Ami-ami
2,7
2642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benoitG80

Publiée le 21 janvier 2018
« Ami-ami », en voulant surfer sur des thématiques dans l’air du temps, à savoir la colocation entre deux amis de sexe opposé, sur un fond évidemment de coolitude et de plaisir permanent, n’atteint pas son but !
Le trait est tellement grossi, les situations tellement outrancières, les gags quasiment ridicules, que l’on finit par décrocher de toutes ces aventures ou mésaventures sentimentales !
Déjà l’histoire entre ces deux amis n’a pas de véritable enjeu, de justification réelle et on se demande même assez longtemps après quoi courent nos deux héros et quels sont leurs vrais/faux problèmes...
Les dialogues d’une pauvreté incroyable se situent souvent sous la ceinture, (étonnant de la part d’une avocate !), et leurs rapports ou conflits ne sont guère inspirés ou recherchés.
Quand l’amour s’en mêle enfin, les mensonges, les règlements de compte et le côté vachard deviennent pathétiques avec des débordements plus que limites, au point de perdre le minimum d’intérêt que l’on pouvait encore trouver à cette comédie à ses débuts !
William Lebghil et Margot Brancilhon atteignent alors des sommets dans le n’importe quoi...
Quelques scènes franchement inattendues et accessoires, font quelquefois leur petit effet, et le fond avait pourtant de quoi poser question, mais son traitement aussi caricatural a de quoi décourager toute bonne volonté de vouloir apprécier comme on l’espérait ce film de Victor Saint Macary.
On ressort de cette séance décontenancé, amer et déçu, en ayant l’impression de s’être fait franchement avoir par une « bande d’amis » pas du tout romantiques comme le précise l’affiche, et surtout pas drôles pour deux sous !
dominique P.

Publiée le 18 janvier 2018
Bon il se trouve que je ressors déçue de ma séance.
Je m'attendais vraiment à mieux.
Ce n'est pas désagréable, ce film divertit et on peut se retrouver dans certains caractères ou certaines réactions.
Cependant, cela reste plat, pas très drôle et assez ennuyeux au final.
En tout cas j'aime bien l'acteur principal, il a vraiment une gueule sympa.
jaja77
jaja77

Publiée le 25 janvier 2018
j'ai été voir ce film en attendant rien d'exceptionnel et en le trouvant mauvais, mais finalement ça va il passe bien, une petite comédie simple drôle et romantique où l'on rigole pas aux éclats mais qui est juste pour se détendre après une journée de travail. certes, il restera pas dans dans les annals de cette année 2018.
PLR
PLR

Publiée le 18 janvier 2018
Un sujet bien posé dans les cinq premières minutes au détour d'une scène chez un agent immobilier. Ça s'annonçait prometteur mais, très rapidement, plus rien. Le calme plat. La lassitude totale. Plus rien ne prend, plus rien ne fonctionne, plus rien ne se démarque dans ce scénario manquant singulièrement de fond.
L'Info Tout Court

Publiée le 17 janvier 2018
Pas toujours cohérent, un peu potache et souvent exagéré, le scénario ne permet pas à Ami-Ami de se détacher des autres films du genre. L’histoire reste prévisible et se retrouve entachée à de nombreuses reprises d’un comique gras et pachydermique. Un grand dommage quand l’on découvre la drôlerie et l’originalité de certaines scènes. Ce premier film reste donc assez simple et attendu, mais ne manque néanmoins pas de bonnes idées.
axelle J.
axelle J.

Publiée le 20 janvier 2018
C'est pas désagréable mais franchement il n'y a rien de bien extraordinaire.
C'est une comédie téléphonée, poussive, ennuyeuse.
Il y a deux ou très scènes drôles, c'est tout.
Aussi, il n'y a rien de bien émouvant.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 17 janvier 2018
Après "La monnaie de leur pièce", sorti une semaine avant, on retrouve Margot Bancilhon, ici en compagnie de William Lebghil, pour un film léger et actuel. Ami-Ami trouve beaucoup de charme dans ses acteurs, ils sont naturels et drôles, ils portent clairement le film. L'histoire est assez classique, mais ce thème a déjà été abordé tellement de fois qu'il est difficile de faire original. Le plus étonnant ici est le public visé: Cette vision très libéré de l'amitié correspond à la jeunesse actuel, au-delà de 25-30 ans, on ne s'y retrouve pas vraiment, ça semble incongru. D'un autre côté, beaucoup d'images sont proches d'un film érotique (ce n'est pas que furtif et pas forcément utile pour l'intrigue) excluant normalement les moins de 15 ans de la cible. On serait donc face à un film fait pour les 15-25ans, ça réduit quand même les possibilités! Bref, ça n'enlève pas au film ses qualités, on passe un bon moment, même si on ne rit pas vraiment on sourit souvent et au passage on se rince un peu l’œil, pas de quoi se plaindre!
JoMik
JoMik

