Revenge
2,8
2276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juin 2018
Pour un film français c'est plutôt correcte, sans rien n'inventer ,ici les références aux films du même genres sont nombreuses, il parvient à tirer son épingle du jeu grâce une mise en scène relativement maîtriser et quelques plans réussis. Après le scénario en lui même est très basique et déjà vu mille fois, et on n'évitera pas certaines grosses ficelles, incohérences, comme cette scène ou d'héroïne se soigne façon Rambo. Pas avare en hémoglobine il l se laisse suivre sans mal malgré un jeu d'acteurs défaillant.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 3 août 2018
Ce n'est pas un film d'action à proprement parler. Mais une traque entre une escort girl et trois types en quête de bon temps. Je n'ai pas vu en quoi c'était spécialement féministe. Oui, c'est jouissif de voir ce petit bout de femme au visage d'ange prendre les armes pour se venger de ses agresseurs. C'est bourré de références. Le désert rappelle celui de Mad Max et que les altérations au niveau du son, de l'image, rappellent un peu ce qu'on peut voir chez Gaspar Noé et Irréversible. De là à en faire un symbole, une croisade ou je ne sais quoi même en plein affaire Weinstein...Je ne pense pas que le cinéma ait ce pouvoir-là. C'est trop lui demander. C'est avant tout un problème d'éducation et les parents et l’Éducation Nationale ont une part de responsabilité car c'est durant l'enfance que tout se construit et que c'est là où les efforts doivent être portés. Mais pour deux petits millions d'euros, c'est pas mal. A ma connaissance, un film de vengeance relativement gore (la réalisatrice a dit avoir été marqué par Verhoeven et Tarantino et ça se voit) écrit et réalisé par une femme avec une héroïne en sous-vêtements traquant un homme à poil comme une bête, ça n'arrive pas si souvent dans le cinoche français.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 19 février 2018
J'ai su qu'a la fin du film qu'il s'agissait d'une réalisatrice en faites. C'est un bon film souvent violent et le seul point négatif est qu'on a du mal à croire que cette malheureuse arrive à survivre après cette chute ( c'est exagéré) sans parler de tout ce qu'elle doit faire après (bonne actrice) mais on pardonnera vite pour rentrer dans cette traque haletante dans ce désert qui m'a aussi fait pensé à Mad Max.
yeuce
yeuce

Publiée le 9 octobre 2020
Un remake en moins bien de " j'irais cracher sur vos tombes ", les situations sont totalement irréalistes, dommage car il y avait matière ...
Cinéphiles 44

Publiée le 21 juin 2018
Trois riches chefs d’entreprise quadragénaires, mariés et pères de famille se retrouvent pour leur partie de chasse annuelle dans une zone désertique de canyons. L’un deux est venu avec une lolita ultra sexy, le cliché de la séductrice avec sa sucette en bouche. Mais voici que les choses tournent mal, très mal et une chasse à l’homme improbable va débuter. Chassez vos stéréotypes car « Revenge » est clairement un film féministe qui montre la survie et la vengeance d’une femme contre de vieux pervers qui lui veulent du mal. Tout est poussé à l’extrême pour offrir au spectateur une vraie boucherie avec du sang qui jaillie de partout. L’histoire n’a absolument rien d’original mais c’est sa mise en scène qui est un délice pour les férus du genre. Couleurs saturées, musique électro, situations qui tombent dans l’humour noir, mise en scène vigoureuse et violence satisfaisante « Revenge » est un thriller irréaliste avec un taux d’hémoglobine si fort que vous ne pourrez pas résister à sauter de votre fauteuil pour encourager la demoiselle.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 1 novembre 2024
Premier long métrage de la réalisatrice française, Coralie Fargeat, où elle installe ses codes : Thriller haletant avec un côté horrifique par le sang. Sur la mise en scène, "Revenge" est un excellent film ! La réalisation est haletante, bien rythmé et surtout une montée en puissance de l'héroïne maitrisé. Les paysages ainsi que la photographie contrastent la réalisation choc et "dégoutante" dans le bon sens.

