Migration
3083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 29 janvier 2024
Quel excellent moment en famille que ce dessin-animé ! Beaucoup d'humour, tant via la personnalité des héros que dans les situations vécues. Le graphisme est très réussi et aucune morale dégoulinante ne vient gâcher le spectacle. On regrettera quelques situations (le chef et son hélicoptère) qui auraient été bénéfiquement remplacées par des aventures avec d'autres animaux. Belle réussite !
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 4 juillet 2024
C’est beau et coloré et ça s’arrête là. Le film est à réserver aux enfants car il n’a pas grand-chose à raconter se limitant à nous conter un road movie aérien. Aucune originalité dans cette aventure qui se regarde mais qui ne laissera pas la moindre trace.
Mr_meuble
Mr_meuble

Publiée le 8 avril 2024
un film d'animation sympa et bien réalisé mais sans originalité. C'est un peu curieux de représenter le papa comme "chef de famille" qui prend toutes les décisions, que les autres doivent supplier et qui a le dernier mot même si tout le monde est d'accord sauf lui. On se croirait en 1950. D'ailleurs on voit même qu'il prépare son fils à prendre des décisions, alors que la fille est capricieuse. Si j'étais mesquin je trouverais ça patriarcal et sexiste.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 3 mars 2025
Un joli petit conte familiale qui parle de l'autre, de la tolérance, de l'effort. C'est plaisant à suivre de bout en bout pour tous les âges. Ca ne revisite pas le genre mais le récit est efficace dans son cahier des charges.
Raphaël G
Raphaël G

Publiée le 7 janvier 2025
Avec son animation de qualité, “Migration” nous offre un voyage drôle et touchant. Cependant le scénario convenu et la représentation dépassée de la cellule familiale affaiblissent sa portée.
Bishop10
Bishop10

Publiée le 15 avril 2024
Migration est un film d'animation coloré qui plaira à tous les enfants ainsi qu'aux adultes adeptes de ce type de film ou des sujets animaliers.
I'm A Rocket Man

Publiée le 24 octobre 2024
Alors là oui... pourtant d'habitude je n'aime pas les dessins animés sur les oiseaux car c'est toujours beaucoup trop comique mais là c'est passé pis bien ! Et oui car ce film a beau être truffé d'humour, là j'ai trouvé ça super drôle ! J'ai adoré cette famille de colverts qui part pour la première fois en migration car ils rencontrent tout un tas de personnages vraiment rigolos (et je pense notamment aux hérons) et franchement j'ai passé une super soirée avec ces canards attachants et très courageux ! Youpi...
Vinz1
Vinz1

Publiée le 12 novembre 2025
"Migration" est un divertissement familial parfaitement calibré pour les petits comme pour les grands. Les protagonistes y sont légion et certains comme le vieil oncle colvert, le pigeon Champion ou encore le couple de vieux hérons tirent leur épingle du jeu. De plus, la bande-son est superbe, l'animation magnifique et sublimée par diverses couleurs chamarrées. Seul point négatif pour moi : le personnage du méchant chef cuisinier trop mutique à mon goût et qui a tout l'attirail qu'il faut pour attraper tous les volatiles. C'est tellement too much qu'on n'y croit pas une seconde ! Néanmoins, on passera tout de même un bon moment devant ce film d'animation des studios Illumination !
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 décembre 2023
Un très bon film d'animation franco-américain réalisé par Benjamin Renner avec un très bon humour bien particulier.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
"Migration" est le nouveau projet sorti tout droit de chez les studios Illumination. Un nom suffisamment bien implanté dans le milieu pour me donner de l'intérêt envers ce film, car pour le reste, l'ensemble ne me faisait pas vraiment envie. Au vu du synopsis, on semblait bien parti pour un film vraiment banal et pour les enfants. Et globalement, je suis ressorti de mon visionnage avec une impression assez neutre. Ce n'est franchement pas un long-métrage qui est désagréable à voir, c'est même assez court et le rythme fonctionne bien, donc on ne s'ennuie pas vraiment. Mais pour autant, le projet ne se permet pas grand-chose et semble rester très en surface sur tout ce qu'il propose. Par conséquent, même si le film est correct, il est difficile de vraiment le voir autrement. Visuellement, on retrouve la patte du studio, avec une animation de qualité, de jolis détails au niveau des lumières et des décors assez bien retranscrits. Malheureusement, ce qui pêche dans ce projet est clairement l'histoire, qui n'a pas beaucoup de saveur. Les personnages sont assez anecdotiques et ne dégagent pas grand-chose. Ils restent attachants et sympathiques, mais leurs développements seront très ordinaires. On travaille sur des thématiques que l'on a déjà vu des milliers de fois, et les travaille de façon extrêmement convenue. C'est juste cette éternelle histoire de la quête de l'aventure et la peur du risque, un recyclage qui n'apporte donc aucune fraîcheur au film. Il reste très en surface et ce sera de même pour les différentes péripéties. Il y aura bien quelques rebondissements vers la fin, mais ce sera assez attendu et on n'aura aucune réelle surprise en vérité. Cependant, même si tout est très classique, je ne vais pas plus cracher sur ce projet. Ce qu'il fait, aussi banal soit-il, il le fait bien. C'est beau, bien rythmé et ce sera donc parfait pour occuper les enfants. De ce point de vue-là, il remplit bien son contrat. Pour conclure, un film d'animation sans grande idée.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 8 janvier 2024
Un film amusant et plutôt réussi. Laure Calamy et Pio Marmaï font des merveilles et le scénario très "la famille d'abord" est tout terrain. Un très bon moment pour petits et grands, on ne voit pas le temps passer.
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 25 janvier 2024
Illumination présente ce film d'animation qui propose pour la première fois une aventure familiale amusante de canards affrontant le monde. L'une des caractéristiques d'Illumination est que le plus important n'est pas le scénario, mais la qualité visuelle et artistique de ses films. Migration répond à cette attente en étant un film avec une histoire simple
Orno13
Orno13

Publiée le 7 février 2025
Un film d animation très plaisant avec un scénario en béton, on ne s ennuie aucun moment.
On est transporté avec cette famille de canard qui part à l aventure vers la Jamaïque.
Bien fait, drôle, une très belle histoire que demander de plus.
martial7178
martial7178

Publiée le 5 janvier 2024
Après avoir visionné 100 films sur grand écran l'année dernière, reprise du chemin des salles obscures avec ce film d'animation très sympa. Certes, ça ne vaut peut-être pas les autres productions des studios Illumination (créateurs de "Moi, moche et méchant" et des Minions. Il y a moins d'humour, plus de bons sentiments, mais on passe un agréable moment en compagnie de cette famille de canards. Ils vont vivre des aventures extraordinaires sur leur chemin de migration qui les mènera jusqu'en Jamaïque.
Un bon divertissement pour toute la famille, précédé d'un court-métrage où l'on retrouve le super-vilain, ennemi de Gru et qui est très drôle.
Précision pour les électeurs d'extrême-droite. : le titre fait référence à des canards...
Antoinette
Antoinette

Publiée le 20 février 2024
Un vrai régal !
Scénario inventif et varié, histoire prenante et drôle, personnages attachants et amusants.
Sauf la scène effrayante avec les hérons affreux et menaçants.
Ce film ressemble à Rio, avec ses couleurs chatoyantes et son rythme trépidant. Comme lui, il dénonce le trafic et la détention d'animaux exotiques.
Le message délivré qui pousse à surmonter ses peurs, s'avère bénéfique puisque, malgré les mésaventures et péripéties, les héros finissent par avoir le courage de se dépasser pour devenir meilleurs et plus épanouis.