Parasite
34250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 26 août 2020
Bong Joon-ho est décidément un grand réalisateur. Sa maîtrise de la mise en scène est impressionnante dans ce film. Nous suivons les manœuvres d'une famille pauvre sud-coréenne pour décrocher différents jobs auprès d'une famille de la haute bourgeoisie. La première partie est exceptionnelle et donne lieu a des scènes irrésistibles. La deuxième partie est aussi prenante mais un peu moins crédible : elle commence par la famille aisée qui part faire du camping alors que la nuit qui suit voit s'abattre une pluie diluvienne. Apparemment la Corée du sud ne connait pas les prévisions météo... Les acteurs sont tous excellents. Le réalisateur brasse plusieurs thèmes sociaux : les inégalités sociales marquées, le mépris de classe, le snobisme... La fin est plutôt réussie, comme souvent chez Bong Joon-ho.
Alexis
Alexis

Publiée le 25 août 2020
Ce film est une machine à surprendre. On assiste à un feu d'artifice de rebondissements.
On passe par toutes les émotions.
C'est un véritable chef-d'œuvre.
Publiée le 22 août 2020
Un vrai feu d'artifice émotionnel ! Pas lu le synopsis, ni vu le trailer, surprise génialissime ! Une palme grandement méritée pour le scénario, les décors, les jeux d'acteurs... 2h de spectacle de rire, de suspense, de surprise, d'horreur... Un film qui n'est pas assez ci ou ça pour être classé dans un genre bien précis, peut-être celui d'un chef-d'oeuvre :)
moonboots
moonboots

Publiée le 20 août 2020
Parasite commence bien, comme une comédie sociale sur la lutte des classes, mais il glisse vers une comédie horrifique moins intéressante, ce qui est un peu paresseux. Bon film cependant
Lena M.
Lena M.

Publiée le 17 août 2020
Bong Joo Ho a su apparemment satisfaire tous les goûts. On ne saurait pas par où commencer. Par son scénario plein de surprises ? Par sa façon métaphorique de faire passer ses idées ? Par ses réflexions qui nous véhicule à travers ses personnages ? Sans prétention le réalisateur se pose des questions et extrapole dans une fiction contemporaine. Qu'est ce que c'est qu'une dépendance ? Qu'est ce que c'est l'esclavagisme moderne ? Qu'est ce qu'on est prêt à faire pour s'en sortir ? Même si à la fin on tombe dans grotesque, je trouve que c'est un film qui peut tout se permettre puisque à la base il est basé sur des situations surréalistes.
Guénaëlle
Guénaëlle

Publiée le 13 août 2020
Palme d’Or ne signifie pas « bon film ». Un scénario déjà vu, un jeu d’acteur parfois absurde, et des actions toutes prévisibles tout est fait pour s’ennuyer. Pourtant curieuse et gourmande de bons films, celui-ci m’a laissé avec un tas de comparaison cinématographique et un goût de déception. Le message, bien que dans l’air du temps, n’est pas assez représenter, comme un dessin de Da-Song il n’est là que pour meubler un manque d’idées. Bien que je me souvienne des magnifiques plans de vue le lendemain, j’aurai oublié les moindres détails de ce film dans quelques jours. Des scènes parfois lentes et inintéressantes, parfois gênantes, et certaines inutiles, nous avons même le droit à un amour interdit à l’américaine n’ajoutant rien à l’histoire et je dirai même, qui retire de son charme à la réalisation Coréenne. Tantôt comédie burlesque, tantôt thriller, deux genres promis à une union parfaite qui se déchire pour ne donner qu’un mélange raté de deux genres que j’adore. Dommage.
Publiée le 10 août 2020
Soit j'ai pas compris l'art du cinéma et la subtilité de ce film qui lui a valu toutes ces récompenses, soit ce film est vraiment nul. Personnellement j'opte pour la deuxième option!
Comment perdre 2h ? Regardez ce film....
Histoire sans intérêt, fin assez prévisible, aucune action pendant tout le film, enfin seulement 2min des 10 dernières minutes...
Bref un conseil vraiment, passez votre chemin ! Je ne comprends pas toutes ces bonnes critiques...
Cedric P.
Cedric P.

Publiée le 27 juillet 2020
très bon film, le parasite est-il celui que l'on croit ou plutôt ne sommes nous pas tous le parasite de quelqu'un...
polojob
polojob

Publiée le 23 juillet 2020
palpitant intrigue incroyable .des acteur fabuleux niveaux musique pareil entrainente et histoire bleufante
Publiée le 21 juillet 2020
intrigue palpitante jusqu'au bout .les musiques sont entraînantes. et les acteurs superbes .histoire bleufante
AUDREY P
AUDREY P

Publiée le 13 juillet 2020
Film excellent et surprenant...j'avais des réserves car je ne suis pas fan de films asiatiques mais ce film est une pépite ! on ne se doute pas de la suite et encore moins la fin.
Publiée le 13 juillet 2020
Ce film est un pur chef d'oeuvre, bouleversant, symbolique et inoubliable. Chaque scène apporte quelque chose et a son importance, à l'instar de la caméra selon si elle filme de bas en haut ou l'inverse. Le film a abordé des thèmes forts d'une manière aussi originale que troublante : les hommes qui agissent comme des cafards, un cercle vicieux qui se répète... En résumé, une oeuvre ingénieuse dans son écriture comme dans ses images et surtout, "odeurs".
aliceandi
aliceandi

Publiée le 1 mars 2023
Un mélange des genres brillants.
Burlesque, humour noir, drame social, satire...
Une photographie à couper le souffle, une mise en scène sur le fil.
Un très bon moment bien que quelques scènes à la fin du film pourraient laisser perplexe.
Uked
Uked

Publiée le 11 juillet 2020
Légèrement surcoté. Pour moi, l'engouement autour de ce film n'est pas forcément justifié mais il n'empêche que la note que j'ai mis pour ce film est bien justifiée en revanche: Un film avec beaucoup de rebondissements et très surprenant mais qui ne sort pas forcément de l'ordinaire.
Stéphanie P.
Stéphanie P.

Publiée le 9 juillet 2020
Quand ce qui apparait comme le bon plan du siècle tourne au vinaigre. Drôle et aussi flippant. Il mérite sa palme !