Le scénario reste classique, et malgré ces facilités scénaristiques assez forcé, ce film reste plaisant à regarder. c'est principalement un film de mise en scène, et côté technique, le film est irréprochable
GéDéon
GéDéon

Publiée le 15 mars 2026
Avec son premier long-métrage sorti en 2017, Coralie Fargeat fait preuve d’un véritable talent pour transcender une histoire de vengeance très basique. En effet, la réalisatrice française parvient à esthétiser du gore et du trash d’une manière très jubilatoire. Lors d’un week-end de chasse dans le désert, trois hommes laissent pour morte une bimbo qui a été préalablement agressée. Cette dernière s’engage dans une riposte meurtrière. Il faut accepter l’impressionnant nombre de faux raccords et la répétition des facilités scénaristiques pour se concentrer sur la photographie et la mise en scène remarquables. Ce récit, très orienté girl power, assume tout autant la beauté plastique des corps que la violence exacerbée. Cela crée une ambiance singulière dopée par un rythme increvable. Bref, une œuvre visuellement très riche qui assume pleinement son côté série B.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 1 juillet 2019
bêtement je n'ai pas lu le pitch et me suis contenté du titre et de l'affiche accrocheuse. revanche ne signifiait donc pas "chasse à l'homme" pour moi.. c'est improbable de bout en bout ou presque.. situations invraissemblables etc
amateurs de sang et de tension inutile puisque la fin est que prévisible... c'est pour vous sinon, passez votre chemin
The Claw
The Claw

Publiée le 4 octobre 2018
Waouh! Ce film c'est une expérience. Alors le scénario, c'est du simple et efficace : un viol suivi d'une vengeance. Pas de quoi casser 3 pattes à un canard. Mais là où le film est intéressant, c'est pour sa recherche esthétique au niveau sonore et au niveau visuel. Chaque plan est travaillé à l'extrême, c'est dingue. Ce film m'a fait un peu penser au cinéma de Nicolas Winding Refn par certains côtés, surtout à "Neon Demon", déjà par rapport aux musiques utilisées qui sont un peu hypnotiques et puis à cause de l'esthétisme global du film. Ensuite, vu comme le scénario est présenté, on se dit qu'on se trouve devant un "vigilante movie". Mais j'ai envie de dire : pas que! C'est aussi un film d'horreur au sens propre du terme car ce film regorge de scènes à la limite du soutenable. J'ai rarement vu un film aussi trash (et pourtant, j'en ai vus, des films!) Sérieusement, je déconseille fortement ce film aux âmes sensibles. Je vous le dis : Rambo et Commando, ce sont des tapettes à côté de cette jolie blonde aux faux airs de Jessica Alba.
Donc si vous vous en sentez le courage, allez-y. Mais vous êtes prévenus : ce film va vous secouer les tripes un bon coup!
Cadreum
Cadreum

Publiée le 10 novembre 2024
Ce film, brutal et pop, s’affirme comme un pur objet de cinéma, sculptant une esthétique graphique où chaque image clame son appartenance. Dans un style où le rape & revenge croise la chasse humaine, Fargeat magnifie le gore et affiche son appartenance au cinéma de genre, transformant la violence en une expérience cathartique et jubilatoire.

Un objet féministe ambigu se dessine dans cette représentation d’une femme qui devient à la fois désir et revanche, osant filmer son actrice avec un regard qui se questionne sur sa propre objectivation, et éveille pourtant des interrogations : le paradoxe entre le fond revendiqué et la forme provoque un malaise. La question de l’intention — entre affirmation et exploitation — laisse une ambiguïté troublante.

