1711 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
r1angus
Publiée le 9 décembre 2023
Ca devient lassant ces films où la seule valeur sont les cascades, les effets spéciaux, sauf que là quand même ils arrivent à faire des scènes d'action d'un ridicule total. OK on est dans un film de science fiction, donc il y a des impossibilités possibles, et le thème finalement n'est pas si mal: la résurrection pour une petite quantité d'humains qui s'en rappellent. Ca fait vaguement penser à Highlander quand même, en plus techno. Mais vraiment les scènes d'actions n'ont aucun sens. spoiler: La scène d'introduction j'ai failli arrêter le film, rouler à fond la caisse en ville en zigzaguant entre les voitures sans regarder la route et sauter de la voiture aussi haut que Spiderman, pffffF....
Bon ensuite le thème se développe et c'est pas trop mal, je me suis laissé prendre. Passons sur le méchant spoiler: qui a à sa botte une armée d'humains normaux prêt à tout pour. .....spoiler: détruite toute vie sur terre . Ils sont vraiment cons et comme les storm troopers ils savent pas tirer, mais les storm troopers on les aime. Le pire c'est le combat final. spoiler: Donc je saute en moto d'une falaise sans visibilité pour atterrir sur le bout de l'aile d'un avion gros porteur qui vole en radada. La moto doit aller à, allez on est généreux: 130km/h, l'avion pour voler au moins à 200 (je suis motard et pilote). On pige pas comment mais la moto arrive quand même, malgrè le vent relatif à passer devant l'aile et finir dans le réacteur intérieur, qui en explosant arrache un bout de la carlingue à l'arrière ????. Le gentil grâce à son sabre totalement indestructible s'en sort (faut que je m'en trouve un pour couper les buches à la maison). Donc l'avion devait être, soyons encore généreux, à 1000 pieds sol max (300m, les plus hautes falaises font 500m). L'avion n'arrête pas de perdre de l'altitude et fait même des passages dos, avec ce profil d'aile ça risque pas, enfin si mais en ce cas c'est au tas eu quelques secondes. Et au final le gentil et le méchant sautent pour se battre en l'air pour poursuivre l'oeuf de Channel qui va détruire toute vie ...... à haute altitude. Ah ben oui l'avion a du grimper à la verticale avec un moteur en feu, c'est logique ça. Bon c'est juste ridicule, même le spitfire de Dunkerque ne fait pas aussi bien.
Alors pourquoi pas ? au milieu des ces humains spoiler: qui ont la chances de tous renaître par pur hasard dans des corps au physique avantageux (et blonde avec des jambes de 3km de long, c'est mieux), il y en a quand même une spoiler: qui renaît dans un corps d'handicapé , ouf un peu de normalité.
Comment rater un plat avec les meilleurs ingrédients .............. Acteurs connus, gros moyens , sfx chiadés mais la mayonnaise ne prend pas.... Histoire incohérente :spoiler: Evan est la réincarnation de Treadway mort en 1985 , en 2020 ça lui fait ....35 ans ! Wahlberg a passé la cinquanta ine.... spoiler: Depuis le début on sait où est caché l'oeuf ..Et que dire de cette cascade finale que n'oserait même pas tenter Dom Toretto , WTF !!!!
Beaucoup d'actions dans ce film à gros budgets avec effets spéciaux très poussés et plans parfaits. Le contenu est intéressant. Dommage que la réalisation ait tout misé sur les scènes d'actions dans l'exagération parfois. Le sujet de fond sur les vies anterieures s'en retrouve un peu mis second plan du coup.
Partant d'une idée qui sur le papier était intéressante, son exploitation est foirée. si le principe de groupe de personnes qui se souviennent de leur vies précédentes est une idée à potentiel, elle est utilisée ici d'une des pires des façons... On a des infinites "bons" et d'autres qui veulent exterminer toute vie sur Terre pour ne plus se réincarner, rien que ça, mais l'antagoniste a une arme pour enfermer l'âme des infinites pour qu'ils ne puissent pas se réincarner après la mort... Pourquoi il ne l'utilise pas sur lui??? Et l'arme utilisé pour détruire l'humanité a la taille d'un œuf créé à la génération précédente (puisque le héros est la réincarnation du mec qui l'a volé pour la cacher) donc dans les années 70, mais avec quelle technologie??? C'est pas parce qu'ils se réincarnent qu'il savent créer des truc futuriste de manière anachronique, enfin bref...
