Tous en scène 2
7292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 20 décembre 2022
Ça marche à nouveau ! bien sûr il n y a pas la surprise de découvrir puisque c est quasiment la même chose que le premier mais l énergie est communicative et on prend plaisir à retrouver certains personnages.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 19 mars 2023
Suite d'un premier film qui s'était avéré être une bonne surprise, "Tous en scène 2" est un film prenant, mais un peu moins intéressant que son prédécesseur malgré tout. Pourtant, sur le papier, nous retrouvons la même base que le premier volet. Visuellement, pour commencer, le film est toujours aussi propre et va même aller encore plus loin. Portés par l'élan d'un scénario qui augmente ses enjeux, les décors et les environnements vont être encore plus étudiés et offrir de très jolis rendus, notamment dans le final. C'est agréable à voir, sympathique à suivre et on retrouve encore cette envie de tourner autour d'une ambiance portée par le spectacle et la chanson. De ce point de vue, le long-métrage continue à faire de très belles choses et la plupart des chansons du film sont vraiment très bonnes. Rien que le fait d'aller chercher de véritables artistes/musiciens pour les interpréter montre l'envie de rendre tout cela le plus propre possible (le personnage de Clay Calloway doublé par Bono en version originale par exemple). Cependant, là où le film s'avère un peu moins intéressant que son prédécesseur, c'est certainement au niveau de son histoire et de ses thématiques. Typiquement, on est sur une suite qui cherche à aller plus loin comme énoncé tout à l'heure. On va donc dans de nouveaux décors, on va aller chercher des enjeux plus importants, etc... Mais cette recherche de faire quelque chose de plus imposant noie beaucoup trop la grande force du premier film à mon sens, à savoir les personnages. Ils auront tous encore leurs petites histoires et leurs thématiques à développer, mais ce sera finalement trop secondaire pour être vraiment intéressant. L'exemple le plus évident étant le personnage de Johnny, qui aura tout un développement sur le fait d'apprendre à danser, on va même introduire un nouveau personnage pour cela, à savoir Nooshy. Mais au final, tout sera bien trop léger, on aura le droit qu'à une seule scène d'entraînement entre ces personnages avant qu'ils ne réussissent vraiment à savoir danser. Et encore, ce n'est pas le pire, le sous-scénario concernant Rosita étant encore plus anecdotique par exemple. On développe juste une peur de sauter dans le vide, ce qui est clairement beaucoup trop léger. Il y aura bien son développement avec le fait d'être la star du spectacle, mais ce sera de même, éclipsé en une seule scène. Les enjeux sont devenus tellement importants, que l'on en éclipse les dilemmes centraux de nos personnages. On en oublie même certains développements acquis lors du premier film. spoiler: Le fait que Buster Moon se remette à mentir est totalement dans cette veine-là.
Il est donc dommage que ce qui faisait la force du premier film soit un peu dilué. L'ensemble reste très appréciable et de bonne qualité, mais il est quand même important de souligner que le résultat est un peu moins bon malgré tout. Pour conclure, une bonne suite quand même.
al_adin
al_adin

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 janvier 2022
L'impression d'avoir assisté à un vrai show. Mes décors, les chansons, les dialogues, les caractères des personnages , une belle morale... tout y est !
Mes enfants et moi avons adoré.
martial7178
martial7178

Publiée le 21 février 2022
Le koala Buster Moon et sa troupe d'animaux se préparent à offrir un spectacle éblouissant dans la capitale mondiale du divertissement. Il n'y a qu'un seul problème: il doit trouver et persuader la vedette de rock la plus solitaire au monde de les rejoindre.

Une suite très réussie au premier film, qui était déjà un trésor d'inventions. On passe un excellent moment devant ce film d'animation, qui n'est pas à réserver aux enfants, car les spectateurs de tous âges y trouveront un moment d'humour et de divertissement.
Tous les personnages sont attachants, notamment celui de Melle Crawley, qui est impayable.
Les doublages en français sont très bien faits et le générique est truffé de noms français car, on a tendance à l'oublier, nous sommes parmi les meilleurs spécialistes de l'animation.
Un argument de plus pour aller voir ce film !
EmilieUniverse
EmilieUniverse

