 février 2011
Voilà un film vraiment mignon sur toute une clique de dalmatiens menacés par une méchante et riche femme, Cruella. Celle-ci veut capturer les bébés chiens afin de se confectionner des manteaux de fourrure et n'a aucune sensibilité à l'égard des animaux. C'est un sujet intéressant et l'enlèvement des animaux est un thème qui sera repris dans Les Aristochats. La vilaine Cruella d'Enfer constitue sûrement l'un des plus gros méchants de toute l'histoire de Disney, elle a marqué les esprits par sa folie et son statut de monstre. Le film a demandé énormément de boulot (trois ans et 750 dessinateurs) et nous présente un couple de chiens, Pongo et Perdita, incroyablement humanisés face à la perte de leur progéniture. Un film qui a grandement popularisé les dalmatiens aux yeux public.
Publiée le 30 janvier 2011
Un assez bon Disney mais pas mon préféré..je met quand même 3,5
Akamaru

Publiée le 28 janvier 2011
Encore un classique reconnu de Walt Disney animation!"Les 101 dalmatiens"(1961)est un gentil conte canin,qui marquait une évolution dans la manière de dessiner:de la peinture à la xérographie pour un résultat crayonné.Si les chansons sont pratiquement absentes(excepté Cruelle sorcière,chantonnée par Roger),le dessin animé se lâche au niveau des insultes(gentilles,c'est entendu)et surtout bénéficie avec Cruelle d'enfer d'une incroyable méchante.Sorte de grande perche qui cocotte et fume sans arrêt,se déplaçant dans sa limousine panther et voulant tuer de pauvres petits dalmatiens pour se faire un immense manteau de fourrure.Quand on y pense,c'est révoltant.Heureusement,Pongo,Perdi et les 99 petits chiots ont plus d'un tour dans leur sac,et un incroyable instinct de survie.Les paysages des banlieues londiennes des années 50 sont recréees et la neige tombante en fait un divertissement privilégié pour les fêtes de fin d'année.La longue séquence où différentes races de chiens aboient pour alerter la disparition des dalmatiens est très amusante,avec un clin d'oeil à "La belle et le clochard".L'ensemble est un peu trop gentil,en vantant les valeurs de la famille nombreuse,mais ces chiens sont si craquants qu'on est quand même enchantés.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 janvier 2011
un bon dessin sans plus avoir pour les tout petit moin jaime pas
Publiée le 27 décembre 2010
Les 101 dalmatiens , encore un Classique Walt Disney!!
La musique de ce film est superbe! Cruella De Vil , une méchante que j'adore!! Les chiens me font craquer , j'adore les dalmatiens!
Un film à voir , ou revoir...!
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 13 décembre 2010
J'ai 15 ans et ce film me plais toujours autant. Il reste un fabuleux film d'animation pour enfant et autre. Un bohneur total !
timfun1211
timfun1211

Publiée le 13 juin 2011
Mon dessin animé qui a mon bercé mon enfance, toujours avec bonheur de le revoir un très bon moment nostalgique.
Un grand des studios Disney !!!!
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 29 octobre 2010
Ce n'est pas mon préféré mais je l'aime bien quand même car il dégage cet espèce de "truc" qu'ont tous les anciens Disney qui sont, en passant, les meilleurs . Et puis j'adore la chanson "Cruelle diablesse" ^^
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
Les "101" est l'un des plus grands chefs d'oeuvre du studio, une réussite intemporelle. Dès la première scène, où Pongo regarde défiler dans la rue de jeunes femmes et leur chienne, un classique, on est emporté. Et que dire du design de Cruella d'Enfer par le maître Marc Davis dans ce qui reste sa meilleure animation (avec Maléfique dans La Belle au Bois Dormant) ? Pour tous ceux qui aiment l'univers gentil et coloré de Walt Disney, cette incontournable histoire est faite pour vous. A regarder en famille !
so13
so13

Publiée le 18 octobre 2010
Un grand classique de Disney! Un très bon dessin animé touchant et drôle à la fois!
Publiée le 6 février 2012
Correct. Le tout manque quand même de réflexion et d'aboutissement.