L’absence de vraisemblance devient ici un moteur narratif, accentuant le caractère irréel du film tout en stimulant une attention captive chez le spectateur. En apothéose, l’ultime déferlement de violence, aussi irréaliste que spectaculaire
Shelby77
Shelby77

Publiée le 28 mai 2018
J'en ai vu des "Rape Revenge" mais celui là est vraiment délirant. C'est un film accrocheur avec un postulat de base intéressant, jusqu'à l'élément déclencheur spoiler: le viol
de l'intrigue à partir duquel on assiste à une succession de scènes improbables et à la limite de la comédie. Mais bon c'est la magie du cinéma, donc je n'ai pas boudé mon plaisir.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 5 mars 2018
Un film original, beau à voir, indépendant comme on aime.
Le décor était magnifique, les couleurs splendides.
Les acteurs tous bons mis à part "KEN" car oui on avait l'impression de voir "ken & barbie" au début du film.
Le scénario reste classique mais bien travaillé.
La bande son est un peu pesante pour créer volontairement cette ambiance mais parfois trop dramatique.
Le film comporte néanmoins des longeures inutiles.
C'est très bien filmé, avec les zooms avant. On ressent une tension présente à plusieurs moments dans le film.
Il n'y a pas beaucoup de dialogue mais les émotions retranscrites sur le visage des comédiens fait l'affaire, surtout sur le visage de l'actrice magnifique de Tomb Raider, qui même ensanglantée est canon.
J'ai beaucoup aimé les signes qui montraient la venue du danger spoiler: (la pomme, pêché)
, les montages également avec les parallélismes spoiler: (cauchemar)
Néanmoins tout semble trop irréaliste, spoiler: pourquoi se ressuscite-elle? Comment a-t-elle l'idée de se soigner de cette manière?
Nous ne savons pas avec quel point de vue nous devons regarder ce film, un côté réaliste mais qui ne l'est pas du tout, ou côté fictif mais très réel pour le coup.
Surtout pour la qualité visuelle du film, j'attribue à ce film la note de "très bien" qui pour le bonheur des yeux, (attention tout de même à tout le sang que l'on voit, beaucoup trop de sang même), ne doit pas être laissé de côté.
Je tiens à préciser que même avec ce scénario et cette intrigue à en crever les yeux spoiler: (référence au film)
, on retrouve des touches d'humour qui ne sont vraiment pas déplaisantes.
Je conseille vivement.
Scofield
Scofield

Publiée le 27 avril 2024
Est-ce que ce film est réaliste? Non. Mais faut-il donner une mauvaise note sous peine qu'il est exagéré? Non. Autrement on est obligé de mal noter presque tous les films d'horreurs, fantastiques, SF, Western, Comédies, action, policiers, bref presque tout le cinéma. Car on parle bien de cinéma, pas du JT de 20h. Il y a des exagérations, mais parfois on a envie de mettre le cerveau sur "off" et de regarder un thriller sans se prendre la tête. Il ne faut pas toujours aller chercher la petite bête du mauvais raccord, de la survie surréaliste de l'héroïne ou d'un quelconque autre détail. Sinon autant ne plus regarder de Stallone, Statham, Schwarzy, Willis et j'en passe. J'ai vraiment apprécié ce film avec du charme, de l'action, de la boucherie et une certaine tension, et très peu de temps morts.
Mr T.
Mr T.

Publiée le 28 février 2019
C’est un film à l’esthétique de bande dessinée, avec ses gros plans, ses couleurs saturées et ses situations complètement improbables.
On se demande combien de litres de colorants rouges ont été déversés pour les scènes de la blessure de l’héroïne. D’ailleurs elle est ressuscitée et ses blessures disparaissent miraculeusement, l’action du divin probablement. Sans compter des dialogues dignes d’un film du premier samedi du mois de canal, lien tout trouvé avec les frequents plans sur le postérieur de la seule femme du film. Passez votre chemin.
Victor A.
Victor A.

Publiée le 24 mai 2018
L'une des plus grosses claques cinématographique que j'ai pris cette année !

Le film est un Rape and Revenge très classique dans son scénario mais terriblement immersif. En effet, les personnages masculins sont horribles et on s'attache au personnage féminin. Même si les acteurs ne jouent pas toujours juste ils font l'affaire.

L'esthétique du film est magnifique et promets de grandes choses à la réalisatrices dans le futur. À noter une musique qui permet d'être immergé encore mieux dans la rébellion de l'actrice principale.