Top niveau pour cette palme , tjs dubitative vis à vis de ça car certaines palmes récompensent un excentrisme au travers d’un snobisme intellectuel high class mais cette fois ci grand cinéma Scena casting bande son tt est parfait Un très grand triller qui nous emmène dans les tréfonds de l’humanité à ne pas louper Intéressant en VO comme tjs car les sons des voix originales donnent tjs plus d’authenticité Un 5/5 pour moi !
Les quatres membres de la famille KI-TAEK sont des malfaisants-sympatiques. Ils intriguent à tout va pour s'immiscer dans la vie des PARKS en employant des moyens bien peu orthodoxes. Dans ce film Coréen, sous titré, les dialogues sont percutants, les situations cocasses et improbables portent à sourire ou à rire à certains moments. Mais le spectateur peut être entrainé dans des spirales d'émotions diverses au fil de l'histoire. C'est un film qui vous emporte, qui vous fait voyager au sein même de l'âme humaine, et de ses tourments. Vous accompagnerez ces gens dans leurs espoirs, leur détresse. L'odeur du pauvre est tenace et le père de famille franchira "la ligne rouge" jusqu'à commettre l'irréparable. Un film grandiose à ne pas manquer.
Bon Joon Ho signe ici un chef d'oeuvre à mécanismes ! Des questions ? Allez vous faire voir le film ! Pour vous chauffer voyait Memories of murder Mother The Host Snowpiercer Okja et là vous serez peut être un peu prêt à ne rien louper de la grande qualité d'écriture de son Parasite. Ce mec à un style, et c'est jouissif !
Une intrigue sous fond de lutte des classes maîtrisé du début à la fin. Une chute parfaitement bien orchestrée. Parasite est un excellent mélange d'émotions en passant du rire à l'effroi.
Incroyable, un film complet mérite honnêtement la palme d’or ! Même si c’est sous titré on rentre vite dans l’histoire et tout le monde dans la salle etaient bouche bé en sortant !
Formidable et dérangeant ! On y rit, on y tremble, et on y pense beaucoup après . Car au delà de la farce apparente, c’est toute la force du propos qui nous reste, nous bouleverse et nous bouscule. Un film qui questionne et dynamite nos sociétés polissés et cloisonnées et qui laisse, après s’être repu du fantasque et du grotesque , amer notre rire et intranquilles nos consciences.
Ce film est une bombe ! Un petit chef d'œuvre, poétique et haletant. Je le conseille vivement, surtout à voir en VO impérativement. Les couleurs, les plans, les métaphores étaient magistraux. Une bonne claque de Corée qui fait du bien !!
Pour moi, c'est le film de l'année! Je n'apprécie pas souvent les films primés à Cannes, mais celui-là mérite largement sa palme. À voir absolument et en VOST.
J'ai vu ce film ce soir. Je ne sais pas faire de critique constructive mais je peux simplement vous dire que ce film est parfait. Des rires, je suis passé à la peur et aux larmes. Parfait !
Après autant de louanges et de récompenses, j'ai pu enfin jeter un coup d’œil sur Parasite de Bong Joon-ho. Verdict ? Le film est vraiment très bon. Parasite est un habile mélange entre thriller et comédie satirique. Le tout sous l’œil expert et talentueux de Bong Joon-ho. Le film est réellement prenant, a de nombreux rebondissements et les acteurs sont vraiment très bons. Bong Joon-ho déploie sur deux heures ce magnifique engrenage incontrôlable et impitoyable qui ne laisse pas indifférent. Une réussite totale pour un film qui fera date.
Un film superbement réussi. Palme d’Or à Cannes cette année, prix pour une rare fois justement mérité, ce film appartient à tous les genres : comédie sociale, tragédie sociale, côtoyant le film d’horreur parfois, il est tout mais dans le fil d’une histoire diaboliquement agencée, d’une grande fluidité, qui nous fait passer plus de 2 heures comme un simple instant de grâce. Chef-d’œuvre de réalisation, exemple de direction d’acteurs – tous parfaits –, exemple de rythme et de subtilité, voilà un film parfait.
"Ouh, là là là ! Le film "Parasite est pour moi, un coup de claque cinématographique ! Et, mais, qu'est ce qu'il est incroyablement ficelé avec beaucoup de rebondissements inattendus ! Ce film raconte l'histoire d'une famille pauvre, en chômage, vivant dans un appartement insalubre. Un jour, le fils Ki-woo réussit à décrocher du travail chez une famille riche et il va peu à peu aider sa famille à s'introduire dans une grande maison. Là, c'est le début de l'engrenage incontrôlable ! Wouah ! Il est cruel, ce film qui oscille parfaitement entre l'humour noir, le thriller et l'horreur ! Jouissif ! Cette famille a réussi à nous faire ressentir une pression psychologique pour nous demander quelle sera l'issue du film ! J'ai adoré le titre "Parasite" pour comparer les membres de la famille pauvre comme des cafards qui grouillent dans l'obscurité et qui disparaissent vite dès que ça allume ! On ne s'ennuie pas une seconde, tellement le scénario est fluide avec beaucoup de scènes palpitantes ! La fin du film est une apothéose des délires ! Wouah ! Ce qui est interessant, c'est que le film est une critique féroce contre les classes sociales, le chômage, la pauvreté, la surpopulation ... Un grand chef d'oeuvre tellement ... machiavélique ! A voir absolument !
Ce film est d'un génie incroyable. Je l'ai vu sans voir la bande annonce ou quelque information et je recommande mille et une fois. C'est un film vraiment, vraiment bien.