Infinite
1711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nanoune
Nanoune

Publiée le 11 octobre 2021
Très bon film les scènes d'actions et d'effets sont excellentes le scénario est bon et très intéressant mark whalberg joue très bien
malioth
malioth

Publiée le 5 avril 2022
Hélas ce film "Hollywoodien" est un peu trop boursoufflé aux effets spéciaux et aux scènes délirantes à la "Fast and Furious"!
Je dis hélas, sur la forme, car dans le fond nous ne sommes pas loin d'un chef d'oeuvre. Un véritable rafraichissement en matière de science fiction, de fantastique et d'oeuvre métaphysique! Je n'étais pas loin d'avoir autant de plaisir qu'à la découverte de "Highlander" (le premier) il y a fort longtemps! Sans vouloir trop spolier le film il faudra être néanmoins ouvert au concept de réincarnation. Une thématique peu utilisé en matière cinématographique et que "Infinite" semble lancer ou relancer une bonne fois pour toute. Vraiment excellent et qui devrait ouvrir je l'espère sur une franchise de grande qualité.

Publiée le 4 septembre 2021
Antoine Fuqua signe un film d'action sans grande personnalité, puisant ses idées dans des oeuvres comme Matrix, Wanted, Renaissance voir Equilibrium qui lui, s'inspirait déjà de Matrix...c'est donc le serpent qui se mord la queue. Le scénario est très brouillon et de toute façon pas très intéressant car mal exploité. Les scènes d'actions sont plutôt réussies la maîtrise de Fuqua pour celles-ci permettent d'éviter le naufrage intégral mais cela s'avère bien peu. On es donc face à un film d'action lambda, lorgnant sur la SF, au casting correcte mais qui commencera à être oublié sitôt le générique de fin débuter, voir avant pour certains.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 3 novembre 2021
Compliqué, ce film part un peu dans tout les sens. Vouloir jouer dans la coure des grands à grands coups d'effets spéciaux et de grosses cascades, c'est bien, mais au moins faut il avoir une histoire intéressante à raconter. On se perd dans ses méandres qui part en arrière et reviens sur le présent et puis, tout bonnement, j'ai décroché très rapidement...
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 7 octobre 2021
Loin d'être un film de science fiction, c'est carrément un film fantastique. Absolument pas crédible du début à la fin, avec des scenes de plus en plus absurdes, très déçu.
Publiée le 12 octobre 2021
Mauvais, très mauvais
Jolies actrices mais effets spéciaux cheap, scènes de combats nuls, aucune profondeur des personnages, bref décevant quoi
Gauthier B
Gauthier B

Publiée le 14 octobre 2021
Une daube monumentale. Les scènes d'action sont nulles, les protagonistes sont vides et inutiles à tel point qu'on se fout royalement de ceux qui meurent et c'est bourré d'incohérences monstrueuses. spoiler: Comment se fait-il que la dépouille exhumée de la précédente incarnation de mark walberg soit intacte alors que ça fait normalement pas loin de 40 ans qu'il est mort ?
spoiler: C'est quoi le délire du super pouvoir de marcher sur la carlingue d'un avion en vol...qui ne sert à rien et n'est pas du tout exploité ?
gangstadistrict
gangstadistrict

Publiée le 1 mai 2022
Scénario très sympa. Les acteurs jouent bien, avec un joli casting. Je ne comprends pas la note moyenne aussi basse… Je recommande sans hésiter
lucky_luke95
lucky_luke95

Publiée le 8 septembre 2021
Du déjà vu et revu. Scène d'action insipide, musique désastreuse et scénario prévisible. J'oubliai, les effets numériques sont nuls ! Bref, film à oublier !
Yannickcinéphile

