On ne regarde pas ce genre de film pour la qualité de son scénario et on sait bien à quoi s’attendre. Mais qu’est-ce que c’est moche ! Les scènes d’action, particulièrement mal fichues, sont de la bouillie numérique qui écorche les yeux et elles n’ont aucun impact.
Un film d'action/SF très classique, voire même générique. C'est ni bon ni mauvais, ça n'a simplement pas de saveur. Si ce n'est pas mal réalisé, le script et la direction d'acteur sont très moyens puis ce scénario on l'a déjà vu un paquet de fois à quelques différences près. Ça fait plusieurs fois qu'Antoine Fuqua joue les yes-man et c'est bien dommage parce qu'il a du talent à revendre et quand il se fait plaisir il nous fait plaisir également. Tout l'inverse d'avec Infinite où tout est bien à sa place et où rien ne déborde. À dire vrai l'ensemble est tellement conventionnel que j'ai dû le voir 2 fois à 5 jours d'intervalle parce que j'en avais déjà oublié les 3/4, ça en dit long malheureusement.
Le concept de base est très intéressant mais malheureusement ne tient pas sur la longueur !! Quelques scènes d'actions sympa et d'autres moyennes avec des CGI assez grossière !! Le casting est moyen , heureusement que Mark Walhberg relève un peu l'ensemble ...
J'ai vu un film... qui promet beaucoup mais ne tient pas ses promesses. "Infinite" d'Antoine Fuqua explore la réincarnation à travers un homme rattrapé par ses vies antérieures, mais bascule rapidement dans une course-poursuite banale, sans queue ni tête, entre deux groupes rivaux... Les gentils pis, les méchants...
Le scénario est confus et peut-être qu'il n'y en a pas... Même s'il y a qq scènes d'action, nerveuses et plutôt bien exécutées, dans l'ensemble, on s'ennuie mortellement... Dur, lorsqu'il s'agit d'Immortels... Mark Wahlberg semble peu investi, peinant à incarner la schizophrénie de son personnage.
Pendant tout le film, je n'ai rien comprise aux motivations du méchant et de ses complices... A la fin de la chronique, je crois que j'aurai tout oublié... 3, 2, 1...
Sur une bonne idée de base, c’est un film brouillon qui peine à délivre son message. Les scènes d’action qui n’apportent rien, surtout la première, vue et revue. Le scénario est pauvre et ennuyeux. Monsieur Fuqua nous avait habitué à bien mieux !
Ce long métrage de science fiction d’Antoine Fuqua est tiré d’un livre à succès. Le scénario est pas mal écrit mais uniquement pour mettre en place toutes les scènes d’actions. Il est vrai qu’il essaye de m’exploiter au maximum son sujet mais au détriment d’une certaine cohérence. Ce qui est dommage. Mark Walhberg aurait put faire beaucoup mieux notamment au moment de la transition de son personnage lorsqu’il retrouve la mémoire. Alors le film se laisse regarder mais difficile d’aller au delà au delà de la moyenne.
Si on ne cherche rien de plus que la distraction, ce film passe très bien ! De l'action, ça part dans tous les sens. L'histoire de cet homme qui doit retrouver la mémoire pour retrouver l'œuf qui doit tuer tout ce qui est vivant est potable ! 2,9/5
J'ai lu quelques critiques qui n'ont pas adhéré au scénario un peu trop perché et les cascades invraisemblables en écrivant pour certains des dissertations de 10 pages... Il faut tout simplement regarder ce long métrage comme un animé japonais adapté d'une bande dessiné et on se régale. Moi j'ai apprécié et c'est beau à voir surtout quand on regarde aussi des vieux films ça fait du bien les effets spéciaux et les cascades ! Ça claque.
un bon gros nanard numérique bien fatiguant, y a-t-il une seule scène tournée en extérieur ? et du blabla en veux tu en voilà... pour 2 heurea de TGV en mode somnolence ça passe...
Infinite est l'un des films le plus impersonnel d'Antoine Fuqua. Blockbuster calibré et fainéant, le long-métrage est un divertissement insipide et inintéressant, qui n'exploite jamais son concept, situé quelque part entre Matrix et The Old Guard.
Pour avoir vu quelques films corrects de Fuqua, je tombe de haut avec celui-ci. Une histoire tirée par les cheveux avec un minimum de dialogues, une bonne dose de bagarres, des courses poursuites en voiture, une pincée de cascades, des effets spéciaux, tout cela pour remplir des minutes d'un film creux, sans émotions. Les emprunts sont tels que cela en devient la marque de fabrique et l'impression d'un manque total de créativité. Pour moi, un beau nanar ou navet si vous préférez.
Distrayant sans vraiment plus . Le scénario est pas si mal cette histoire d âmes qui ne meurent jamais et se reincarnent est plutôt pas désagréable mais tous les comédiens ne sont pas exeptionnels et le réalisateur ne va au bout de cette " réflexion " sur le vie en général. Sans faire dans l intello dans un film d action on pouvait peut être avoir un fond plus consistant.
un bon film bien réalisé avec une bonne histoire et pas mal d'action bien menée. on a un plaisir à le voir, le seul regret est la pauvreté des dialogues. Antoine Fuqua toujours efficace pour ce genre de films. j'aime sa touche artistique et la vivacité de ses réalisations. si suite il y a, j'espère que les dialogues seront meilleurs.
Bof bof. Film de série B. J'adore Mark Walhberg mais clairement le scénario est pris à la légère, on a peu d'empathie pour les personnages, les scènes sont mal écrites. Bref, un film pour passer le temps mais il existe beaucoup mieux dans le genre action/temporalité.
Le film démarre sur un thème qui aurait pu être amusant mais n'est qu'une suite de courses poursuites monotome. Les motivation du vilain reste obscurespoiler: Si il en avait marre des réincarnations pourquoi ne pas utilisé la balle de fusil qu'il a inventé pour ce suicidé. Il meurt assassiné avec cette balle a la fin.
Dommage peut être un autre film traite de réincarnation de manière plus intéressante.