Revenge
2298 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Une jeune femme violée et laissée pour morte parvient à survivre et décide de se venger de ses agresseurs dans ce thriller au scénario simpliste qui use d’ailleurs trop souvent de grosses ficelles et dont le principal intérêt réside dans sa mise en scène ultra stylisée qui donne dans une violence viscérale. Brutal et sans concession « Revenge » est un pur film de genre qui bien qu’inabouti réserve un bon moment de cinéma.
Pat Gabs
Pat Gabs

Publiée le 22 août 2025
Franchement nul. À éviter.
Comment accorder du crédit à cette spoiler: réalisatrice
?
Uniquement tourné sur le visuel gore, à l’image de la société de voyeurisme actuelle, un scénario faible et pas crédible (la fille fait une chute de 20/30 m et s’empale sur un arbre et quelques heures après , peut courir, faire de la moto avec un sac à dos cette réalisatrice est vraiment décevante et
Artriste
Artriste

Publiée le 17 juillet 2025
Avec Revenge, Coralie Fargeat écrit et réalise, pour son premier long-métrage derrière la caméra, un très bon film de genre impactant. L'histoire nous fait suivre Richard et ses deux amis Stan et Dimitri, trois hommes riches qui, une fois l'an, s'adonnent à une partie de chasse dans le désert. Alors que Richard est arrivé en hélicoptère dans la villa avec deux jours d'avance afin de profiter tranquillement de Jennifer, sa maîtresse, une jeune Américaine, ses amis arrivent eux aussi en avance. S'ensuit une soirée arrosée. Le lendemain, en l'absence de Richard, Stan viol Jennifer. La femme fini par s'enfuir, poursuivie par les trois hommes qui la rattrapent. Richard la pousse alors du haut d'une falaise, la laissant pour morte. Mais la jeune femme survit et débute alors une terrible chasse à l'homme dans le désert. Ce scénario s'avère prenant à visionner pendant toute sa durée d'une heure et quarante-cinq minutes. L'intrigue est simple mais efficace en nous faisant vivre pendant tout ce temps une vengeance aux scènes particulièrement sanglantes et violentes, trashs et organiques, en plus de comporter un fort aspect féministe avec cette victime devenant une héroïne badass. Le ton se veut lui sans concessions. L'ensemble est porté par des personnages peu développés mais dont on cerne très rapidement leurs personnalités. Des rôles bien campés, notamment celui joué par Matilda Lutz qui passe d'une fille sexy innocente à une femme forte et résistance renaissant tel un phénix. Sa performance tout en souffrance est franchement remarquable. Les trois bourreaux sont eux interprétés par Kevin Janssens, Vincent Colombe et Guillaume Bouchède. Cette distribution resserrée, comprenant également une brève apparition de Jean-Louis Tribes en pilote d'hélicoptère, entretien des rapports de force donnant lieu à des faces à faces cruels. Des échanges soutenus par très peu de dialogues. Ces derniers laissent davantage place aux cris de douleurs et aux respirations à bout de souffles. Si le fond est assez simpliste, la forme est elle élaborée. En effet, la réalisation de la cinéaste française en herbe se veut particulièrement qualitative. Sa mise en scène multipliant les angles de caméra est soignée et travaillée afin de lui conférer une esthétique sacrément stylisée. Elle comporte des idées atypiques et évolue en plus dans un magnifique cadre naturel désertique situé au milieu de nul part, renforçant ainsi la sensation de solitude et l'absence d'aide extérieure. Ce visuel à la photographie aussi belle que sanguinolente est accompagnée par une très bonne bande originale signée Robin Coudert, dont les compositions aux sonorités électroniques collent très bien à l'atmosphère et ont un réel impact sur les images. De plus, elle est couplée à un travail sonore globale travaillé dans le dessein de jouer avec les situations. Reste une fin plutôt satisfaisante venant mettre un terme à Revenge qui, en conclusion, est un film méritant grandement d'être découvert.
Floredel901
Floredel901

Publiée le 5 septembre 2025
Un film qui m'a énormément supris. C'est tantôt réaliste, tantôt suréaliste mais le tout s'enchevètre si bien qu'on adhère comme si on lisait une BD
Chaque plan est étudié et veut dire quelque chose. Les images sont époustouflantes. Les comédiens sont tous très bons (un gros coup de coeur à Vincent Colombe qui joue merveilleusement bien, un grand comédien que j'aimerais voir plus souvent)- La bande son est parfaite. Et sacré beau bouquet final !
J'ai trouvé ce film absolument génial et il est passé direct dans ma collection de cultes. J'ai bien dû le visionner fois et le faire voir à chaque invité qui a adoré !
La vision de "l'homo sapiens" sous évolué est bien mis en gros plan. Bravo !!!! :D
Oui Bravo Mme Fargeat pour votre film qui nous sort des sentiers battus et nous scotche littéralement à notre fauteuil sans aucun temps mort.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 11 mai 2025
Ah oui...
D'accord...

Comment ai-je fais pour passer à coté Revenge !

Revenge, c'est le premier long-métrage de Coralie Fargeat (The Substance), qui suit la vengeance de Jen, qui n'a pas vraiment apprécié la manière dont s'est terminé son petit séjour isolé dans le désert avec 3 hommes...
C'est un film viol-vengeance.

C'est absolument génial !

