L'Espion qui m'a larguée
1522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 16 octobre 2018
Dans son premier film, Susanna Fogel parlait des droits pour les homosexuels dans une histoire qui mettait en scène deux amies que rien ne pouvait séparer. Dans ce film, on retrouve une nouvelle fois deux amies au centre d'un film que l'on peut voir comme féministe. Le propos n'est pas forcément appuyé seulement, on retrouve uniquement des femmes dans des rôles importants, ce qui est plutôt original. Déjà Audrey et Morgan qui doivent mener à bien une mission d'espionne alors qu'elles ne sont absolument pas du milieu. Il y a également une tueuse qui est la principale ennemie même si elles doivent se méfier de tout le monde, car il y a beaucoup de faux-semblants. Et pour finir, Gillian Anderson qui occupe un rôle moindre certes, mais qui est à la tête de l'agence. En tout cas, ce sont elles qui mènent la danse pendant tout le film. "The Spy Who Dumped Me" est une comédie d'action et d'espionnage qui repose entièrement sur ce duo composé de Mila Kunis et Kate McKinnon, deux actrices qui se complètent bien. La réalisatrice met ses deux personnages dans des situations délicates, délirantes et extravagantes à travers toute l'Europe. Les situations, les vannes et gags s'enchaînent assez rapidement ce qui est plutôt plaisant même si cela ne suffit pas à faire oublier les faiblesses du scénario et les longueurs. Pendant tout le film, on ne sait pas vraiment ce qui se passe puisqu'il ne s'agit que d'une grande course-poursuite entre plusieurs parties qui veulent récupérer cette clé USB. Un scénario basique et factice qui ne réserve aucune réelle surprise, ce qui n'est pas totalement dommageable au film, car le rythme soutenu empêche de s'ennuyer. Les scènes d'action sont réussies et parfois spectaculaires tandis que l'ambiance légère et l'humour rendent l'ensemble plaisant à suivre. En somme, une comédie d'action plutôt divertissante et amusante qui doit beaucoup à ce duo explosive, mais qui aurait vraiment gagné à être plus courte.
Caine78

Publiée le 18 septembre 2021
Déjà plus sélectif à l'époque, je n'étais pas allé le voir au cinéma, mais cette idée de comédie d'action au féminin, pourquoi pas. D'ailleurs, le duo Mila Kunis - Kate McKinnon fonctionne bien, même si je pense que c'est surtout grâce à l'impressionnant abattage de la seconde que nous avons ce sentiment. Pour le reste, j'avoue ne pas tant avoir à écrire : nous sommes clairement dans une logique parodique de James Bond, que ce soit dans l'ambiance, l'intrigue, saupoudrée d'une bonne grosse dose d'humour parfois efficace, rarement léger (euphémisme), offrant quelques scènes assez spectaculaires, sans jamais dépasser le statut d'honnête divertissement, aussi dépaysant soit cette course à travers l'Europe.

La recette est connue, sans surprise même si elle essaye de l'être parfois (ba oui, à force de toujours proposer les mêmes rebondissements censés être surprenants, ils ne le sont logiquement plus du tout), le rythme relativement soutenu permettant au suspense de fonctionner un minimum, bien que nous ne soyons jamais réellement inquiets. Par contre, si #MeToo au cinéma consiste simplement à mettre des femmes à la place des hommes en leur faisant faire les mêmes références et blagues graveleuses, ce n'était pas la peine et c'est tout aussi peu drôle.

Sinon, on a droit quelques minutes à la classe toujours aussi irrésistible de Gillian Anderson, ce qui n'est jamais négligeable spoiler: (tout comme de voir Kev Adams se faire tuer, encore moins négligeable)
, pour ce qui reste un spectacle manquant clairement de personnalité sur le fond comme la forme, divertissant tout en surfant (trop) sur les modes du moment : pour une soirée sans prise de tête après une journée fatigante.
Eselce

