2276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 février 2018
Ce film aurait pu être réussi si la plupart des scènes n'avaient pas été tourner de façon sérieuse mais plutôt humoristique Je n'en reviens pas que en 2018 il puisse encore sortir des films comme cela
Commençant à regarder ce film, je me suis dit ... Merde... Le film est sous-titré... Puis après quelques minutes, à ma grande stupeur, je m'aperçois que le film est en réalité français... Ouch, film horreur thriller et français en plus de ça ? J'ai donc regardé le film en entier, mais je n'ai pas pu résister au fait de laisser un commentaire, tellement ce film est une daube sans nom... Le film est d'une incohérence invraisemblable ! Des scènes absurdes et inconsistante. On sombre dans le stéréotype féminisme où le mâle représente vraiment le grand méchant. spoiler: Les personnages sont grotesques et incohérents. La chute de la victime (au moins 30 mètre) se faisant empalé en plus ! Et comme si ce n'était pas suffisant, ils l'a brûle ?! Et elle survie ?! Non mais on se fou volontairement de nous.
Ce film est donc une grosse daube à tendance propagande anti homme et amalgamant volontairement les clichés. J'ai donc regardé qui avait réalisé ce film, et là on comprend mieux pourquoi c'est une daube et l'accent très très orienté féministe. C'est ahurissant que ce type de film ait trouvé crédit et ait pu sortir en salle. Si vous voulez voir un très bon film dans le genre, allez voir "I spit on your grave". Beaucoup mieux réalisé, pensé, scénarisé et sans avoir une pensée mal saine derrière envers la gente masculine, car c'est ça dont il est question.
Ni dans l’excellence, ni dans le ridicule, les scènes cliché pause très vite l’ambiance du film tout en nous mettant mal à l´aise avec une envie d’en voir plus. Si l’on devais mètre en avant-bras une phrase pour ce film : « Voilà une bien sympathique Sarah Connor, ATTENTION Vegas s’abstenir !!!! »
Un film de genre jouissif: couleurs éclatantes, héroïne "badass", désert à la Mad Max, musique hypnotique et trois idées de cadrage à la minute. Beaucoup d'hémoglobine et pas mal d'humour dans le traitement des images. Le temps passe très vite et on en redemande.
si on prend ce film comme un thriller je lui mets que deux étoiles si on le classe danq le genre série B gore sanguinolant fantastique et qu on n oublie toutes les incoherences on passe à 4 étoiles. rien a dire sur la réalisation sublime entre les paysages , la photo,la lumière, l ambiance désertique chic, les gros plans, les ralentis bref c est net et propre. y a un effet Tarantino a la française garanti maintenant les incoherences du type ce que subi la fille elle meurt pas et perd 10cl de sang mais le mec se coupe le pied ou le flanc et il perd 6 litres !! le rythme est prenant la première demi heure mais perd carrément en intensité après et on s ennuie presque a la fin ...dans une mare de sang
Une honte !!! l Esthétique de pub 80's, aucun rythme (on met constamment de le musique pour essayer de faire naitre une tension) acteur insipides et scenario ridicule. Rien a sauver
Surprenant film. La tension du début à la fin. Le film parvient à instaurer une atmosphère pesante et on a soif de vengeance comme la protagoniste ! Original, ça fait du bien de voir un film français risquer ce genre au cinéma. On se croirait dans un film américain tellement s'est bien réalisé, mais non c'est français ! Chapeau la réalisatrice !!
Un film qui plaira aux idéologue féministes en mal de "revenge" et aux ados tellement défoncé qu'ils ne seront pas capables de comprendre cet énorme échec cinématographique. Ce film de serie Z est un pur Navet, réalisé à la hache, même pour un premier film oser ce prétendre "Réalisatrice" avec autant de délires tous les plus invraisemblables les uns que les autres est pour le moins génant. Certains y voient une ode métaphorique, surement pour excuser la psychose de la réalisatrice qui souhaite clairement afficher cette première expérience ciné comme une thérapie perso. (elle ferait mieux de se payer une vrai psy que d'infliger ça au spectateur) Pourtant il peut m'arriver d'apprécier les films décalés, violents, incohérents et pas du tout vraisemblables. Mais à condition que ce soit assumé comme un gros délire sans queue ni tête. Le soucis avec ce "Revenge" c'est qu'on est sur un registre qui se prend au sérieux du début à la fin, avec un thème fort sur le viol, mais qui traité de la sorte ruine toute la force d'un message militant qui aurait mérité bien mieux que ce torrent de clichés pas du tout caricaturaux sur ces "porcs" qui violent une jolie fille et la font sauter de 15 m sur un pieu en plein le bide... Dans le registre de films décalés un peu nanaresques qui ne se prennent pas au sérieux. Si je vais voir un Zombiland, un Sin City, un Resident evil ou un Tomb raider je sais à quoi m'attendre et c'est parfaitement assumé par la production. Donc ça passe. Alors bien sur on peut être indulgent avec elle, après tout c'est son premier film. Donc ok on ne va pas lui demander de faire du scorcese, du fincher, du Spielberg ou même du Eastwood, mais quand même un peu de rigueur c'est pas cher demandé. Ici la réalisatrice à tenté de nous faire un genre de "Jason bourne", sauf qu'on se rapproche plus d'un rambo en bikini et en transe dont tous les personnages auraient laissé leur cerveau au vestiaire, (réalisatrice inclus). (par rapport à rambo c'est dire si le niveau...). Le tout enrobé avec des hectolitres d'hémoglobine et un je m'en foutisme total sur la faisabilité des événement tous plus débiles les uns que les autres. Tout est tellement mauvais, les acteurs, la réalisation, le scénario, la mise en scène. Seul quelques éclairs de génies parviennent à nous éblouir lors de certains plans et de jeux de lumières plutôt bien branlé. heureusement que l'actrice à un beau cul sinon on aurait juste envie de vomir devant tant de nullité... Dire que certains sont fier de savoir que c'est un film Français... Je pense que si ça n'avait pas été aussi nul je n'aurais pas pris la peine de poster un avis, mais là non, diffuser ce genre ne naufrage télévisuel devrait être puni par la loi.