Ajouté à cela des scènes d'action complètement abusées et on a un nanard de luxe... un gros gâchis.
Le procédé narratif est plutôt classique et prévisible, mais je trouve le scénario tout de même intéressant. Mark Wahlberg porte aussi très bien le film. J'ai bien aimé.
Mais c’était tellement nul!! Je me suis forcé a finir le film mais je regrette de l’avoir terminé tellement il était mauvais. J’espère que la fin amènerait un peu plus de cohésion dans le scénario, sauf que pas du tout ça rend même l’histoire plus médiocre. Rien est bon dans ce film je recommande de passer son chemin
Le film démarre sur un thème qui aurait pu être amusant mais n'est qu'une suite de courses poursuites monotome. Les motivation du vilain reste obscurespoiler: Si il en avait marre des réincarnations pourquoi ne pas utilisé la balle de fusil qu'il a inventé pour ce suicidé. Il meurt assassiné avec cette balle a la fin.
Dommage peut être un autre film traite de réincarnation de manière plus intéressante.
Pour la première fois, je n’ai pas vu un film en entier et c’est peu dire. Et je ne lui ai pas donné sa chance. À 4 min 20 une scène d’action, une brique… je ne dévoile rien. Mais là je me suis dit, j’arrête. S’il le réalisateur Fuqua laisse cette scène dans le film et la trouve cool… je déconnecte totalement. Même si le reste du film pourrait être meilleur, juste cette scène m’a découragé. Absurdité totale. Il y a d’autres films qui méritent qu’on leur laisse leur chance, même des séries B. Là, il y a un gros budget, des gros acteurs d’action, un Fuqua capable du meilleur. Mais en 4min 20, il m’a montré le pire. Définitivement non.
Déjà que l'idée de base est un gros délire manichéen, mais alors le scénario et la réalisation sont complètement partis en vrille. Pas grand chose à sauver dans ce film globalement décevant, surtout compte tenu des moyens engagés et du casting...
Le concept de base est intéressant mais il est très mal utilisé. L'univers est bancale, ils essayent d'être sérieux par moment mais ca sonne creux, il y a beaucoup d'incohérences et d'absurdités. La mise en scène est bâclé, le film se résume à des phrases chocs lâchés comme dialogue, avec des personnages stéréotypés. C'est très médiocre.
10 595 abonnés
Publiée le 2 juin 2022
Plusieurs personnes dans un cerveau ou une personne avec plusieurs vies... Et si les troubles mentaux d'une personne n'étaient pas la conséquence d'une pathologie, mais le résultat d'une existence bien remplie comprenant plusieurs vies passées. Dans cette adaptation du livre "The Reincarnationist Papers" d'Eric Maikranz, il est question de la réincarnation avec un homme qui est rattrapé par ses anciennes vies. Il s'agit d'un film d'action de science-fiction donc le traitement va dans ce sens et il ne faut pas s'attendre à quelque chose de poussé ou de terre à terre. Le développement de l'histoire est vraiment basique et se limite à l'affrontement entre deux groupes qui cherchent à récupérer quelque chose. C'est réducteur, mais l'histoire se résume à ça. "Infinite" est pas mal pour passer le temps grâce à des scènes d'action impressionnantes et bien exécutées, mais Antoine Fuqua nous a quand même habitués à mieux.
Un bien pauvre produit de studio , voulant mêler le film d'action à la science fiction. On ne comprend pas grand chose au scénario, complément confus et tarabiscoté. Les acteurs font le minimum sans y croire , on s'ennuie beaucoup malgré des scènes d'action.
Antoine Fuqua, l'excellent spécialiste des polars ou thriller musclés ("Training Day", "Equalizer", "Chute de la maison blanche") s'essaie à la science-fiction avec Mark Wahlberg. L'idée est originale avec la réincarnation des âmes et des compétences au fur à mesure des temps. Les combats sont stylisés et ça commence avec beaucoup d'ambition. Mais ça s'estompe assez vite pour faire place à un scénario vite finalisée en film d'action banal, sans trop exploiter l'idée ; Dommage.