1 point pour le duo Frédéric Chau et Medi Sadoun, et c'est tout. C'est vrai que lorsqu'on les voit, on s'attend à une sorte de spin off de qu'est ce qu'on a fait au bon dieu, c'est à dire au moins un film drôle puisqu'il affiché comme une comédie mais il n'en n'est rien. Pas drôle. Ennuyant. Et scénario complètement fade et vide. Très déçu. Passez votre chemin ou vous risquez de faire une sieste au plein milieu.
Je suis allé voire ce film pensant voir un film avec plein de clichés . C'est une comédie ou l'on rit biensûr sur ces clichés mais on est attendri par beaucoup de pudeur
Film drôle et émouvant qui donne le sourire. Comédie qui dénonce les préjugés et idées reçues sur la communauté asiarique qui est d d'ailleurs rarement aborder au cinéma ! A voir!!! J ai passer un très bon moments!!!!
Bon film français, mais le problème essentiel de ce film réside dans sa catégorie, a savoir, comédie, et même si il nous arrive de rire ou de sourire dans ce film, le problème ce que ce n'est pas une comédie,mais une comédie dramatique ou un drame/comédie. L'histoire quand a elle est bien tourné et le jeux d'acteur plus que correct. Le film dure 1h30 mais je ne l'ai pas vu passé. elle rappelle surtout les frasques de la vie que beaucoup ont connu, a savoir les grosses disputes familiales et les réconciliations avec l'arrivée d'un nouveau venu dans la famille. A voir pour se faire son avis.
J ai adoré ce film le duo Frédéric Chaw et Médi Sadoun un vrai plaisir on passe un bon moment au cinéma De l humour de l émotion un peu de tristesse mais une belle finalité. Je recommande ���
Jean noel a Bandol J’ai beaucoup aimé ce film sur une communauté mal connue Sujet traité avec tendresse et émotion On ne s’ennuie pas et on passe un très bon moment Les acteurs sont attachants Très beau film
Bravo. De belles émotions, des découvertes sur la culture... avec l'universalité des relations entre les générations. Merci de nous présenter avec respect certains aspects de la culture chinoise, avec des traits d humour sur notre société actuelle qui rendent ce film interessant a voir en famille de 7 a 77 ans. A quand le prochain film ?
Il est toujours préférable de suivre son intuition... et faire confiance aux sentiments humains ! Je recommande ce film à tous ceux qui veulent se laisser guider par un réalisateur dans le regard à porter sur les autres et sur nous même. Loin d'être un film communautaire, ce film nous raconte une belle histoire entre les générations, sur le fait de savoir comprendre, écouter et pardonner à l'autre et à soi-même. C'est pourquoi je pardonnerai à Télérama sa radinerie en nombre d'étoile accordée à Made In China. Les chemins détournés de la vie, les émotions transmises par la belle équipe d'acteurs... expliquent, entre autre, pourquoi j'attribue un "carton plein" de 5 étoiles.
J'y suis allé par amitié pour l'acteur Frederic Chau que j'aime beaucoup (je souhaiterais voir 100 films par an avec ce comédien !) Toutes la distribution sonne juste dans cette comédie familiale pleine d'émotion. Medhi Sadoun est d'un naturel déconcertant dans le rôle du meilleur pote. Clémentine Célarié est démente en belle-mère. J'ai passé un bon moment devant ce film sur le lien père-fils et leurs malentendus, aussi pesants que des secrets de famille.
J'ai adoré ce film dans lequel j'ai retrouvé beaucoup de mon histoire personnelle, chacune des pudeurs et des silences, chaque tentative d'autodérision pour avaler la pilule amère du racisme "acceptable", la difficulté qu'il y a de tracer son propre sillon en dehors du sillon familial quand on fait partie d'une communauté très dirigiste. Cette jeunesse à cheval entre deux cultures et deux folklores s'intégrant en douceur tout en restant en cohésion avec ses racines. La tristesse de devoir perdre des années en incompréhensions, ce film pourtant drôle m'a fait pleurer en retrouvant les émotions de ma vie dans ce genre de famille. Rien n'y est surjoué, c'est à l'image de la communauté asiatique, tout en retenue. Il y est traité avec nuances de la difficulté à faire des choix différents de son groupe social et de les faire accepter. J'y ai trouvé de l'authenticité et mon émotion ne m'a pas empêché de goûter chacun des moments d'humour du film. Merci d'avoir mis en image notre histoire
Sophie est captivante dommage qu'elle ne joue pas plus dans le film ! Par contre trop longue l'histoire de François qui essaye de retrouver son père. La seule moralité c'est que des fois un homme est dure comme du béton, avec de la rancoeur. et en dessous se cache beaucoup de regret, des remords, de la peine qu'il ne montre absolument pas.
Une bonne comédie, le thème du Français d'origine asiatique et tous les poncifs qui l'accompagnent sont une mine d'or lorsqu'ils sont traités avec beaucoup d'humour, et c'est le cas dans "Made In China". Le fond plus sérieux, mais toujours enrobé d'humour, est celui du manque de dialogue et des non-dit dans la famille, qui trouve souvent son écho dans notre vécu. La chute est très bien menée. J'ai eu beaucoup de plaisir à retrouver Clémentine Célarié.