Des talents en herbe Voilà un film qui fait se côtoyer des stars renommées et de petites vedettes anonymes. Aux côtés de jeunes adolescents prometteurs, qui évoluent dans le film et le feront peut-être aussi dans leur carrière, c'est avec délectation que figure un duo brillamment exploité à contre-emploi. Catherine Deneuve, qui semble avoir donné à son parcours cinématographique un tournant délicieusement ancré dans la dérision, incarne une secrétaire de condition sociale modeste et impliquée dans des petits coups par vraiment nobles. André Dussolier lui donne la réplique et bien plus encore, à travers un rôle bien loin du déjà-vu, et l'alchimie entre eux est totale. Tout comme avec Kheiron, qui peut être fier de son nouveau long-métrage, lui qui a su conjuguer le rire et l'optimisme, sur fond de drame et d'histoire(s) sombre(s). Encore un peu d'engrais pour que les jeunes pousses prennent et donnent de belles plantes, et ce scenario aura toute sa place au Jardin d'Eden.
Bonjour, C'est une histoire qui nous donne chaud au coeur. On passe de la tragédie magiquement interprétée, à des scènes qui nous déclenchent de grands éclats de rire. On ne s'ennuit pas grace à des commédiens très talentueux. Une grande lecon d'amour et de tolérance. J'adore.
Film magnifique, à aller voir absolument ! Recomandé à 200% !!!
Très beau film qui vous fait vivre toutes les émotions, des pleurs au fou rire en quelques secondes. Histoire très touchante, s'appuyant sur la réalité sociale et l'actualité.
Ce film vaut largement mieux que 5 étoiles, parce que c'est un autre monde, un petit coup de printemps en hiver. Kheiron veut nous toucher et il met dans le mille. La réalisation et l'interprétation sont au tops sur des dialogues maîtrisés, Mais surtout le film nous passe un message. Quand un film se retrouve devant nos yeux, il a déjà longue une histoire qui a aussi croisé l'Histoire de l'Humanité. Quand Kheiron nous renvoie quelques flash-back dans son scénario, difficile de ne pas constater que la violence la plus extrême quand elle s'applique à des enfants est, hélas, toujours d'actualité, Ce film est suffisant précis pour nous interpeller et nous donner l'espoir, A chacun d'en tirer son Histoire. Les moments de sourire nous font du bien et sont de vrais moments d'espoir.
Excellent film, humaniste, où la sincérité de l’auteur transparaît à chaque minute. Film réjouissant, drôle , vraiment euphorisant pour les spectateurs, il donne une grande bouffée de joie .
Très belle surprise. Beau film qui sort des clichés habituels sur le sujet. Moments émouvants, beaucoup d'humour et de finesse. Personnages très justement interprétés. Si vous voulez passer un bon moment ? Allez y ? !
On passe de l’extrême gravité d’un enfant de rue abandonné à des situations drôles et légères. Excellent moment ! J’ai beaucoup ri. Je reconnais vivement.
Une bien jolie surprise que ce nouveau long métrage de Kheiron, sur un scénario des plus basique il nous embarque dans ce qui ressemble étrangement à l'histoire de sa vie. Plein de simplicité et de naïveté il nous livre une petite pépite de bon sens, il allie parfaitement humour et émotion et il a dans son regard, son jeu un vrai petit truc en plus, tout ce qu'il fait sonne juste en fait. Dussollier et Deneuve le prouvent également, loin de tout stéréotypes, sans artifices, ils sont tous deux assez surprenants, limite perturbants au début le temps que la mayonnaise prenne. Bref, ce jeune réalisateur multi-casquettes apporte un vrai plus dans le cinéma français et son Mauvaises Herbes se déguste tout du long dans un arc en ciel d'émotions en tout genre. Alors oui c'est parfois un peu facile, les ficelles sont grosses mais le fait est que ça passe plus que très bien, en tout cas c'est le genre de feel-good-movie qui fait du bien ! Et au passage, chapeau également aux jeunes comédiens, tous bons et crédibles. Un très bon moment au final que je reverrai avec le grand plaisir.
"Un enfant qui pose des problèmes est avant tout un enfant qui a des problèmes" quelle film magnifique!!! c'est traité avec une intelligence et une finesse hors norme. Des acteurs à leur juste place, sans excès . Je dis bravo à Kheiron et toute son équipe.
Entre rires et émotions le film ne laisse pas de place à l'ennui. Un des meilleurs films français que j'ai pu voir depuis un certain temps. N'hésitez pas à aller le voir !!!