Les Aventures de Spirou et Fantasio
1168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mat niro

Publiée le 12 mars 2018
Une comédie d'aventures destinée aux plus jeunes générations insipide malgré les effets spéciaux. On ne rit quasiment jamais et les héros de Franquin sont très peu inspirés sur grand écran. Encore une adaptation de BD ratée.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 27 février 2018
A la vue du ratage qu’était l’adaptation du Petit Spirou, on espérait que Les Aventures De Spirou et Fantasio remonte le niveau avec le potentiel laissé par les nombreux duos qui ont développé la bande dessinée au fi de ces 80 ans. Malheureusement le film d’Alexandre Coffre est encore pire que celui de Nicolas Bary tant il manque clairement d’ambition et de dépaysement. Un comble pour un film d’aventure qui ne nous en mettra jamais plein la vue et nous fera que très rarement rire tant l’humour semble être destiné pour les plus jeunes. Quel est l’intérêt d’aller fâcher les fans de la bande dessinée en prenant de grandes libertés avec l’histoire originelle si ce n’est pas au mois pour faire mieux ? [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
Publiée le 24 février 2018
Les acteurs de Spirou et Fantasio jouent bien mais malheureusement le scénario est d’un ennui... j’espérais un peu plus d’humour et de clins d’oeil
Publiée le 28 février 2018
A part l'envie de faire taire Fantasio et d'embrasser seccotine, ce film n'apporte rien.
Dommage on attend un joli film d'aventure français.
C’est incroyable qu'un scénario avec des gags aussi mauvais puisse obtenir des financements tout azimuth après des dizaines de lecture. Comment ne pas se rendre compte que mettre une carte routière devant le parebrise en disant "ce n'est pas moi qui tient le volant" n'est pas drôle, même pour un enfant de 10 ans.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 octobre 2021
Ne connaissant pas l'univers de Spirou et Fantasio, j'ai abordé ce film avec l'œil du néophyte. Très vite je me suis ennuyé. Les scènes d'action son risibles. Aucune réplique ne se détache. Les moments comiques ne sont pas drôles. Pourtant les acteurs se défendent bien, portant à bout de bras un ersatz de James Bond des années 1960, la classe et le suspens en moins. À éviter.
Dik ap Prale

Publiée le 19 juillet 2021
L'univers BD est retrouvé par le biais des décors et costumes mais l'aventure s'arrête à ces détails. On s'ennuie immédiatement face aux chamailleries et au peu d'enjeu de cette aventure cinématographique qu'on oubliera rapidement.
lavie44
lavie44

Publiée le 4 août 2018
Pas grand chose à dire. J’ai pas du tout aimé. Ça ressemble à un « navet ». C’est long. C’est lourd. C’est pas top. A oublier.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 9 mars 2019
Ce film affligeant au scénario inexistant qui trahit honteusement la BD et dans lequel les acteurs s'ennuient tellement qu'ils sont affreusement mauvais, m'a toutefois fait hurler de rire à plusieurs reprises : lorsque j'ai lu certains commentaires des spectateurs qui ont eu l'audace d'attribuer 4 ou 5 étoiles à ce navet du cinéma français.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 3 août 2018
Les Aventures de Spirou et Fantasio, un tout petit film français qui manque cruellement de consistance, une petite comédie vue et revue façon Boule et Bill, façon Aladin, façon Iznogoude,.
C'est creux, mais c'est tout à fait agréable à regarder pour s'endormir.
C'est bien fait, la photo est belle, quelques voyages, quelques facilités, ça se regarde mais on sent un manque d'efforts et d'ambitions flagrants, C'est léger, sympa, mais vite oublié, c'est à la fois fidèle à la B.D et assez éloigné de la B.D, un film utile en deuxième partie de soirée pour aller au lit, un petit film sympa, un tout petit film sympa... rien de plus.
Publiée le 3 mars 2018
Nul de chez nul. Comment peut-on dépenser des sous pour de tel film (peut-être en plus de l'argent public), si on peut appeler cela un film: de qui se moque t-on ??
Julien Q.
Julien Q.

Publiée le 26 février 2018
un film sympathique mais qui manque un peut d'action c est calme et plat en tout cas j'ai bien aimer les acteurs et actrices dans leur rôles respectifs je m'attendais a mieux et oui ce film est fait pour les enfants 'je met deux étoiles car tout n'est pas a jeter dans ce film n'ont plus se serait éxagerer de dire ça les décors sont pas mal comme je le disait précédement les personnages collent parfaitement aux acteurs Alex Lutz en fantasio j'ai bien aimer celui qui fait spirou est bien aussi et Ramzi dans un role de méchant sa le change un peut je l'est trouver convainquant
toinou
toinou

Publiée le 26 décembre 2022
Une adaptation d'une BD a la base déjà pas ouf. On y retrouve quand même un bon casting avec Alex Lutz, Christian Clavier, Géraldine Nakache, Ramzy Bedia, qui fait un bon méchant bien que très caricatural, et bien d'autres. Ils ont essayé de faire un film d'action et d'aventure mais ça ne marche pas. Après "Eyjafjallojökull", Alexandre Coffre revient avec une bonne adaptation. La mise en scène et la manière de tourner et vraiment bien, ce qui ne va pas c'est le scénario, c'est vraiment n'importe quoi.
Publiée le 21 février 2018
Complètement nul, l'intrigue est complètement télescopée, les acteurs n'ont aucun charisme à part Christian Clavier, à ne pas voir si vous voulez garder l'esprit génial de la BD.
Milto
Milto

Publiée le 25 août 2018
Pourquoi dans le cinéma français, dès que les réalisateurs tentent des films d'action, d'aventure, de science fiction ou fantastique, n'y croient-ils pas jusqu'au bout ? Pourquoi tout gâcher en ramenant à chaque fois ça dans le registre comédie, qui transforme le film en une parodie et donc un mauvais film ? Quel gâchis ! C'est exactement ce qu'il se passe ici encore une fois. Pourtant la réalisation est bonne, le scénario sur son côté aventure est simple mais bon, dès qu'on est du côté de l'aventure il y a des signes encourageants, et dès que ça tombe dans le côté comique, ça devient risible et ridicule. Je dirai qu'il y a deux visages dans ce film. L'ambiance notamment dans la ville fictive du Maroc et même en France à l'hôtel, est sympathique, les décors, les costumes, tout est bien à ce niveau là. Le trio d'acteur Clavier-Nakache-Solivéres jouent bien (même si on se demande ce que Clavier est venu faire là), c'est passable pour Lutz. Et on aime à suivre les courses poursuites et leurs différentes aventures. Mais de l'autre côté, on a un humour et des dialogues lourds, un trio Ramzy-Gabris-Desagnat très mauvais avec 0 crédibilité dans un film d'aventure, tout le lieu chez Zorglub parodique avec un décor en carton pâte. Vraiment dommage ! A voir une fois si ça passe à la tv, et si vraiment vous n'avez rien d'autres sous la main, mais sinon passez votre chemin, ne vaut pas un achat.
scalpa_spirit
scalpa_spirit

Publiée le 1 septembre 2018
Tout simplement pas réussi à regarder jusqu'au bout.

ça saute de clichés en clichés

Avec des acteurs qui surjouent et qui ne collent pas la plupart du temps sur un humour bas étage bien comedie française.

Franchement lisez les BDS vous serez bien plus sages et ne perdrez pas votre temps.