Mission: Impossible II
2,9
29537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 octobre 2009
Décidement J.Woo c'est vraiment pas terrible. Le 1 était mieux maitrisé, le suspens était dosé, et il n'y a qu'une scène peu crédible. Là c'est tout le film. De quoi se dégouter du MI. A zapper.
Publiée le 28 avril 2011
Très bon film comme les deux autres !
moket

Publiée le 26 juillet 2023
J'ai beau être assez fan de ce qu'a pu faire John Woo dans sa carrière, je trouve que ce second volet est le plus faible de la saga. Le scénario est un peu moins palpitant mais côté réalisation, c'est énergique et le rythme est enlevé. Côté action, là aussi c'est du haut niveau et Tom Cruise confirme que Ethan Hunt est un rôle qui lui colle à la peau.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 11 avril 2023
Présentant un style innovant pour la saga, inspiré des arts martiaux asiatiques et du visuel particulier à John Woo, ce volet peut dérouter mais ose, parfois avec maladresse, parfois avec panache. Davantage film d'action que d'espionnage, il trahit l'esprit originel tout en s'appuyant sur d'impressionnantes cascades, un duo de héros plaisant et une musique dynamisante. Un opus divergent!
LeBon
LeBon

Publiée le 22 mai 2023
Un Ethan Hunt version rock pourquoi pas, mais ça ne prend pas car les scènes d'action sonnent faux, mettre des ralentis ne suffit pas à les rendre intéressantes, le jeu des acteurs et aussi à revoir, car le "méchant" ne présente aucune menace.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 septembre 2019
Avec son style virevoltant et une orientation moins académique, ce second volet du maître du Gunfight déçois forcément car c'est à cet instant que John Woo a oublié ses préoccupations métaphysique et a finalement vendu son style sans respect pour la matière originale et sa personne.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 21 octobre 2017
On sait que John Woo sait faire se belles images mais ici on trouve trop de tics risibles (les pigeons au ralenti, les cabrioles invraisemblables pour taper un ennemi...).
Même la séquence d'intro d'escalade sensée mettre en valeur Tom Cruise tombe dans le ridicule.
Et cette musique rock criarde...
Toutes objections faites ça reste un divertissement efficace mais c'est du gâchis.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 23 février 2017
Voilà la suite de Mission Impossible, 4 ans après le 1er opus de la saga ! Une suite beaucoup moins orienté vers le suspens, mais plus vers l'action non-stop et spectaculaire ! Un bon scénario, diablement efficace, bourré de séquences d'action très, très spectaculaires ! Mention spéciale au combat de fin absolument géniale ! Le tout réalisé par le mettre du genre, John Woo qui ne failli pas à sa mission ! Une bande originale de Hans Zimmer magnifique et encore une fois un Tom Cruise vraiment excellent font de Mission Impossible 2, un pur divertissement, plus spectaculaire que le 1er opus, et encore plus efficace en terme d'action mais pas de suspense.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 19 décembre 2020
excellent film de l'action des sensation fortes. très bon scénario très bon acteurs bref film d'action a l'authentique.
J-c T.
J-c T.

Publiée le 16 décembre 2011
2è opus de Mission Impossible au cinéma signé John Woo d'où le passage de colombe, le kung-fu et les cascades à tire-la-rigot...Un épisode très divertissant et explosif...Très différent du premeir m^me s'il reprend bien le concept de la série.
DBZ
DBZ

Publiée le 22 janvier 2008
Mission : Impossible 2, une suite absolument différente du premier ! Ce deuxième film propose tout le contraire du premier film c'est-à-dire qu'il ne s'attarde pas sur une intrigue trop complexe mais vraiment sur l'action : les scènes d'actions sont vraiment biens que vers la fin avec une course-poursuite effrénée et le scénario est moins recherché mais il tient quand même la route. Le principal défaut du film est vraiment dans sa mise en scène : trop de ralentis tue le film, à la longue cela devient vite lassant. Le casting est pas mal mais moins bon que le premier film avec en tête un Tom Cruise toujours en forme. La scène de l'escalade est par ailleurs un moment vraiment réussit. Loin du premier et de la série télévisée, Mission : Impossible 2 reste un bon film d'action !
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 31 mai 2013
Bon, soyons francs : Mission Impossible 2 a vieilli, très mal vieilli. Aujourd?hui, aucun film digne de ce nom n?oserait enchainer autant de stéréotypes (le méchant de l?est, le grand black costaud bien sympa, les explosions incompréhensibles, les sauts périlleux de véhicule,?) en 120 min. Pourtant, le bonheur reste là et le film est encore une référence du genre. On retrouve ainsi un condensé du film d?espionnage des temps modernes, jusqu?à l?intrigue ultra simpliste du méga virus. Et l?on sent surtout que Mission Impossible 2 a marqué son genre, son époque, tout comme il marque l?une des apogées de la carrière de Tom Cruise. Déluge de feu d?artifice, actions à foison, quelques scènes cultes (l?escalade), une BO qui réserve quelques trésors : 12 ans après, le film reste un très bon moment à pop-corn?
cinéman
cinéman