Publiée le 2 mars 2024
Infinite me fait totalement penser à un film vu récemment : Hypnotic. Même concept au fond, mêmes inspirations également, et au bout du compte, un produit à peu près similaire, même si Infinite est tout de même plus abouti. Il le doit d’abord à des scènes d’action plutôt bien faites, mise en scène avec la maîtrise ordinaire d’Antoine Fuqua en la matière. Malgré des effets visuels parfois un peu limite, le métrage est formellement correct, avec des décors assez élégants, une photographie de blockbuster (même si on imagine un budget plutôt de grosse série B), et une réalisation nerveuse. Côté visuel, le film est honorablement fait et m’a davantage convaincu que le très mou et moche Hypnotic.
Le casting est emmené par une belle galerie d’acteur. Je dois avouer que Wahlberg n’est pas un acteur que j’apprécie beaucoup et ici il n’est pas très convaincant. Il ne semble pas énormément investi, et l’on peine à croire à la schizophrénie du gars. C’est dommage car pour le coup son personnage avait des choses à offrir. Ejiofor est un méchant élégant mais lui aussi, assez fade finalement pour un type qui a traversé les siècles. Les bonnes surprises viennent d’une Sophie Cookson charismatique et plus allante que ses confrères, et de seconds rôles excentriques plutôt sympathiques.
Le scénario est aléatoire. Il part d’une bonne idée, mais en définitive, il n’en fait pas grand-chose. Il essaye vaguement de nous rappeler qu’on a à faire, en quelques sortes à des immortels, mais il n’arrive pas à nous le faire ressentir, à l’inverse d’un Highlander par exemple. Les motivations du méchant auraient pu déboucher sur un dilemme tragique puissant, mais au fond c’est là aussi peu exploité, le film se résumant surtout à une course poursuite très classique autour d’un objet destructeur comme on en voit des tonnes. Le rythme est plutôt bon, il y a quelques scènes efficaces, mais il faudra passer sur les nombreuses invraisemblances et les choses expédiées pour pleinement entrer dans le métrage. Très sincèrement, sans m’ennuyer, j’ai quand même fini par trouver l’ensemble peu palpitant jusqu’à la fin prévisible.
Infinite est un film globalement fade. Il se concentre beaucoup trop sur la dimension course poursuite/action, qui pour être la plus nerveuse peut-être, n’était cependant pas, et de loin, la plus passionnante à développer vue le potentiel du sujet. Il y a même quelques passages qui frisent l’ambiance Mortal Kombat, et cela adjoint à certaines approximations des fx, aux incohérences, on pourrait parfois avoir le sentiment d’être face à un nanar. 2.5
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 2 novembre 2023
Au départ, il y a un excellent concept pour un film de fiction. Imaginez que l'on accepte l'idée que chaque être se réincarne à la fin d'une vie. Et imaginez que vous avez le don de vous souvenir de vos vies antérieures. Cela ouvre des perspectives intéressantes. Le film a divisé les êtres habités par ce don en 2 classes : ceux qui veulent détruite la vie et arrêter ce cauchemar et ceux qui pensent que c'est une richesse à exploiter. A partie de là, un combat entre ces 2 clans s'ouvre sur une guerre sans fin. Le début du film creuse le filon et on devine le potentiel énorme mais arrivé à la moitié du film, seule la guerre fratricide de ces deux clans est traitée. Du coup, rien que des combats, de l'action, de la violence, plus rien de neuf jusqu'à la fin qui semble prévisible. C'est dommage. Mais les moyens énormes mis en places pour les effets spéciaux font que le film est un excellent film d'action qui mérite le détour.
Henrico
Henrico

Publiée le 4 mars 2023
S'il ne s'enfonce pas dans la médiocrité, on ne peut pas dire qu'Antoine Fuqua parvienne à rejoindre son niveau d'excellence de "Training Days", ou de "Shooter". Quinze ans ont pourtant passé et on attend que l'Américain recommence à nous impressionner. Hélas, non, et presque toujours pour les mêmes raisons, à l'image de son premier "Equalizer". Un bon début, qui se maintient assez bien, mais qui tourne au déjà vu, voire même au revu. Ici c'est depuis le début qu'on ressent le déjà-vu, et revu. Le concept est si éculé qu'il fait même l'objet de séries, telle "Altered Carbon". Ostentatoire, lourdingue, et usé jusqu'à la corde, avec des dialogues éculés et creux.
FaRem

Publiée le 2 juin 2022
Plusieurs personnes dans un cerveau ou une personne avec plusieurs vies... Et si les troubles mentaux d'une personne n'étaient pas la conséquence d'une pathologie, mais le résultat d'une existence bien remplie comprenant plusieurs vies passées. Dans cette adaptation du livre "The Reincarnationist Papers" d'Eric Maikranz, il est question de la réincarnation avec un homme qui est rattrapé par ses anciennes vies. Il s'agit d'un film d'action de science-fiction donc le traitement va dans ce sens et il ne faut pas s'attendre à quelque chose de poussé ou de terre à terre. Le développement de l'histoire est vraiment basique et se limite à l'affrontement entre deux groupes qui cherchent à récupérer quelque chose. C'est réducteur, mais l'histoire se résume à ça. "Infinite" est pas mal pour passer le temps grâce à des scènes d'action impressionnantes et bien exécutées, mais Antoine Fuqua nous a quand même habitués à mieux.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 12 avril 2022
Antoine Fuqua, l'excellent spécialiste des polars ou thriller musclés ("Training Day", "Equalizer", "Chute de la maison blanche") s'essaie à la science-fiction avec Mark Wahlberg. L'idée est originale avec la réincarnation des âmes et des compétences au fur à mesure des temps. Les combats sont stylisés et ça commence avec beaucoup d'ambition. Mais ça s'estompe assez vite pour faire place à un scénario vite finalisée en film d'action banal, sans trop exploiter l'idée ; Dommage.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 4 septembre 2021
Une idée déjà traitée sous différentes formes que l'infinité de la vie. Les effets spéciaux spectaculaires servent une histoire plutôt bien ficelé et jouée par de bons acteurs. Certes, il s'agit de ciné divertissement mais ça fonctionne !