Publiée le 23 novembre 2021
Hello les loulous, voilà ça y est, je suis allée voir Sing 2 en avant première exclusive (1mois avant la sortie) et ce fut merveilleux de retrouver ces avant premières perdues avec le covid 
Allez on commence la critique ! D'abord, le film est vraiment sympathique avec une toute nouvelle histoire et pleins de nouveaux personnages auxquels on s'attache assez rapidement. spoiler: Même si petite déception de ne pas revoir Mike (la souris) comme dans le 1er.
Le film se déroule de manière assez basique du film d'animation : l'intro du sujet (spectacle en groupe cette fois, ça change pourquoi pas), le problème et les péripéties (le méchant : je ne vous en dit pas plus...), et finalement un spectacle final sans encombre.
Ensuite un deuxième point et pas des moindres puisqu'il s'agit du choix des chansons ! Un choix très pertinent avec des chansons de tout style / de toutes époques ; quoi qu'un peu déçu qu'on ne retrouve pas les mêmes voix des persos qui chantent dans le 1er (Tori Kelly je l'avais adoré 朗).
Enfin, grosse claque visuelle avec des décors de fou pour le final du spectacle.
Finalement, comme dans plusieurs films d'animation que je vais avoir, des points négatifs et des points positifs, mais toujours cette innocence et cette joie de retrouver le monde de l'enfance... A très vite !
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 19 août 2022
Quel plaisir de revoir ces personnages
Tres bon choix musicaux, BO au top
A voir et a écouter en famillle
pascal camurati
pascal camurati

Publiée le 16 août 2022
En dessous du premier, cet opus reste sympa à regarder, séparément ont peut même probablement mieux apprécier.
Dommage qu'il manque des continuités et que le scénario n'ai rien de nouveau.
Certaines facilités sont aussi mal venues et des copié/collé un peu trop visibles aussi.
Un enjeu moins important et certains personnages mal choisis ou sous exploités.

Malgré tout ça reste bon et distrayant, je le recommande plutôt sur votre télé qu'au cinéma.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 20 janvier 2022
Un film d'animation de qualité, drôle, donnant la pêche et permettant de s'évader de tous les maux actuels !
Avec quelques nouveaux personnages forts et des scènes donnant des étoiles plein les yeux.
Cleqio
Cleqio

Publiée le 10 janvier 2022
Dans la suite du premier volet, rien de très innovant, mais les scènes musicales sont plus intéressantes. Je ne suis pas la cible de ce film d'animation mais j'ai passé un bon moment malgré tout.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 31 décembre 2021
Quelle belle surprise cette suite ! Franchement j’ai adoré. Bien sûr la bande son est impeccable, et même plus avec le titre phare, mais il se dégage une réelle émotion grâce au scénario très inspiré. Si l’humour n’est pas la pièce maîtresse de ce spectacle visuel et acoustique, vous n’êtes pas à l’abri de quelques rigolades. Dans tous les cas, attention, piou piou vous risquez d’avoir des étoiles plein les yeux ;)
Juliette Gomez 031
Juliette Gomez 031

Publiée le 12 janvier 2022
Film Excellent du début à la fin.
Ce film à tous les ingrédients pour être un film fantastique et il l’est !
Humour,bonne humeur , graphisme et personnage attrayants et intéressants .
L’assistante de M.Moon nous fait toujours aussi rire et l’apparition de Clay Calloway rajoute une intrigue captivante.
On ne voit pas passer le temps, je conseille sans aucune hésitation !
Criticman17
Criticman17

Publiée le 11 janvier 2022
Ce deuxième volet est une prouesse au niveau visuel. L'alliance entre l'animation et cet univers sonore est tout simplement parfait. Ce film d'animation est un vrai spectacle, quand on le voit au cinéma tout est mis en œuvre pour être porté par la magie de ce film d'animation. Le scénario est bien ficelé et on retrouve les personnages qui sont très attachants. C'est un vrai chef d'œuvre et ce film d'animation fait du bien, la bande originale est magnifique et le spectacle visuel est grandiose. A voir et revoir.
Seb332
Seb332

Publiée le 13 janvier 2022
Le film est bien, moins que le premier mais on y retrouve du panach' et ça nous permet de passer un bon moment.
Seul bémol, je n'ai pas du tout apprécié le passage où l'éléphante Meena, apprend qu'elle DOIT embrasser son binôme à la fin de sa prestation. Même qu'il s'agit ici d'un anime, on y fait passer une morale, souvent donner aux plus jeunes. Ici, avec l'évolution des mentalités et je ne suis pas un drama-queen, ce passage m'a choqué. D'ailleurs, les producteurs ont affiché la gêne sur le visage de l'éléphante, car bien que timide, elle n'a pas à embrasser obligatoirement quelqu'un.
Laurent M
Laurent M

Publiée le 29 mars 2022
on ne peut résister à l'envie de marquer le tempo. un bon animé musical au niveau du précèdent. un bon moment
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 4 janvier 2022
Une réalisation dingue pour cet univers fantastique d’animaux et de chansons qui permet de nombreuses idées. Certains personnages sont toujours aussi drôle. Visuellement le rendu est vraiment superbe, on a envie d’aller voir le nouveau spectacle de Buster Moon. Cela manque peut-être un peu de profondeur dans l’étude des personnages surtout que c’est la deuxième fois qu’on les retrouve, mais ce n’est rien à côté de l’énergie communicative qui ressort du