Parasite

Pascal C.

Publiée le 4 juillet 2022
Palme D'OR ...!? Why?
J'ai raté un truc?
J'aurai aimé vous dire " oui j'ai tout compris, le message social, la lutte des classes" ben non! j'ai rien compris.
Surtout pas de "PARASITE 2"
So Soso
So Soso

Publiée le 19 mars 2026
Parasite
Le titre Parasite peut paraître trompeur, car il n'évoque pas une infection réelle, mais fonctionne plutôt comme une métaphore sociale des relations entre les personnages.
Le traitement des émotions manque de justesse, ce qui limite l'implication du spectateur.
Le résumé mentionne des cafards, éléments absent du film, ce qui rend la présentation trompeuse.
L'aspect professeur du personnage est peu exploité, ce qui réduit la profondeur et l'intérêt de cette facette.
Le film n'explique pas clairement comment cet homme a pu survivre et rester cacher dans le sous-sol, ce qui nuit à la crédibilité de l'intrigue.
La scène ou la femme tient en équilibre entre deux objets manque de crédibilité : on ne comprend pas comment elle parvient à faire cela.
Le film n'explique pas clairement comment la femme découvre que la présence de son compagnon dans le sous-sol , ce qui peut nuire à la crédibilité de l'intrigue.
La thématique de la métaphore sociale est bien traitée, apportant une lecture profonde et pertinente au film. Ce qui offre une réflexion pertinente sur les inégalités et les rapports de classe.
La bande-son est maîtrisée, elle monte en crescendo et accompagne efficacement la montée de la tension dramatique.
Fausse Infection : Parasite est trompeur. Mais bravo pour les nomination.
Publiée le 5 mars 2021
Détestable apologie d'une violence gratuite, manque de drame réel et de plausibilité. Inintéressant. On n'a même pas envie de décerner une seule étoile.
Julien DUFRENOY
Julien DUFRENOY

Publiée le 22 juillet 2025
Alors la, je ne comprends pas tout les éloges sur ce film ! c'est pas un mauvais film mais de là à parler d'un des plus grands chef d'oeuvre du cinéma.... Je ne comprends vraiment pas ! Je ne suis jamais rentré dans cette histoire, j'ai trouvé ça extrêmement banale ! Au je raté quelque chose ?
serval bmr
serval bmr

Publiée le 23 décembre 2024
Divertissant mais malsain, on ne sort pas grandi de ce film au contraire. Je ne comprends le succès médiatique qu’a eu ce film.
Osmoz Julien
Osmoz Julien

Publiée le 19 octobre 2024
Au vu de la critique ca ne pouvait être qu'un bon film... et bien je n'ai pas du tout accroché.. je me suis même ennuyé. J'ai attendu un sursaut, un rebondissement, quelque chose... et puis non rien.
Publiée le 1 avril 2022
jeu d'acteur très peu subtile, les parallèles sont mal amenés. le tout semble bien fainéant. nul null nul
Christian Duhourcau
Christian Duhourcau

Publiée le 10 juin 2026
J'ai détesté. Trop de violence inutile. Ce film n'a vraiment aucun intérêt. À déconseiller surtout aux jeunes.
Damien Dam
Damien Dam

Publiée le 26 juin 2026
Comme (trop) souvent avec les "Palmes d'or", on en ressort déçu en se demandant "Mais pourquoi ?!". Parasite n'échappe pas à la règle.

Le scénario part plutôt bien avec la famille "parasite" qui s'infiltre, c'est plutôt drôle (un peu facile et potache, dommage de ne pas avoir creusé davantage)
Mais après c'est n'importe quoi : outrancier, grotesque, ridicule, ennuyant... Je suis resté au bout persuadé qu'il y aurait un twist qui justifie les notes dithyrambiques...mais non.
A éviter !