Publiée le 19 janvier 2018
Certaines scènes sont excellentes, mais cela ne fait pas un bon film.
Un scénario léger, des longueurs et des situations totalement improbables.
À voir, mais sans prétention
Daniel G.
Daniel G.

Publiée le 17 janvier 2018
Dans une période difficile notamment pour les intermittents du spectacle, quel dommage de mélanger l’ivraie avec les bons grains. En d’autres termes ce navet nuit a la reputation des bons artistes par ailleurs et qui essaient de se frayer un chemin pout survivre. Producteurs et scenaristes pitie !!!
La Java Bleue
La Java Bleue

Publiée le 22 janvier 2018
Ami-Ami est un film moderne, drôle et fin. Il se dégage beaucoup de poésie et les images sont belles ! William Lebghil maîtrise complètement son rôle et Margot Bancilhon crève l'écran ! Les personnages principaux ne sont pas du tout caricaturaux, du coup on s' attache très facilement à eux. Ce n'est pas la comédie burlesque ou dérangeante du siècle mais on rit et sourit très souvent, du coup, on ressort de la séance avec le cœur léger en ayant fait le plein de bonne humeur !
Adrien
Adrien

Publiée le 20 décembre 2017
Vu en avant première au ciné cap vert le 19 décembre 2017 avec les acteurs Margot Bancilhon et William Leghbil et le réalisateur Victor Saint Macary. Une très bonne surprise. Je ne m'attendais pas à rire autant devant ce film. Les acteurs sont excellents, les décors sont beaux, les dialogues sont très bien écrits, l'histoire est très bien et la musique est superbe. Camille Razat, William Lebghil et Jonathan Cohen sont très bons dans l'interprétation de leurs personnages respectifs. Mais j'ai surtout été ébloui par l'interprétation de Margot Bancilhon. Je ne connaissais pas beaucoup cette actrice et pour moi, c'est vraiment la révélation de ce film. spoiler: J'ai été surpris et j'ai beaucoup aimé l'apparition de Manu Payet.
Tellement il y a des scènes à mourir de rire, on n'a pas le temps de s'ennuyer. Aucune longueur, Aucun temps morts. spoiler: J'ai beaucoup aimé la scène où ils se battent et que la fille renverse le frigo sur William Legbhil
. Bref, un très bon film, une très bonne comédie pour se détendre. Film que je conseille, il vaut le coup.
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 10 janvier 2021
Une comédie romantique française, je suis allée voir ce film car j'apprécie l'acteur William Lebghil et j'avais envie de le voir ailleurs que dans la série qui l'a fait connaître. Un film passable dommage parce que l'on a une belle brochette d'acteurs. Beaucoup de scènes de nue, alors est-ce que c'était nécessaire à ce point, je ne pense pas. Un avis donc mitigé...
Publiée le 17 janvier 2018
A quand un film ou Margot Bancilhon ne se met pas à poil et fume et bois à outrance telle une dépravée . L’image de la femme souffre beaucoup avec ses différents rôles !
Un film vulgaire .
Pirate72
Pirate72

Publiée le 22 janvier 2018
On a l'impression d'une private joke, lente, filmé par des potes du 9ème arrondissement qui écouterait une compilation réalisée Les Inrocks.
stephils
stephils

Publiée le 21 janvier 2018
Qu'elle tristesse de voir un pareil film d'une vulgarité totale, à la limite de la pornographie et qu'on laisse voir à des jeunes. Nous étions 8 dans la salle et nous sommes 6 à être sortis au bout d'une heure complètement désolés d'un tel spectacle. Ne dépensez pas un euro pour voir ce navet intégral......