Une bonne surprise ! bien sur il y des invraisemblances mais cela fait parti du genre serie B et ne gène nullement,.Pour un film français je le trouve gonflé et paradoxalement pas racoleur . En effet la très belle héroine n'est jamais filmée nue , et la scene de viol n'est pas montrée suggérée seulement , les scènes gores ne m 'ont pas mis mal à l'aise et sont a bonne distance entre l'humour et l' horreur . Enfin c'est jouissif car la masculanité en prends un coup à la fin du film , il y a un bond renversement des rôles concernant la nudité .....mais chut . D'autre part le point de vue est pessimiste ...La scène ou un des salauds pisse sur une araignée et la noie en dit long sur la nature humaine....Il n'y a donc pas de concession....bon on sent bien qu'il y a quelques défauts , je ne saurai dire lesquels mais j'apprécie la prise de risque de la réalisatrice et le travail éffectué.......à suivre !!
Eh bien !! encore un NAVET dans l'excellence. Rempli d'incohérences & d'invraisemblances une héroïne empalée "mais qui remet ses baskets" ;), un ptit coup de peyolt & c'est reparti comme en 40 ;
, quelle plaisanterie !.. Du vite fait mal fait bien dégueulasse, aucun intérêt, scénario très pauvre et trop vite ficelé. Dommage. Très grosse déception !! Dsl pr ceux qui ont aimé, quand c'est nul, c'est nul..
16 164 abonnés
Publiée le 22 juillet 2019
Une claque implacable et impitoyable dont la maîtrise de la mise en scène fascine! Ce film particulièrement sanglant a pu, grâce au bouche-à-oreille, faire son petit effet chez les amateurs de sèrie B en faisant passer Quentin Tarantino pour un agneau! La beautè âpre de cette histoire de vengeance empreinte d'ultra violence et d'hèmoglobine n'a d'ègale que son ambition et son audace! D'autant plus que c'est un premier long-mètrage et que "Revenge" est rèalisè par une femme qui en a dans la culotte! Son nom ? Coralie Fargeat! Naissance d'une cinèaste ? Peut-être...L'avenir nous le dira! Belle, sexy, dèsirable, Matilda Lutz est vraiment impressionnante et prouve que sa plastique de rêve n'en est rien un obstacle à son talent d'actrice! Son personnage n'abandonne jamais, va jusqu'au bout en se faisant justice elle même quels qu'en soient les moyens, quitte à se livrer à une chasse à l'homme dont il est difficile d'en sortir indemne! Un rôle très physique auquel elle apporte toute sa dètermination et son courage malgrè l'invraisemblance de certaines notions de survie! Quant à la B.O, elle est en parfaite osmose avec ce rape and revenge sans pitiè où les âmes sensibles sont prièes de s'abstenir! Dècoiffant...
Un trio d'homme d'affaires se préparent à effectuer une partie de chasse dans le désert de l'Ouest américain. Sauf que la maîtresse de l'un d'entre eux, jeune femme sublime, va leur faire tourner la tête, et les vacances vont virer au cauchemar pour tous. Sorti en France à peine quelques mois après les révélations d'abus sexuels par Harvey Weinstein, "Revenge" arrivait à point nommé. Ce rape & revenge viscéral et féministe n'a pourtant pas séduit le public, et c'est bien dommage. En effet, au delà de l'histoire de vengeance, il s'agit surtout d'un survival sanglant (âmes sensibles s'abstenir !), où une femme aux apparences de bimbo va trouver la force et les ressources pour échapper à ses poursuivants. Matilda Lutz se révèle d'ailleurs convaincante dans le rôle, face à des quadragénaires riches et sûrs d'eux, qui masquent des êtres particulièrement lâches et cruels. Mais c'est aussi la forme que l'on retiendra, avec une mise en scène propre et inspirée : jolie photographie, narration très graphique (les dialogues ont peu d'importance), allégories pertinentes, montage nerveux et violent, et quelques plans très sympathiques (dont un plan séquence réussi dans le dernier acte). Sans compter la BO électronique très efficace. Certes, on reprochera pas mal d'invraisemblances, totalement assumées. Mais "Revenge" a le mérite d'avoir une vraie personnalité, et d'être visuellement soigné.
Un superbe rape and vengence à la française qui montre encore une fois à quel point le cinéma français est fort dans le cinéma de genre. Tout est bon, la lumière, les décors, les personnages, les plans et du gore, du gore, du gore... Trop bon pour les amateurs du genre.
Un parti pris ultra violent, irréaliste, gore. Une réalisation ciselée, une esthétique pop, un rythme tonitruant appuyé par une bande son ultra punchie. Une quasi absence de scénario et des dialogues dépouillés complètement assumés. Pas mal du tout ce revenge movie féministe. Et la surprise c’est qu’il est français. Si si.