Parasite
33795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 mars 2020
sans surprise, classique,plus neutre que les films asiatiques ,les acteurs ne surjouent pas mais boffff
Jean Marc
Jean Marc

Publiée le 29 janvier 2021
Film bien filmé mais histoire improbable et insultante pour le monde ouvrier. Une caricature au trait grossier et sans aucune subtilité. Ce jury devait être très mauvais , on est loin, très loin des grandes palmes d'or ( taxi driver, le crabe tambour...).
Ce film laisse un goût amer assez désagréable.
Johnny Goncalves
Johnny Goncalves

Publiée le 5 janvier 2024
Bonne idée mais plus le film avance et plus devient grotesque la naïveté des riches. Une palme d'or n'est pour moi pas méritée.
Jean-Pierre C
Jean-Pierre C

Publiée le 15 juillet 2019
Ça commence plutôt bien comme une comédie sociale sur l'imposture. Au bout d'une heure, on dérape dans une sorte de thriller tellement outré qu'il en devient parodique et n'inquiète pas beaucoup, puis dans le grand guignol à hémoglobine. Une Palme d'or, vraiment ?
Myasab
Myasab

Publiée le 2 mai 2023
4 oscars et une palme d'or à cannes et pk le prix nobel tant qu'on y est si le film peut se montrer divertissant ca reste une serie B comme la plupart des films asiat d'ailleurs bref le cinoche est definitivement mort
Publiée le 23 février 2020
Le debut est intéressant, on suit avec plaisir et curiosité le déroulé de l' histoire...puis, comme on ne trouve pas de fin a cette histoire, on en commence une autre, sans queue ni tête, mal écrite , mal réalisée, improbable... du grand n' importe quoi.
Rym Kara
Rym Kara

Publiée le 1 mars 2020
Après avoir vu les oscars et toutes les nominations et récompenses qu'a obtenu Parasite, je me suis décidée à aller le voir. Je m'attendais donc à un chef d'oeuvre, un film auquel je n'arrêterais pas de penser, une histoire et un scénario incroyable, mais énorme deception, je n'arrive pas à comprendre toute cette excitation et admiration pour ça.
Le début du film et l'idée n'était pas mauvaise, mais au moment où l'ancienne gouvernante à tout découvert je trouve que tout est devenu n'importe quoi. Je n'attendais que la fin du film, mais tout était d'une lenteur, et je n'ai jamais vu une famille aussi naïve. Je veux bien qu'il y est des stéréotypes, mais là. Même si l'effet de surprise était là à la fin, il manque des scènes qui n'ont pas d'explication. Ce film ne m'a rien procuré et a été une perte de temps.
Wawa
Wawa

Publiée le 24 novembre 2025
Parasite démarre plutôt bien; Le début du film est original, avec un scénario qu’on n’a pas l’habitude de voir. L’intrigue s’installe correctement et donne envie de découvrir la suite, même si certains passages restent assez prévisibles. On sent qu’il y avait de bonnes idées de départ et quelques éléments sont effectivement réussis.

Mais malheureusement à mi chemin, le film commence à se perdre, le rythme ralentit trop, et ça devient chiant à regarder

Des rebondissements sans queue ni tête viennent définitivement abattre le peu d'intérêt qu'il restait.

La fin est très bâclée. Le sentiment que la chute avait été imaginée dès le départ, mais que le scénariste n’a pas su trouvé comment relier proprement le début du film à son dénouement.

Film largement sur côté, avec un début correct mais qui tourne vraiment mal.
Hinerya
Hinerya

Publiée le 2 mai 2026
Sans les réactions & comportements d'extraterrestres des coréens le film serait pas mal, j'ai du mal à croire qu'ils se comportent et s'expriment ainsi dans la vraie vie, ça donne pas trop envie d'aller spoiler:
en Corée