Publiée le 6 novembre 2018
Il y a de l'idée dans le scénario mais l'humour et les personnages sont peu attachants. Cela manque de sérieux et de crédibilité. Un peu de sérieux dans les scènes d'action aurait un bien meilleur rendu ! Les filles sont très "piplette" pour dire des banalités plus qu'ennuyeuses ! A part ça, le film offre un peu de tourisme... Mais on n'est pas là pour ça... La deuxième moitié est légèrement plus divertissant et offre quelques surprises. Mais dans l'ensemble, rien de prestigieux.
moket

Publiée le 26 janvier 2020
Une comédie d'action rocambolesque mais un peu déjà vue, qui doit beaucoup au charme de ses deux actrices. C'est parfois un peu long et laborieux mais c'est amusant.
Gentilbordelais

Publiée le 24 octobre 2018
certes un tour d'europe mené tambour battant, avec des scènes d'action et des courses poursuites assez bien ficelées. mais le côté décalé, comique tombe souvent à plat, alourdissant les dialogues et ralentissant l'intrigue. un divertissement dans la veine d'"agents presque secrets" au trop nombreuses incohérences scénaristiques et qui s'étire également dans la longueur.
Vanessa L

Publiée le 28 août 2018
C’est le genre de comédie que j’aime voir surtout quand il y a de l’action et j’avoue avoir été attirée par la bande annonce même si je ne suis pas très honnête puisque ce qui m’a encore plus plu c’est de voir Sam Heughan (Outlander) dans ce film ! En plus, je dois dire que j’aime beaucoup Mila Kunis et j’avais hâte de la revoir dans un film.

On ne peut pas dire que ce soit la comédie de l’année mais elle est quand même sympathique ! On se retrouve avec une comédie à l’humour assez bon, pas lourd même si des fois très caricatural, on rigole ! Ce que j’aime surtout c’est que ce ne soit pas cru comme certaines comédies d’aujourd’hui. J’ai trouvé le scénario très original et j’avoue que le film est assez prenant. Il y a de bons passages d’action comme la course poursuite dans le Uber (conduit par Kev Adams !) ou encore le passage avec le trapèze.

Audrey s’est fait larguée par téléphone et elle découvre que son ex était un espion. Lors de sa dernière rencontre avec lui, des hommes armés débarquent et elle doit aller en Europe pour pouvoir faire ce qu’il n’avait pas pu faire pour sauver des vies. En effet, il a caché quelque chose dans un trophée et Audrey doit le remettre à quelqu’un. Aidée de son amie Morgan, elles s’improvisent agents secrets et se retrouve totalement dans une affaire folle à devoir se battre pour leur vie mais aussi découvrir le fin mot de l’histoire. Entre courses poursuites, meurtres, échanges de tirs, elle réussiront à se faire de belles frayeurs mais surtout à changer de vie !

J’ai été fortement surprise que Sam Heughan ait finalement un rôle aussi important dans le film et je dois dire que je suis bien contente ! Je l’ai vraiment adoré dans son rôle d’agent secret qui va à la rescousse des filles à de nombreuses reprises. D’une il a la classe et de deux il se débrouille bien dans son rôle d’espion et il a une excellente scène d’échanges de tirs dans un restaurant. Quand aux filles, elles sont très bien toutes les deux, c’est un bon duo assez efficace même si je préfère largement Mila Kunis qui a plus la classe que Kate McKannon qui joue toujours le rôle de la loufoque.

En résumé, L’espion qui m’a larguée est une comédie sympathique qui plaira forcément. Si vous êtes fan d’Outlander, foncez rien que pour Sam je suis sure que vous adorerez le voir dans ce rôle qui lui va très bien ! Pour une fois qu’une comédie sort de l’ordinaire, je ne peux que vous conseillez à aller la voir, elle est vraiment réussie avec son scénario original, un bon casting et une bonne action !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 27 juin 2019
Film qui oscille entre action et comédie avec la pétillante Mila Kunis qui s essaie à l’espionne.

La réalisatrice positionne des scènes de comédie entre des scènes de fusillades. C est surprenant au début car le rythme du film s en ressent , mais on finit par s y faire . Et ce n est pas déplaisant . Ça change un peu les codes du film d espionnage.

Les scènes de combat sont bien chorégraphiées comme dans les films d action traditionnel dont il se veut être une parodie.

