Infinite
1710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

compte CPG
compte CPG

Publiée le 6 mai 2026
Je ne comprend totalement pas les commentaires des autres. Si vous voyez celui-ci, aller regarder le film car je le trouve vachement cool, avec de l'action, de superbe idée et tout, qui mériterai une suite. Franchement le film est bien je trouve, et je vous le recommande. Le mieux est toujours de regarder pour faire son propre avis et donc de ne pas douter en raison des avis des autres
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 17 janvier 2026
Film vu sur TFX en décembre 2025. il dure environ 1H30 sans compter les pubs. J’ai découvert le réalisateur Antoine F. avec le film «les larmes du soleil». J’ai découvert les acteurs Mark W. dans «la planète des singes» et Chiwetel E. dans «Amistad». spoiler: L’affiche du site Allociné présente les 2 acteurs principaux. Je le classerai dans les genres science-fiction, action et psychologie. L’histoire raconte les activités d’une organisation secrète dont les membres H/F se réincarnent sans cesse au cours de l’histoire dont l’un des buts est de lutter pour la préservation de l’humanité. Les membres réincarnés gardent des souvenirs et des compétences de leurs anciennes vies et peuvent changer d’apparence physique. Beaucoup de flasback donc il faut regarder le film plusieurs fois, surtout les détails pour bien comprendre le rôle et les souvenirs de chacun des personnages. Hélas certains membres de cette organisation en ont assez de ces longues réincarnations. Donc ils ont décidé de devenir les méchants. Donc il y a des disputes et des combats entre les membres de la même organisation.
C’est la première fois que je regarde ce film et la dernière fois. Pour l’idée du film je donne 3 étoiles seulement ce qui veut dire «pas mal».
Redzing

Publiée le 4 janvier 2026
Je m'attendais au pire, en réalité "Infinite" est davantage insipide que honteux. Le film postule que la réincarnation existe, et que certains humains sont capables d'en être conscients, faisant d'eux des surhommes virtuellement immortels. Evidemment, parmi eux il y a les très gentils et les très méchants...
En gros, ça repompe doucement "Highlander" sur le papier. Et ça repompe furieusement "The Matrix" à l'écran, dans la structure narrative tout au moins. A un niveau d'absence de scrupule qui devient gênant par moment ! "Infinite" a ainsi 20 ans de retard, et n'offre que du déjà-vu. Même "Wanted" affichait des tropes très similaires, en reprenant "The Matrix" à sa sauce en 2008.
Sur la forme, c'est terriblement fade. Un univers générique, un Mark Wahlberg complètement amorphe. Des scènes d'action qui oscille entre le sans intérêt et le portnawak (oui car la réincarnation justifie tout et surtout n'importe quoi). Et une mare de CGI indigestes.
Le scénario ne fait pas non plus dans la dentelle, alignant les facilités et les invraisemblances au kilomètre.
spoiler: Sérieux, les gentils et les méchants connaissent leurs bases secrètes respectives, et n'ont rien fait de cette information avant ? Le méchant veut anéantir toute vie sur Terre pour éviter de se réincarner... alors qu'il a mis au point un système tout simple de capture d'âmes qui pourrait lui éviter sa propre réincarnation ? Les gentils disposent d'une technologie hyper avancée, et n'ont pas trouvé l'oeuf métallique de la taille d'un pamplemousse dans le cadavre de leur pote émérite qu'ils gardent stocké (comme c'est pratique) ?

Tout ceci est d'autant plus grossier qu'il y avait matière à développer les thématiques du film. Soit en explorant le poids de l'immortalité, comme dans "Highlander". Ou en liant la réincarnation aux religions. Mais non, on se limite à un plan numérique immonde au sein du temple d'Angkor.
Je ne sauverai que Chiwetel Ejiofor, qui fait à peu près le taff en méchant de service. En tout cas je ne suis guère surpris que "Infinite" fut tué dans l'oeuf et privé de salles obscures en 2021. Marky Mark fut plutôt réincarné directement sur les plateformes de streaming...
Dom Tom
Dom Tom

Publiée le 30 décembre 2025
Excellent film de SF, dynamique et divertissant . Mark Wahlberg est juste comme il faut pour endosser ce rôle et nous donner envie d'une suite. A découvrir d'urgence!
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 16 décembre 2025
Sur une bonne idée de base, c’est un film brouillon qui peine à délivre son message. Les scènes d’action qui n’apportent rien, surtout la première, vue et revue. Le scénario est pauvre et ennuyeux. Monsieur Fuqua nous avait habitué à bien mieux !
ned123
ned123

Publiée le 30 novembre 2025
J'ai vu un film... qui promet beaucoup mais ne tient pas ses promesses. "Infinite" d'Antoine Fuqua explore la réincarnation à travers un homme rattrapé par ses vies antérieures, mais bascule rapidement dans une course-poursuite banale, sans queue ni tête, entre deux groupes rivaux... Les gentils pis, les méchants...

