Fréquence interdite
3527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 16 août 2019
L'idée de départ est plutôt rocambolesque et marche un temps par contre elle ne tient ni la longueur ni la mesure.
Publiée le 30 juin 2009
Un film vraiment très captivant emmené par de très bon acteurs. Un beau spectacle en perspective.
Publiée le 24 septembre 2007
Quand on me demande des conseils pour une bonne soirée, je recommande toujours ce pur chef d'oeuvre, UN BIJOUX ! On ne se lasse pas de l'histoire, les acteurs sont sincères et jouent leur rôle à merveille, quand à la réalisation, elle est absolument IMPECABLE et SOIGNEE ! un petit conseil cependant... à suivre avec beaucoup d'interet pour ne pas perdre le fil !
Paul G.
Paul G.

Publiée le 1 novembre 2013
Un film très bien ! Je n'ai pas trouvé d'incohérences au niveau du scénario, ce qui est quand même fréquent avec les films de voyage dans le temps. Ici les effets du passé sur le présent et des répercutions de la modification du passé sont très bien montré et cela clairement. L'histoire nous embarque dans la résolution d'une enquête à 2 époques simultanément. On se laisse guidé par l'histoire est l'on espère à chaque fois que finalement personne ne meurt. Les acteurs jouent très bien et le casting est parfait.
Bref c'est un film à voir, que l'on soit fan des voyages dans le temps, des thrillers, d'un acteur ou simple curieux.
Publiée le 26 novembre 2012
Bon "B-movie" parfois trépidant. C'est déja pas mal...
jean jacques Bothen
jean jacques Bothen

Publiée le 3 mars 2026
Un excellent film porté par de très bon acteur, dans un savant mélange de film policier et fantastique.
17/20
Publiée le 23 mai 2014
Enfin un très bon film sur le thème des mondes parallèles et du rapport étroit entre l'espace et le temps. Les principaux comédiens sont épatants, convaincus dans leurs compositions, la musique est sublime et bien dosée au rythme du récit. Une oeuvre très originale, agrémentée d'une bonne intrigue policière.
Publiée le 3 juin 2013
Excellente illustration du paradoxe temporel, une intrigue prenante et une fin très propre.
Publiée le 5 février 2020
Attention! ce film est une petite perle de la série b... Le scénar est simplement génial, et on se surprend à avoir envie d'y croire.
Publiée le 11 novembre 2012
Une heureuse surprise que ce joli film signé Gregory Hoblit. Le scénario sort de l'ordinaire et la réalisation est efficace. Les acteurs sont excellents notamment un Dennis Quaid retrouvé qui livre l'une de ses meilleures interprétations. A voir.
Publiée le 20 mars 2009
Un bon film sur l'espace-temps et les conséquences de sa modification sur un fond d'enquête policière. Un peu comme "l'effet papillon", mais en moins bien réussi. Le film manque parfois de rythme, mais reste quand même un film efficace.
Alex
Alex

Publiée le 20 juin 2026
Très belle surprise ! Parmi tous les films qui jouent avec le temps — ici par radio interposée — Fréquence interdite fait partie des plus réussis et des plus originaux. Évidemment, il reste bien en dessous d’un Retour vers le futur, notamment parce qu’on peut regretter l’absence d’une bande originale vraiment marquante. Dans l’ensemble, la réalisation reste séduisante, même si quelques scènes d’action convainquent un peu moins. Quatre étoiles pour ce brillant thriller fantastique !
Publiée le 26 mars 2008
Un thriller policier conte de fée, ça ne se refuse pas.
Publiée le 18 août 2010
Bien interpreté, bien réalisé, ce film est totalement maîtrisé par ses géniteurs... L'histoire est originale, même si l'intrigue lié à la traque du tueur d'infirmière est un peu bancale... On passe néanmoins un excellent moment de cinéma. Très divertissant, dans le bon sens du terme !
Publiée le 5 avril 2008
trés reussi, une fin bien mouvementée, jim caviezel parfait, cependant moins que son rôle dans la ligne rouge mais fort honorable.
scenario original, quelques surprises,l'idée de reconstitution du passé, la communication passé/futur; trés bien maitrisée!!!
j'ai pas été déçu du tout.