377 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
xavier dufresnoy
Publiée le 19 avril 2026
Épouvantable navet; le scénario est d'une confusion confondante, qui prétend être subtil en montrant que rien n'est noir ou blanc, tout est gris comme le ciel de Sibérie. Et le film se traine, meuble l'ennui en multipliant les coups de fils sans réponse, les trajets en voiture sans intérêt, les scènes pseudo érotiques vides et gratuites. Ni un film d'action, ni un thriller, ni un polar, bref inclassable, non par son originalité, mais pas son absence de tenue, comme une soupe si claire qu'on ne peut savoir si c'est une soupe de légumes, de poisson, ou un pho. Bravo à ceux qui tiennent jusqu'au bout!
Ambiance assez unique, très bien créée. Si vous ne cherchez que cascades et explosions à l'américaine, passez votre chemin. Là c'est plus calme, mais sérieux, et ça réveille les instincts et émotions
Une vilaine série B sans moelle qui empile les clichés et les situations ubuesques. Tout est finalement prétexte aux scènes de sexe gratuites menant à cette histoire d’amour improbable. Le scénario est confus, l’ensemble est paresseux et le casting fait le strict minimum, oui, Keanu également … Très peu d’intérêt ici au final, on traverse le métrage sans émotion entre gêne et ennui et la toute fin nous laisse pantois. À oublier.
16 164 abonnés
Publiée le 18 mars 2025
Keanu Reeves dans une sèrie B aussi mauvaise que bien mal embarquèe! Que vient t-il faire dans cette histoire invraisemblable ? Et même Molly Ringwald ? Comment la star de John Wick a pu accepter ce rôle de marchand de diamants en acceptant de se perdre au pays des moscovites ? Rarement on a vu un cinèaste multiplier à ce point les scènes baignèes de noirceur et de sexe en donnant l'impression d'avoir si peu à raconter, laissant la mise en scène sur pilotage automatique via le final! On prètend volontiers que la critique mène à tout à condition d'en sortir! Devant la confusion, l'ennui et le ridicule (cf. le pacte d'amitiè) de "Siberia" (2018), il y a de quoi être effarè! 1* pour Keanu et Ana Ularu, unis par l'amour du pain perdu...
Très mauvais scénario pour un film sans vraiment de potentiel. Le héros (Keanu Reeves) est aussi expressif qu’une huitre. La fille spoiler: veut tout de suite baiser avec lui , allez savoir pourquoi. Et, par trois fois, spoiler: on les voit baiser . Mais qu’est-ce que ces scènes viennent faire là ? Ce n’est pas une histoire d’amour, on est dans un genre de banditisme international. Et, à la fin, spoiler: le héros meurt ! spoiler: Happy end à la russe ?
Il n'y a pas le moindre ressort moralisant dans cette fable inutile sur la mafia, pleine de préjugés sur les russes. Ce n'est pas un déplaisir de voir K Reeves mais ce film est si inintéressant et à tendances malsaines qu'il en est nul.
Là je suis séché. Mais qu'est-ce qu'il s'est passé durant l'écriture du film ? Vous avez fait quoi les gars ? Depuis quand pondre un film tel que celui-ci est une bonne idée ? Y'a tellement plus d'intrigue, de rebondissements et de rythme dans un bon vieux "Derrick", mais si ! Des scènes complètement inutiles et grotesques (spoiler: pacte des fellations , vous êtes sérieux ?)...Je suis scandalisé, vous allez me rembourser fissa le temps passé à regarder cette bouse. Ohhh que ça traîne pour rien en plus. Le pire étant la fin, qu'il n'est même utile de dévoiler car devinée rapidement. Résultat, j'ai attendu, espéré, attendu, et comme j'aime pas ne pas aller jusqu'au bout, eh bien...j'ai attendu, mais j'espérais plus. Et en 30 secondes c'était plié. Zéro intrigue, zéro suspense, zéro twist, par contre du sexe et de la vodka, ça y'en a. Le premier rôle féminin est très joli, et je la trouve plutôt crédible, mais à quoi sert-elle en fait ? Gros sentiment de m'être fait arnaquer. Je rejoins les autres avis sans problème, y'a rien à défendre dans ce "Siberia". Next !
Un film froid, et c'est le cas de le dire, mais avec une certaine ambiance; sans doute liée au voyage de Keanu Reeves en Sibérie. Pourtant, malgré des scènes de sexe faciles, ou d'autres portant sur le trafic de diamants avec le grand banditisme russe, le film ne prend jamais son envol et dégage une certaine platitude.
Bien aimé ce film. Assez réaliste pour que tout ne soit pas rose et gagné d'avance. Ça change un peu des scénarios tous les mêmes avec la fin évidente...
Un film sobre minimaliste une histoire d' amour qui se termine mal. Un romantisme exacerbé Oui c' est déprimant mais c' est une histoire d' amour qui pourrait exister entre un Ricain et une russe qui vit dans un minuscule patelin de Russie.
On ne s' ennuie pas malgré un sentiment de malaise