Le scénario est confus et peut-être qu'il n'y en a pas... Même s'il y a qq scènes d'action, nerveuses et plutôt bien exécutées, dans l'ensemble, on s'ennuie mortellement... Dur, lorsqu'il s'agit d'Immortels... Mark Wahlberg semble peu investi, peinant à incarner la schizophrénie de son personnage.

Pendant tout le film, je n'ai rien comprise aux motivations du méchant et de ses complices... A la fin de la chronique, je crois que j'aurai tout oublié... 3, 2, 1...
So Soso
So Soso

Publiée le 19 novembre 2025
Infinite, Le film mêle science-fiction et suspense, offrant un récit captivant centré sur la découverte de souvenirs passés et de réalités parallèles.
Mark Wahkberg est bien exploité, apportant crédibilité et nuances à son personnage.
L'action est bien rythmée, avec des scènes de suspense et enjeux scientifiques captivants.
Les dialogues sont fluides et les enjeux bien exploités, renforçant la tension et l'immersion dans l'intrigue.
Le méchant est crédible, avec des motivations claires qui renforcent la tension dramatique du film.
L'intrigue autour de L'œuf est bien traitée, apportant mystère et enjeux supplémentaires au récit.
Certains personnages manquent de profondeur, ce qui limite leur impact sur l'intrigue secondaire.
Quelques dialogues auraient du être concis, ce qui aurait renforcé la fluidité de certaines scènes.
Infinie : Infinite est captivant, avec une intrigue prenante, une action rythmée et des personnages principaux bien exploités.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 28 octobre 2025
"Evan McCauley (Mark Wahlberg) est un homme inondé de souvenirs, d' une culture extraordinaire, et doué dans les arts martiaux. Il n' a aucune idée de la source de toutes ses compétences. En rencontrant Nora Brightman (Sophie Cookson), il va découvrir qu' il a un rôle à jouer: celui de sauver l' humanité de l' anéantissement total, en affrontant Bathurst (Chiwetel Ejiofor) et ses sbires, chargés de la destruction du monde.
Malgré une impressionnante débauche d' effets spéciaux et un casting réussi, voilà une belle déception cinématographique dans le genre. Un film de SF sans âme qui ne parvient pour ainsi dire jamais à captiver. Si le déploiement de l' artillerie lourde visuelle ravira les amateurs, on aurait sans doute préféré une narration plus fouillée, et des personnages moins stéréotypés, moins caricaturaux. Le début de ce "INFINITE", notamment avec la première apparition de Mark Wahlberg à l' écran, laissait augurer d' un film intéressant; malheureusement il n' en est rien dans les faits, l' overdose d' effets spéciaux finissant d' achever la bonne impression initiale. On a connu Antoine Fuqua ("TRAINING DAY" en 2001, "L'ELITE DE BROOKLYN" en 2010, "EQUALIZER" en 2014) beaucoup plus inspiré dans un domaine qu' il maitrise surtout beaucoup mieux: celui du polar urbain.
Au final, ce "INFINITE" ne devrait pas contenter grand monde. Si Mark Wahlberg est loin de n' avoir tourné que de grands films, celui-ci abaisse encore la note générale. Dommage, car l' acteur (que j' aime par ailleurs beaucoup) mérite sans doute beaucoup mieux."
Kouto
Kouto

Publiée le 4 octobre 2025
Ce film de science-fiction avec derrière la caméra le bon faiseur Antoine Fuqua et en tête d’affiche le solide Mark Wahlberg était plutôt alléchant sur le papier mais malheureusement le résultat calamiteux à souhait est plus proche du nanar à grand spectacle. En effet, avec ce récit sur fond d’immortalité, de réincarnation des âmes dont le concept s’écroule totalement sur lui-même au fil du déroulé d’un long-métrage sans la moindre personnalité. Malgré son budget, la succession de scènes d’action censées en mettre plein la vue n’accouche que d’une liturgie de séquences gavées d’effets numériques criards sans intérêt. Même la distribution semble perdue dans ce capharnaüm mythologique empruntant à d’autres œuvres ses idées dans un récit décousu.
Rémi Majois
Rémi Majois