Coralie Fargeat prend beaucoup de risques en faisant ce premier film.
Et quel premier film !
Oui, il y a des problèmes, c'est vrai que quand on se fait empaler à un arbre mort dont la cause est une chute de 10 mètres, normalement on ne survie pas...
Mais c'est bourré d'envie, de faire du cinéma, c'est si généreux dans son action, que je lui pardonne tout volontiers !
Certains ne pourront pas êtres aussi indulgent, j'en convient...

Ce n'est sans doute pas le scénario de l'année, mais ça a le mérite de fonctionner, et de ne jamais s'essouffler.
Les prestations du casting fonctionnent parfaitement.
L'esthétisme du cadre et de l'image, rend le film très réussi visuellement, sans compter le travail de colorimétrie et d'étalonnage sur la photographie, sans aucun défauts apparents.

On y retrouve des éléments qui font partie de L'ADN du cinéma de Coralie Fargeat, comme le très gros plan sur la bouche en train de mâchouiller un ours en guimauve, alterné avec des plans d'ensemble, ou encore la manière qu'elle a de refaire la peinture de la maison, ou le sang qui donne l'impression de n'avoir qu'une envie, se barrer du corps...

Clairement, le film ne cherche pas à se censurer, il a la subtilité d'un tire de bazooka à bout portant :
Fouiller dans une longue entaille au pied pour retirer un morceau de verre profondément enfoncé avec le sang qui coule à flot et des gémissements de douleur.. ..oui, ce n'est pas très léger.

L’hémoglobine, les hurlements, de cadavres éparpillés, une scène finale qui repeint les murs, le sol et le plafond en rouge vif. Il y en a qui aiment... J'en fait partie...

Regardez Revenge ! Vous ne le regretterez pas ! Enfin...
Arnofly
Arnofly

Publiée le 4 mai 2025
Excellent thriller ! Le scénario est original et l'actrice est belle, ce qui n'est pas un crime. La réalisatrice Coralie Fargeat, qui est française, nous offre un divertissement génial. Un film qui change de la niaiserie bien-pensante à laquelle le cinéma français nous habitue.
yann quidet
yann quidet

Publiée le 14 avril 2025
L'esthétique est plutôt réussie, c'est vrai. Mais les invraisemblances s'enchaînent et ce sont les seules surprises du film !
capirex
capirex

Publiée le 8 mars 2025
1er film de Coralie Fargeat où elle faisait déjà preuve d'une mise en scène très maîtrisée avec un graphique au top !
Sanguinolent , très , et par moment incohérent ce que somme toute on pardonne assez facilement puisque l'on peut y voir des métaphores ce film dénonce sans complaisance les violences faites aux femmes !
Matilda Lutz , excellente , donne de sa personne dans ce film !
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 27 décembre 2024
Bonjour tout le monde,

Coralie Fargeat réalise un premier film au suspens réussi et efficace.

Le film comporte un plan séquence, qui clôture cette œuvre cinématographique , féministe et plus ou moins réaliste. qui donne à réfléchir. Sinon, le déroulé de ce long métrage est sans grande surprise.

La musique extra -diégétique est particulièrement adéquate au climat général du film.

Qu' en pensez - vous ?

Cordialement.

Gérard Michel
ÉléonoreMadison
ÉléonoreMadison

Publiée le 23 décembre 2024
Film au top. C'est l'histoire d'une magnifique femme qui sort avec un mec marié, les deux copains de ce mec la rencontre et tombent immédiatement sous son charme seulement l'un de ces mecs va abuser d'elle, ils voudront alors se débarrasser d'elle mais jennifer est plus intelligente et plus forte qu'ils le pensent, elle va alors tout faire pour survivre et se venger.Action, adrénaline, horreur et émotion. L'actrice principale joue super bien et mention spéciale à sa beauté.
Taims
Taims

Publiée le 21 décembre 2024
Habituellement je trouve toujours quelque chose de positif sur un film suspence/horreur...mais là c'est tout simplement nul du début à la fin. Tout est incohérent, les personnages, les dialogues, les choix, les actions... il n'y a absolument rien qui va. Vraiment déçu. Incompréhensible de bien noter ce film.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 18 décembre 2024
Un bon film bien gore et brutal.
Les décors dans le désert sont superbes.
Belle vengeance !
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 13 décembre 2024
Un petit Rape And Revenge plutôt classique dans son déroulement, mais avec une beauté plastique indéniable. Un scénario très basique ( Tout est dans le titre en même temps ), peu d'acteurs, et encore moins de dialogues. Le film est très bien réalisé, avec un beau travail sur le son, et de très belles images. Les SFX sont vraiment convaincants, avec du bon gore qui tache. La scène finale est démente, avec un très beau plan séquence. Allergiques au sang, s'abstenir.
Alban Gardin
Alban Gardin

Publiée le 12 décembre 2024
Très belles images, même si le scénario est un peu tiré par les cheveux, on se sent presque dans un manga, ou tout est possible, ce film retient l'attention par ses plans fantastiques, sa musique envoutante, et le casting très intéressant! Moi des film comme ça j'en veux encore!!!
Robin C.
Robin C.

Publiée le 7 décembre 2024
Un vrai bon film de Coralie Fargeat. Que ce soit la violence omniprésente, le scénario ou même la réalisation, tout est très plaisant.