Les hommes meurent comme des mouches et de manière brutale . Les femmes sont au pouvoir et c est pas pour nous déplaire .

"L'espion qui m'a larguée" n'est pas le film de l année mais le second degré est de bon niveau.
On passe un bon moment.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 18 novembre 2018
Ça ne m'étonnerait pas que ceux qui sont à l'origine de L'Espion qui m'a larguée voulaient miser sur la beauté de Mila Kunis et, sans parler de laideur, sur le côté garçon manqué loufoque de Kate McKinnon. Ben, moi, je suis désolé mais j'adore Kate. Je la trouve déjà hyper-drôle dans le Saturday Night Live et aussi très belle avec ses grands bleus qu'elle écarquille tout le temps. Surfant sur les espions idiots entraînés dans des aventures rocambolesques qui les dépassent, les deux femmes vont entamer un périple à travers l'Europe Centrale avec aux trousses tout un tas de faux espions à la recherche d'une clé USB que l'une a caché...allez savoir où. Ça part un peu dans tous les sens. Je n'ai pas compté le nombre de trahisons, de rebondissements et de retournements de situation. A un moment, j'ai décroché. On aurait dit que tout était improvisé au fur et à mesure des changements de pays. Comme s'ils avaient mélangé dans un cornet les personnages, les lieux, en mélangeant le tout, en rajoutant des fusillades et des anecdotes idiotes (mais très drôles) sur le passé (surtout sexuel) des deux copines et ça donne L'Espion qui m'a larguée. Soit une bonne comédie d'action estivale idéale pour rester au frais et se marrer un bon coup.
m_queen
m_queen

Publiée le 16 août 2018
Pas si mal... Je m'attendais à plus lourd. Ce film est dans la veine de Psy en moins lourd pour ceux qui connaissent. Pas mal de scenes où l'on rit , une intrigue correcte. Je ne me suis pas ennuyée du tout.
btravis1
btravis1

Publiée le 16 septembre 2018
Du pur divertissement qui n'a aucune valeur ajoutée, scénario improbable, humour qui tombe souvent à l'eau, après c'est pas mal fait, mais c'est moins bien qu'un spy par exemple. Côté acteur, seule Kate McKinnon, même si elle en fait trop, donne à son personnage un côté loufoque et attachant.
shindu77
shindu77

Publiée le 4 juin 2020
Film faible du début à la fin.
Un casting qui ne sauve pas ce long-métrage.
Ultra prévisible via une mise en scène de mauvaise qualité.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 12 février 2024
Avec Mila Kunis, on sait où on va. Associée à Kate McKinnon, on suit leurs rocambolesques aventures d’espionnes amatrices à travers plusieurs capitales européennes dans cette comédie drôle et piquante où le mélange des genres fait recette. Ni inoubliable, ni ennuyeux.
jaja77
jaja77

Publiée le 17 août 2018
j'en attendais pas autant, finalement c'est assez bonne surprise même si pas le meilleur film de l'été c'est une bonne comédie américaine mêlant espionnage humour et action avec une belle brochette d'acteurs surtout le duo féminin qui joue superbement bien leur rôle, elle sont dynamiques drôles et les meilleures amies du monde. elles m'ont faits passées un agréablement moment cinématographique sur lequel les 1h50 se sont déroulées juste comme il faut.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 17 mars 2021
Avis aux amateurs d'absurde, voici votre film d'espionnage ! On peut reconnaître une bonne capacité à mettre en scène des situations impossibles en reprenant les codes des films d'espionnage notamment de belles scènes d'action, mais avec des anti-héros à la manœuvre. On y retrouve l'ambiance des films des Monty Python, mais dans plusieurs pays. Mila Kunis et Kate McKinnon sont les interprètes déjantées d'un duo comique qui se fatigue à partir de la moitié du film, peut-être pas manque d'inspiration du scénario. Mention spéciale pour Kev Adams qui fait une apparition de quelques minutes et s'en sort très bien. À réserver aux spécialistes des blagues potaches.
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 16 mai 2026
Un film humoristique américain typique mais plutôt divertissant et potache malgre de nombreuses scenes totalement impossibles