9550 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dahbou
Publiée le 18 juin 2009
Papy Petersen n'est plus tout jeune mais il conservé une certaine efficacité surtout quand cette fameuse tempête commence où on en prend plein la vue concernant le reste, on roule à l'ordinaire avec un scénario classique et des personnages fourre tout que l'on retrouve toujours dans ce type de film même si la fin dramatique denote un peu avec le reste mais il faut se rappeller que le tout est tiré d'un tragique accident. Après voir Clooney en capitaine marin pêcheur ça surprend au début mais on finit par s'y faire.
Film poignant relatant l'histoire vraie d'une demi douzaine d'hommes qui se sont battus contre les éléments déchainés et la nature. Wolfgang Petersen filme son œuvre avec efficacité sans excès de larmoyance. Les effets spéciaux sont bluffant, on est littérallement projeté en plein océan grâce à la societe de production de FX à George Lucas. Gearge Clooney et Mark Walhberg sont impeccables, surtout Clooney qui émeut par sa bravoure. Diane Lane, toujours aussi belle, s'en sort bien malgré son peu de temps à l'écran !
Wolfgang Petersen, pourtant réalisateur du très bon L'histoire sans fin, signe avec En pleine tempête un film qui a très peu d'intérêt. Il ne se passe pas grand chose durant une grande partie de l'histoire et seule la fin parvient à rehausser ce film catastrophe de second rang.
Film sans doute réussi au point de vue de la mise en scène et de l'intrigue, mais la lenteur du propos, le jeu des acteurs, même s'il est convaincant... ça demeure pas un chef-d'oeuvre du film d'action.. seules quelques scènes intèressantes flottent dans cet océan d'insipidité et d'inutilité... on se noit très rapidement dans ce calvaire... georges clooney a trouvé de meilleurs rôles..
distrayant avec des scènes impressionnantes, bien qu'on voit nettement que ca à été tourné dans un studio vu la position de la caméra, en pleine tempête ne restera pas célèbre pour son scénario mais pour le coté humain et courageux de l'histoire !!!
C'est le genre de film qui fait de nous des ringards quand on dit qu'on a pleuré en le regardant. La première fois que je l'ais vu j'étais très jeune et je me cachais pour ne pas qu'on voit que je pleure! Emouvant quand même, basée sur une histoire vraie c'est toujours un plus! Les acteurs n'y sont pas tous brillantissimes et pourtant ils nous touchent, Bobby on pense encore à toi! Frenchement la deuxième fois que je l'ais vu je pleurais rien qu'en voyant le début! Alors comment y refuser 4 étoiles si vous avez pleuré?
Ah non mais quelle idée de faire un film sur une tempête , il aurait pas pu trouver plus chiant le Petersen ? Alors voilà c'est l'histoire d'un port , où il va y avoir une très grosse tempête .............ah oui il y a un bateau de pêcheurs qui va essayer de la traverser aussi .......sinon vous ça va ? ..........Sale temps hein ?........ Bref restons sérieux , ce film est nul , on glande pendant une heure juste pour voir des gros nuages , un peu de pluie et des grosses vagues , qui sont impressionnant c'est vrai,mais ça valait pas le coup d'attendre si longtemps en plus c'est des fx sympa mais pas de quoi casser trois pattes à un canard non plus.Les acteurs manquent de convictions que ce soit Clooney ou Wahlberg c'est mou.Et au final , ben tout le monde meurt et il ne s'est pas passé grand chose.
ce film m'a effrayée au début vu le mauvais jeu d'acteur de certains comédiens (surtout Diane Lane qui a sans doute un talent à développer ailleurs que dans ce métier), et vu aussi la musique (très bien pour des films d'aventure des années 80). j'ai trouvé ce film crédible par la succession des événements... Car du point de vue des émotions jouées: niet. Si les événements (déferlantes, pêches, sauvetages...) n'avaient pas été mis en lumière, ça aurait été une énorme daube. Pour une fois, je mémorise le nom du réalisateur, pour des raisons opposées à celles des spectateurs qui ont aimé.
Notre cher Clooney endosse la tenue d’un marin pêcheur, il est plutôt crédible. Le scénario s’avère très mince, une tempête arrive et l’on a le droit d’assister au film catastrophe avec effets spéciaux à gogo. Certes ils sont bien filmé mais rende le film non crédible (notamment cette vague monstrueuse). Du grand spectacle mais rien de plus profond.
C'est long, convenu d'avance mais spectaculaire sur la fin.L Dommage, une ou deux scènes spectaculaires en plus pour rythmer le film et on obtenais un 2 voir 3 étoiles
L'histoire est plutôt originale et passionnante. Ce film n'est pas qu'une avalanche d'effets spéciaux qui sont, par ailleurs, trés réalistes. C'est bien plus. Il rend un bel hommage à ceux qui périssent en mer que ce soit les pêcheurs ou les sauveteurs. On ressent bien ici le côté dramatique avec un final de toute beauté. Les scènes d'actions sont efficaces et les personnages attachants. Les effets sonores et la musique agrémentent le film. Dommage qu'il y a, quand même, quelques incohérences. Ce film dramatico-catastrophe est plutôt une bonne surprise.