34034 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 596 critiques spectateurs
denis-laquaz
Publiée le 31 juillet 2019
Du grand n'importe quoi ! Mais alors du très très grand n'importe quoi !!!!! On y croit une 1/2 heure, et après cela part dans un délire complètement incrédible ! Cela n'a ni queue, ni tête, et la fin est tellement risible qu'elle en est complètement débile ! D'habitude je fuis comme la peste les Palmes d'Or de Cannes ! Bien mal m'en a pris de ne pas respecter mes habitudes ! C'est long, on s'ennuie, j'ai voulu sortir, mais ma femme voulait voir comment cela se finissait. Et bien on a bien fait, j'ai bien rigolé de la scène finale avec le massacre avec du sang qui gicle de partout ! Même cette scène, on n'y croit pas une seule seconde tellement c'est mal fait ! A fuir !
Ce n'est pas vraiment un conte, ce qui justifierait les nombreuses incohérences du scénario, le traitement en est plutôt réaliste et sans innovations . Peut être un film prémonitoire nous annonçant; cataclysmes futurs et lutte des classes sur fond d'indifférence. Enfin toujours est-il que le contenu en est totalement sordide du début à la fin. Deux heures et quart très longues tant le propos en est connu dès les premières minutes. Je ne comprends pas ce masochisme qui consiste à encenser un tel regard sur la nature humaine, mais je n'avais pas non plus aimé "Affreux sales et méchants " en son temps. Dire que ce film était en compétition avec un magnifique film d'Almodovar lequel n'a encore jamais eu de palme d'or pourtant plusieurs fois amplement méritée.
" Parasite" ... c'est un film qui laisse du dégout, de l'écœurement, du vide... et ne provoque certainement pas le rire... c'est de l'humour noir maladroit qui pourrait témoigner d'un cerveau malade. Un film qui décrit un monde réaliste très caricaturé, mais qui le fait sans poésie et sans amour. C'est bien réalisé, bien monté... les acteurs jouent bien .. mais n'ont pas de personnalité , ils sont comme des pantins qui joueraient un mauvais guignol. L'histoire est très intéressante puisqu'elle confronte 2 classes sociales , mais le scénario met en scene des idées ambigües sans parti pris du réalisateur par rapport à ses personnages. Des lors un public non averti peut apprécier les comportements criminels et pourquoi pas se projeter dans ces personnages falots mais dangereux.. Que ce film ait eu la palme d'or au festival de Cannes est une injure à l'art cinématographique mais montre bien ce qu'est devenu l'air du temps... à en lire les critiques élogieuses de 75 % des spectateurs, on voit que le monde n'a plus de jugement personnel. Jean-Gabriel Tordjman
Très franchement, je n’ai pas aimé du tout ce film! Je concède un très bon scénario, mais quelle longueur.....Montrer la misère et les inégalités sociales en Corée, passons ....Les pauvres sont pauvres et sentent mauvais, les riches sont très beaux et très délicats! Quelle originalité! Je me suis vraiment ennuyée et suis restée jusqu’au bout pour être surprise par une bonne fin éventuellement, mais quelle fin! Violente, sanguinolente....Tarantino a du panache dans ses scènes de violence, mais si Bong Joon Ho dans sa violence cherche une pâle imitation, il s’est fourvoyé! Je ne comprendrais jamais les palmes d’or de Cannes, alors que Almodovar l’aurait amplement mérité, on nous sert du thriller coréen indigeste. Face aux critiques de la presse excellente, je m’abaisse toutefois à ne vouloir en aucun cas vous influencer! Je précise tout de même qu’il ne s’agit pas du petit film récréatif de fin d’après-midi! Dépressifs s’abstenir! Dommage, il y avait de quoi faire avec ce scénario : “Toute la famille de Ki-taek est au chômage, et s’intéresse fortement au train de vie de la richissime famille Park. Un jour, leur fils réussit à se faire recommander pour donner des cours particuliers d’anglais chez les Park. C’est le début d’un engrenage incontrôlable, tous les membres vont réussir à s’introduire chez les Park, et personne n’en sortira véritablement indemne
Non, Parasite ne vaut pas les critiques dithyrambiques qu'il a reçu. C'est un film moyen. Les acteurs et la réalisation sont relativement corrects mais sans plus. Ça ne méritait un tel engouement.