Publiée le 15 août 2025
L’intérêt du film est un peu difficile à comprendre mais les quelques scènes d’action compense légèrement.
Ti Nou

Publiée le 9 août 2025
On ne regarde pas ce genre de film pour la qualité de son scénario et on sait bien à quoi s’attendre. Mais qu’est-ce que c’est moche ! Les scènes d’action, particulièrement mal fichues, sont de la bouillie numérique qui écorche les yeux et elles n’ont aucun impact.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 10 juillet 2025
Un concept ambitieux noyé sous le cliché et le bruit

Avec son idée de réincarnations successives et de souvenirs d’anciennes vies, Infinite aurait pu proposer un vrai voyage mental et spectaculaire. Mais dès les premières minutes, le film s’enlise dans une mise en scène tapageuse et un scénario confus. Tout va trop vite, sans jamais prendre le temps d’installer ni les enjeux ni les personnages.

Mark Wahlberg joue sur pilote automatique, sans relief, et on sent qu’il ne croit pas vraiment à ce qu’il dit. Le personnage principal est censé vivre un choc existentiel, mais il traverse les scènes comme un héros d’action basique, sans émotion ni profondeur. Le reste du casting est à peine esquissé, et les dialogues sont souvent ridicules.

Visuellement, le film veut impressionner, mais enchaîne les scènes d’action génériques vues mille fois ailleurs, sans style ni impact. C’est bruyant, flou, et presque tout le temps incohérent. Le concept de base est sacrifié au profit d’un enchaînement de scènes vides, sur fond de musique grandiloquente.

Malgré un potentiel de science-fiction intéressant, Infinite ne propose qu’un produit creux et maladroit, qui rate complètement sa cible. Ça ressemble à un brouillon d’idée de saga, mal écrit, mal joué, et aussitôt oublié. Un vrai naufrage.
Olendur
Olendur

Publiée le 19 juin 2025
Et si certains se rappelaient de leurs vies antérieurs?
C'est la question de base de cette histoire qui aurait pu donner un grand film mais qui se contente d'appliquer une recette qui marche.
Ca donne donc un film qui promet beaucoup mais déçois pas mal.
Sans grande originalité le film nous fait suivre spoiler: un héro qui s'ignore dont la survie de l'humanité est caché dans le souvenir d'une vie antérieur
Rien de bien foufou mais rien de vraiment mauvais non plus?
Tout aurait mérité d'être beaucoup plus travaillé mais on a quand même quelques plans vraiment sympathique.
Les plus attentifs auront compris la leçon sur l'impermanence et l'interdépendance.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 9 juin 2025
C'est pas ouf.
Pourtant le casting est là, le budget est là, mais non, ça ne suit pas.
Le sujet est intéressant et les scènes de baston sont pas mal, mais j'ai pas accroché.
Theflasxhy
Theflasxhy

Publiée le 22 avril 2025
Infinie est un film futuriste et de science fiction au budget stratosphérique !
Les scènes d'actions, les temples, châteaux, ect....magnifiques
Le storytelling est excellent on est tout de suite immergé dans le film.
Mais le déroulé de l'histoire n'a aucun sens, c'est mal exploité
Les femmes ne servent pardon à rien ! Elle font presqu'office de décoration on dirait qu'il les a mises là histories de...

L'histoire est le suivant on a les Infinite une catégorie d'humains qui peuvent se rappeler de leur vies antérieures il y a en un qui en a marre de se réincarner et qui veut tuer tout le monde .
Alors qu'il a mis au point une arme afin de capturer l'âme afin d'empêcher une réincarnation
Solution : tire toi une balle dans la tête. 
Autre chose le méchant EST le créateur de l'Oeuf qu'il en fabrique un autre.....

La scène de l'avion est tout simplement 廊
Elle est impressionnante j'avoue mais....sur réaliste

L'énergie que Treadway est capable de manipuler à mon avis n'est pas assez exploiter dans le film ça n'a servi à rien.

Enfin bon si voulez visionner un film d'action avec des voitures qui se fracasse à tout va supplément course poursuite n'hésitez pas ✨�✨�✨