Publiée le 16 février 2021
Abracadabrantesque. Si les personnages portent des masques à tout bout de champ, c'est facile de donner l'illusion de rebondissements ou de retournements de situation. Masques irréels d'ailleurs comme l'est tout ce film dont les multiples péripéties et dangers n'atteignent jamais Tom Cruise ! et malgré une action omniprésente jusqu'à l'overdose, on s'ennuie ferme. Même l'histoire d'amour paraît invraisemblable et grotesque, on n'y croit pas une seconde. Manichéen, irréaliste, pour ados...
Robrex
Robrex

Publiée le 1 août 2018
Alors là, faut qu'on m'explique ! Pourquoi tant de haine envers ce deuxième opus de la saga "Mission : Impossible" ? Personnellement, je trouve que "Mission : Impossible 2" est un bon film. Ok, il est certainement moins bien que le premier, mais faut arrêtez quoi ! C'est pas un mauvais film non plus. Il a des défauts, ça c'est sûr, mais il a également beaucoup de qualités. Une fois de plus, on est embarqué par la nouvelle mission confiée à Ethan Hunt, toujours brillamment interprété par Tom Cruise, et cette mission, qui se révèle être beaucoup plus périlleuse que prévue, prend de l'ampleur et mêmes des directions assez inattendues qui déjouent l'attente des spectateurs, mais tout en proposant quelque chose derrière. Les scènes d'actions et de combat sont énormes, quand même moins impressionnantes que celles du film précédent, mais elles fonctionnent quand même. Les acteurs jouent plutôt bien, la réa reste nickelle et les personnages protagonistes sont attachants. Les reproches que je pourrais faire au film : Déjà la musique, qui est bien mais qui est nettement plus timide, surtout qu'on entend pas souvent le fameux thème de "Mission : Impossible" (sauf vers la fin.) Je trouve également qu'il y a deux ou trois facilités scénaristiques (no spoil) et que les ralentis lors des scènes de combat sont un peu clichés et exagérés. Je dirais également que le film se prend nettement plus au sérieux que le premier, avec très peu d'humour et je parle même pas de la romance qui là n'a aucune importance. Mais le film sait quand même bien rebondir et a toujours quelque chose de fort à donner. Au niveau des acteurs, Tom Cruise est toujours aussi bon dans son rôle fétiche, à savoir Ethan Hunt. Il s'implique toujours autant, dégage une puissance et ne se fatigue jamais. Thandie Newton qui joue la "Hunt Girl" est très bien. Son personnage a beaucoup de charme et on s'attache bien à elle et à son côté "fille pas facile qui se laisse pas marcher dessus !". Dougray Scott joue un méchant plutôt convaincant. Il s'investit bien, a pas mal de charisme, mais c'est pas non plus un méchant extraordinaire. À noter aussi la présence de Richard Roxburgh en tant que méchant secondaire, et qui joue plutôt pas mal. C'est sympa aussi de retrouver Ving Rhames même s'il est nettement mis en retrait cette fois-ci. Le reste des acteurs, Brendan Gleeson, John Polson, Rade Šerbedžija... se débrouille bien aussi. La présence d'Anthony Hopkins en tant que patron de Hunt est agréable aussi. En conclusion, "Mission : Impossible II" sait quand même se trouver bon malgré son infériorité au premier. Matez-le et faîtes-vous votre propre avis, mais moi je maintiens le fait que c'est un bon film d'espionnage et que c'est clairement pas le moins bon film de la saga.
Critik D
Critik D

Publiée le 1 juin 2015
J'affectionne particulièrement ce film, qui a marqué le début de ma passion pour le cinéma. Je sais qu'il n'est ni le meilleur film, ni le meilleur de la franchise, mais je sais que je n'arriverais peut être pas à être impartiale et le sur noté. Tout d'abord, je suis fan de la réalisation de John Woo, qui fait que le film est certainement le plus badass de la franchise. Elle n'est certes pas parfaite, et j'avoue que sur le plan du scénario il y a pas mal de chose à revoir. Mais les cascades, les combats, les clins d'oeil au premier volet...j'adore. Dans le casting, on est heureux de retrouver Ving Rhames dans cette équipe. Je suis toujours bluffé d'y voir Anthony Hopkins. Et bien sûr mon chouchou, dans le film qui m'a fait tomber amoureuse de lui, mon Tom Cruise, et sa chevelure digne d'une pub l'oréal. Je ne répond plus de rien. Donc oui, le film n'est pas forcément extra, et j'avoue que les suites seront bien meilleur, mais j'adore ce film ! On a tous nos faiblesses.