Film qui met du temps à se lancer, limite ennuyeux. Les personnages sont peu intéressants, vides. La mise en scène de la pauvreté de la famille "parasite" est excessivement glauque, à la limite du pathétiquo-ridicule. La famille riche excessivement naïve au point que cela en devient peu crédible. Le scénario est peu crédible tout comme les situations de tension. La chute finale comme l'après-chute sont d'une banalité énervante. Il n'y a pas de suspens horrifique et ce n'est pas un thriller, juste une mauvaise comédie noire sociale. Seul point positif à mes yeux, les plans de tournage dans la maison des riches, assez bien réussis.
Vaut 2 étoiles mais obligé de descendre un peu la note pour compenser cette fausse "hype" de bobos....lol. Film sentant le déjà vu, maladroitement drôle et facilement oubliable. comment à t'il pu gagner une Palme d'or et toute ces distinctions...
Dire qu'Hollywood et Cannes ont poussé des "Ohhh" et des "Ahhhh" devant ce navet. Vue l'éloge de la Palme d'Or, je m'attends à de la comédie humaine, prenante, profonde. Désillusion.
Parasite, c'est donc un Kingsman, mélangé aux frères Cohen et à Kill Bill avec pour thème la lutte des classes niveau CE1. Vous imaginez le mélange. Aucun thème traité, du grand n'importe quoi, qu'est-ce que c'est long 2 heures.
Mauvais film parcequ' à force de vouloir caricaturer les personnages, le cinéaste fait l'économie d'une histoire, de personnages ancrés et de dialogues réellement incarnés ! Le film devient très vite une succession incohérente de sketches artificiels, sans âme ni émotion, avec un parti pris navrant : pourquoi les pauvres sont condamnés à rester ou à retourner à la cave, avec une succession de scènes grotesques et une vacuité insondable dans les dialogues ! Ces personnages oscillent entre pieds nickelés et ténardiers de manière incompréhensible, donc vide de sens ! Beaucoup trop de genres dans ce film !
Comment dire .... ma déception. Parasite n a pas été le film social que je pouvais imaginer, et heureusement. Par contre je ne m attendais pas à ce cynisme glaçant, effrayant et franchement deguelasse. Doit on comparer l humanité à un ensemble d être " misérable " soit affectivement soit socialement ? Les questions que nous posent le film ne me donne plus envie d aller voir un film au cinéma. Le réalisateur et les scénaristes ont poussé à l extrême la vacuité des relations humaines à leur plus simple appareil la relation d argent . On peut être pauvre et être très heureux , on peut être riche et être très heureux , on peut être pauvre ou riche et être très malheureux . J ai du mal à comprendre cette miserabilisation des relations humaines par le seul prisme de la catégorie sociale . Une chose est sûre la réalisation est quand même au top , vivement que le réalisateur retrouve la joie de vivre et sa foi en l être humain qu il soit riche ou pauvre.
première partie intéressante bien filmée avec des acteurs de qualité la deuxième partie ne veux plus dire grand-chose c'est assez folklorique mais comme c'est une Palme d'Or la presse et les critiques quasiment unanimes pour porter le film au plus haut ce n'est pas mon cas
Personnellement j'ai perdu 2 heures. Quand je lis les critiques, j'ai la même impression que lorsque j'écoute de la musique classique contemporaine : j'écoute volontier du classique mais le contemporain est incompréhensible pour moi, sans mélodie. "film illustrant la lutte des classes" : peut être mais au 15ème degré. Ici les riches sont ultra riches, déconnectés, naïfs et stupides et les pauvres sont alcooliques et dans la débauche. Je ne peux pas accorder de crédibilité au message de fond tellement c'est décalé. Tout est caricaturé, frisant le ridicule. C'est bien filmé, là ok. Mais si vous vous attendiez à un polar/thriller au sens "classique" du terme, passez votre chemin. Je suis presque sorti au bout d'une heure tellement ce film m'ennuyait. A réserver aux cinéphiles en quête de films décalés et tirés par les cheveux.