10921 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 janvier 2019
Glass est une méditation sur l’écran et, à travers lui, sur l’image que nous renvoie la société de cet idéal qu’est .... non c’est pas vrai, le film est mauvais et ridicule, la moitié des personnages ne sert à rien et l’autre moitié n’est pas interessante. J’en ai passé la moitié du film à peter au grand dam de mes voisins.
via l'idée novatrice de condenser une suite de "split" et d'"incassable", M. Night Shyamalan poursuit son exploration de la psychanalyse et de ceux qui s'imaginent super héros. mais l'ensemble est empesé, trop longtemps clinique et lesté de nombreux aspects absurdes. la sauce ne prend pas, l'ennui et le désintérêt l'emportent vite! la prestation de J. McAvoy reste toutefois à souligner.
Un trio d’acteurs époustouflant pour boucler la trilogie des superhéros selon M. Night Shyamalan. Glass n’est pas inintéressant dans cette approche relativement originale du thème, mais peine à réellement captiver le spectateur dans sa seconde partie et lors d’un final pour le moins curieux.
Un film que j'attendais avec une certaine impatience étant donné que j'avais beaucoup aimé "Incassable" et adoré "Split". Franchement, je n'ai pas du tout été déçu. Une très bonne surprise, une très bonne suite. Les acteurs sont vraiment parfait, les plans sont magnifique, le scénario et les dialogues sont savoureux et la musique est sublime. James McAvoy est impressionnant, Bruce Willis interprète parfaitement son personnage, Samuel L. Jackson est très bon dans son rôle ainsi que Anya Taylor-Joy est sublime dans son rôle. J'ai aussi beaucoup aimé l'interprétation de Sarah Paulson ainsi que celle de Spencer Treat Clark. Aucune longueur, aucun temps mort. J'ai trouvé la fin vraiment surprenante. Je ne m'y attendais pas du tout. Mais j'ai beaucoup aimé. Bref, un très bon film, une superbe bonne conclusion à la trilogie "Incassable". Je vous conseille vivement d'aller le voir. Il vaut trop le coup !!!
Un film fort, profond, qui analyse avec pertinence la puissance de l'auto-persuasion et des convictions. Bravo à la profondeur du scénario de cette "trilogie" (Incassable / Split / Glass), incroyablement forte et précise, et qui change de tout ce que l'on a pu voir sur les écrans depuis des décennies. Une oeuvre exceptionnelle pour tous ceux qui sont capables d'en saisir le sens
Drole, surprenant, angoissant, ce nouveau volet de la trilogie clos à merveille cette aventure déroutante entre le thriller psychologique et le DC Comic bancale. Mcavoy encore incroyable dans ce rôle aux casquettes multiples. Le réalisateur nous offre une fin inattendue mais très réussie.
Fin de la trilogie, merveilleusement relancée par Split et l'incroyable interprétation de James Mac Evoy. On le retrouve donc avec plaisir, entouré des monstres Bruce Willis et Samuel L Jackson. L'affrontement entre l'incassable et la horde est très intense et bien mis en scène. La fin est peut être décevante pour certains mais je m'en accommode. Dommage, c'est fini du coup !
Superbe final que ce dernier opus où shylaman s'amuse à mêler fiction et réalité. Mc Avoy se surpasse, enchaînant ses dédoublements de personnalités a la volée dans de longs plans. Willis et Jackson assurent leur rôles et le final est bien mené. Trilogie intelligente à revoir et même à dévorer.
Très déçu par se film le choix du casting et super mais le film en lui meme pas génial. Je m'attendais a autre chose et beaucoup plus d'action. L'acteur qui joue 14 personnalités différent joue tres bien sont rôle.
Shyamalan part dans l’egotrip en tentant d’établir un dialogue entre le fond et la forme. La mise en scène au service de l’émotion est délaissée pour une théorisation désincarnée du genre des supers héros au cinéma. Écartelé entre le désir de proposer un objet de cinéma singulier (comme l’était Incassable à sa sortie et a laissé le public dans la confusion) et de prouver le caractère ultime et visionnaire de son regard (Incassable sorti bien avant le mastodonte MCU), le film s’enferme dans une problématique qui n’a pas lieu d’être. Il est à la fois très conscient de lui même et totalement plongé dans un trip halluciné auquel il voudrait nous faire croire. Après avoir tant travaillé le mysticisme de façon tangible dans les deux films précédents, c’est un comble de constater que le final décolle à 10000 dans les airs en nous laissant au sol. Le réalisateur qui aime flirter avec le grotesque, ce qui a accouché d’une performance hallucinante de James McAvoy dans Split, a visiblement perdu de son talent du dosage et de la sobriété, jusqu’à parasiter son film d’un caméo qui n’existe que pour tacler les critiques. La double lecture méta que martellent les dialogues est d’autant plus insupportable que l’histoire primaire du film ronronne (les 3 personnages stars revivront l’exact arc de développement que dans leur film respectif, mécanique encore plus irritante par l’utilisation totalement abusive de flash-backs). Shyamalan a fait de Glass une inception amorphe et ringarde de Split et Incassable. Finalement le film se pense (sans aucun génie) plus qu’il ne se regarde avec plaisir.
Nul nul nul pourtant j adore les cosmiccs. Mais là on s endore quel dommage avec pourtant de si bons acteurs. Dégoûté de m être déplacé pour voir un film aussi nul. 0
C'est pauvre. C'est fade. C'est incohérent. spoiler: S'ils savent qu'ils ont de vrais pouvoirs, pourquoi juste deux pauvres infirmiers incompétents pour les surveiller ? Rien que pour ça, on ne peut pas y croire.