Fuqua, Fuqua, Fuqua, un réalisateur qui est capable de choses incroyables, comme de choses franchement pas terribles. Et bien ici, on en a le plus bel exemple, il y a les deux en même temps. un aspect blockbuster plutôt moyen, et un aspect plus profond nettement meilleur. Bref, on est face à un divertissement moyen qui plaira au premier regard mais dont on ne gardera sûrement aucun souvenir.
Gros casting, gros moyens, gros réalisateur, mise en scène léchée, cascades dingues... Tout ça pour une macédoine à base de Mission Impossible, X-men, Matrix etc totalement insipide et improbable. Le film déroule sans lever le moindre intérêt, bref un nanar de luxe.
Plat et sans âme, le film défile sans qu'on accorde une grande importance à tout ce qui se passe devant nous. Le scénario n'est pas bien extraordinaire, et tout cela sent le déjà vu : on s'ennuie ferme!
Bah un peu déçue enfait ... j'aurais pensé un peu plus d'action, un peu plus de suspense, un peu plus de wouaw quoi! Le casting est juste superbe mais le scénario est un peu faible Mais ça se laisse regarder
Ca commençait si bien....... C'est un mélange de Wanted, Matrix et Assassin's Creed sur un fond de réincarnation. Mais beaucoup d'action et trop peu de profondeur. Ca pourrait même être un marvel au final. Beaucoup d'incohérences, comme spoiler: le méchant qui veut arrêter de se réincarner alors qu'il a dans les mains une arme QUI FAIT CA !!! Il a juste à se tirer une balle de sa super arme et pouf, fini les réincarnations sans avoir besoin de détruire le monde.
J'ai adoré ce film, le palmarès d'acteurs est bluffant, le rythme nous emporte du début à la fin, tout est soigneusement construit pour être digne d'un blockbuster...
A un détail près, l'histoire est basée sur un agent expérimenté qui cache une info confidentielle avec talent mais l'info est retrouvée par un inexpérimenté qui la dévoile à tous sans le vouloir. Détail trop commun à mon goût (ainsi que quelques autres du même acabit que je vous laisse découvrir.)
Au vu de la bande-annonce, le nouveau film d'Antoine Fuqua (Equalizer) aurait pu être l'un des plus gros film de science-fiction sorti récemment mais malheureusement, des choses sont à revoir. Infinite est efficace grâce à son casting plaisant (Dylan O'Brien, Mark Wahlberg, Rupert Friend, Wallis Day...), les effets spéciaux sont magnifiques et maîtrisés, les séquences d'actions sont complètement folles, combats un peu trop classiques mais super bien chorégraphiés, la bande-son sans prise de risque mais qui correspond parfaitement aux scènes. Cependant, les personnages ne sont pas assez développés, l'histoire n'est pas plus approfondie. C'est dommage, le film avait un énorme potentiel mais qui n'a pas réellement été pris au sérieux. Même si le film peut décevoir sur quelques points, il aurait mérité une sortie sur grand écran.
Du déjà vu et revu. Scène d'action insipide, musique désastreuse et scénario prévisible. J'oubliai, les effets numériques sont nuls ! Bref, film à oublier !
non, je n'ai pas accroché à ce récit au sentiment de réchauffé, qui ne surprend guère et dont les scènes d'actions sont aussi spectaculaires qu'invraisemblables : plus c'est gros mieux c'est! C. Ejiofor est certes inquiétant mais cela ne suffit vraiment pas à décrocher prématurément!
Drôle de scénario, le méchant cherche un objet pour détruire l humanité, celui ci est introuvable et îles gentils n ont qu une idée en tête, faire retrouver la mémoire à celui qui l à caché , pourquoi ? Il suffisait de le laisser tel quel ou de tuer celui qui sait où il est . Pas folichon
Une idée déjà traitée sous différentes formes que l'infinité de la vie. Les effets spéciaux spectaculaires servent une histoire plutôt bien ficelé et jouée par de bons acteurs. Certes, il s'agit de ciné divertissement mais ça fonctionne !
Antoine Fuqua signe un film d'action sans grande personnalité, puisant ses idées dans des oeuvres comme Matrix, Wanted, Renaissance voir Equilibrium qui lui, s'inspirait déjà de Matrix...c'est donc le serpent qui se mord la queue. Le scénario est très brouillon et de toute façon pas très intéressant car mal exploité. Les scènes d'actions sont plutôt réussies la maîtrise de Fuqua pour celles-ci permettent d'éviter le naufrage intégral mais cela s'avère bien peu. On es donc face à un film d'action lambda, lorgnant sur la SF, au casting correcte mais qui commencera à être oublié sitôt le générique de fin débuter, voir avant pour certains.