Les Aventures de Spirou et Fantasio
1164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patrick M
Patrick M

Publiée le 1 mars 2018
un film plutôt destiné aux enfants ( pré-ados Maxi)
Sujet gentil, comédie banale, humour potache.. un film qui ne marquera pas l'histoire du cinéma.
Publiée le 19 février 2018
Alexandre coffre surpasse tout les réalisateurs dans cette comédie mordante et epique a la fois! Du génie.
Publiée le 24 février 2018
Le scénario n est pas au rendez-vous. Jeux d acteurs pas terribles. L humour ben comment dire...je passe. Bref Franquin aurait été déçu.
Publiée le 11 mars 2018
Je comprend pas l’envie de faire ce film
Il n’y a rien dedans. C’est jute une heure de gaspillage. Aucune blague, histoire rien
Si vous avez une heure à gâché allez voir ce film
Pire film de 2018
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 29 janvier 2019
Je veux bien qualifier le film d'adaptation raté mais j'ai pas le sentiment d'avoir été en face d'une adaptation de Spirou tant le film passe à côté de son sujet. D'abord on a trois grosses erreurs de casting pour Spirou, Champignac et Secotine. Les personnages sont super mal écrit, faire de Spirou un voleur débile je vois pas l'intérêt. Le scénario pue le réchauffé, il est mal écrit et est rempli de blagues ratées....faire manger du caca à Fantasio je vois pas comment on peut faire pire! Le film se traîne tous les défauts des comédies françaises actuelles. Ici c'est l'oeuvre de Spirou que les gens ayant fait le film violent sans retenue...une honte!
KURUKU
KURUKU

Publiée le 29 juin 2018
Ce film est pour moi nul une histoire banale peu drole et idiote a par Christian Clavier pas de bons acteurs je déconseille ce navet
Olivier M
Olivier M

Publiée le 14 novembre 2018
Cela ne vaut pas un western,j'ai regardé ce film car j'étais abonné à Spirou quand j'allais à l'école Steiner,il reproduit bien l'univers de la bd,les décors sont bien fait,les dialogues instructifs mais je ne suis pas un grand fan de spirou.
FaRem

Publiée le 27 mars 2019
J'ai regardé ce film en étant totalement étranger à l'univers de Spirou et Fantasio. Je crois que je n'ai jamais rien lu ni vu de cet univers donc j'étais vierge de tout à priori concernant cette adaptation. Ce film est construit comme un road trip ponctué par différentes péripéties avec Spirou et Fantasio, accompagnés de Seccotine, qui tentent de retrouver le comte de Champignac qui a été enlevé par le terrible Zorglub qui veut mettre au point sa terrible invention. Rien de nouveau donc, et l'histoire, en plus d'être très linéaire, manque cruellement d'enjeux. À part les quelques poursuites, les personnages se contentent d'aller d'un point A à un point B et c'est tout. Tout ce qui se passe n'est pas très divertissant tandis que les gags ne font jamais mouche... Ce qui sauve clairement le film, c'est son rythme qui est soutenu du début à la fin. On n’assiste pas à de grandes aventures, mais au moins, les personnages sont toujours en mouvement, ce qui compense l'absence d'humour et les faiblesses du scénario. C'est clairement le moins bon des quatre films de Alexandre Coffre, mais comme les autres, il se laisse regarder même s'il n'est pas terrible.
Yetcha

Publiée le 22 juillet 2018
Et allez, encore une BD franco-belge défigurée par le cinéma... Cela devient plutôt agaçant toutes ces adaptations ratées de nos héros préférés. Je crois bien que Spielberg a fait le bon choix en faisant de la motion capture pour Tintin qui colle plus à l'esprit BD. Ici la volonté de coller à l'oeuvre originale est louable, avec les personnages emblématiques, les gadgets, les situations, mais ça ne fonctionne à aucun moment. Passez votre chemin...
moket

Publiée le 30 janvier 2019
Où s'arrêtera le massacre ? Après le petit, le grand Spirou subit lui aussi un sort peu enviable. S'il y a bien des acteurs sympathiques et deux ou trois gags marrants, le film est vraiment trop cheap : scénario d'un vide abyssal, personnages bafoués (Spirou est un pickpocket débile, Champignac est bedonnant...), rythme mal géré et une BO qui fait vraiment comédie de Max Pecas...
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 26 août 2018
Les aventures de Siprou & Fantasio est une comédie loupée malgré un casting interessant. Le film a très peu à voir avec l'esprit de la BD et de l'univers Franquin. Le scénario se la joue James Bond pour jeunes public sans jamais convaincre. à oublier comme beaucoup d'adaptation de BD.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 27 juin 2020
La mayonnaise n'a pas prit. C'est sûrement à cause des deux acteurs principaux, ils ne collent pas aux personnages et ne restent fondamentalement pas du tout humoristiques. Après même les scènes ne restent pas intéressantes. Ce film ne ressemblent à rien. Le couple du Morning Live reste nul. Après il n'y a plus grand chose. Le meilleur interprète reste de très loin, l'écureuil.
shindu77
shindu77

Publiée le 31 mars 2020
Malgré un casting qui est intéressant sur le papier, le film n'a rien de transcendant. Au contraire ! La mise en scène est simpliste pour ne pas dire batterie. C'est du déjà vu et sans grand intérêt au final.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 18 juillet 2021
je me demande ce que de bons acteurs sont allés faire dans cette nullité. ce n'est pas divertissant ou amusant, c'est pitoyable.
bon, pour les très jeunes enfants.
pelu
pelu

Publiée le 20 juin 2021
c est vraiment très mauvais et l adaptation est pathétique je me pose la question de savoir si le réalisateur a vraiment lu les spirou ? adorant franquin je pense qu il aurait du mal à s'y retrouver... depuis quand spirou est un voleur ? secotine brune ? fantasio un écervelé ? spip sert à rien seul champignac est correcte et zorglub je ne sais pas quoi en penser
le scénario est très facile il reprend le thème de zorglub a travers les albums vouloir dominer le monde par la science est devenir le plus grand scientifique mais la magie opère pas je ne retrouve pas le plaisir des albums , l aventure que on ressent , l amitie et les contradictions qui s operent entre nos deux héros.... je le suis beaucoup ennuyé l action est vraiment banale...
a éviter