Tout le Monde Debout
8543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 17 mars 2018
Une excellente comédie, une bonne surprise.
Des rires, des sourires et même quelques petites larmes d’émotion car c’est tout de même une vraie comédie romantique.
Elle traite finement de la différence, des rapports au handicap, entre valides et handicapés, sans pathos.
Alexandra Lamy est lumineuse et Dubosc est touchant. Darmon est excellent en ami fidèle et Elsa Zylberstein est très drôle.
Avoine M.
Avoine M.

Publiée le 19 mars 2018
Alors qu'il était permis de craindre une campingnade autosatisfaite, Frank Dubosc étant à la fois scénariste, réalisateur et acteur, Tout le monde debout prend tous les sceptiques à revers et s'avère une excellente surprise. A l'aise dans le rôle cousu main du PDG cynique accessoirement obsédé sexuel qui se découvre une âme de midinette auprès d'une paraplégique craquante, Dubosc a le bon goût de laisser la majorité des bonnes répliques à ses partenaires et l'élégance d'offrir à une Alexandra Lamy radieuse son plus beau rôle à ce jour. Et de tourner en plus une scène de dîner romantique appelée à devenir culte.
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 7 avril 2018
Excellente idée, du Dubosc tout craché : mentir et faire le séducteur sans cœur ni règles. Mais une attitude qu'il va finir par payer, coincé dans son mensonge, qui va faire naître en lui des émotions et des sentiments qu'il n'avait jamais dévoilé. On rigole comme dans chaque film de Dubosc, et l'évolution sentimentale des personnages est très bien développé avec douceur et sensibilité, une dose d'humour pour alléger le mensonge délicat sur le handicap,. Mais le film n'est jamais de mauvais goût ni dérangeant. La victime du mensonge, handicapée, est pleine de force, de vie et de recul sur les choses; ce qui fait que le moins enviable au final c'est la faiblesse des menteurs et du manque de courage d'avouer ses tords tout en s'enfonçant encore plus dans la bêtise. spoiler: Une fin où notre mytho Francky se rachète et décide enfin de se sortir de sa série de mensonges tous plus gros les uns que les autres. Le bémol pour moi, viendrai de la scène finale où notre marathonien ne fini la course que grâce à l'aide de son nouvel amour, sur le fauteuil de celle ci, au lieu de prendre de sa force pour finir la course sur ses jambes, auprès d'elle!
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 28 juin 2023
Une histoire drôle qui devient de plus en plus émouvante, au fur et à mesure que Jocelyn tombe amoureux de Florence, une violoniste en fauteuil roulant. Franck Dubosc s'est façonné un personnage sur mesure, et même si on le connaît par coeur, on se laisse quand même emporter et on rigole bien volontiers.
Craoux
Craoux

Publiée le 1 août 2018
Dubosc nous gratifie d'un long sketch limite franchouillard et à l'humour parfois vraiment lourdingue (première moitié du film). Et il peine à nous proposer une fin qui fait sens avec le terrain miné de l'imposture et de la trahison sur lequel il nous a baladés auparavant. Attention Signore Dubosc ! Votre humour semble en voie de se faner ...
François A.
François A.

Publiée le 21 avril 2018
C'est le premier film de Franck Dubosc en tant que réalisateur, mais c'est un coup de maître !
Le scénario est très bien fait, l'interprétation des deux acteurs principaux est éblouissante. On rit beaucoup, mais pas que, il y a des grands moments d'émotion.
Les paysages sont superbes, notamment à Prague, ça donne envie d'aller y faire un tour !
Bravo !
Alla.V
Alla.V

Publiée le 19 mars 2018
Enfin un film rafraîchissant! Une comédie qui allie avec subtilité humour et moments touchants. Il y a bien une ou deux caricatures qui trahissent un manque de finesse, mais ça passe vite à la trappe devant l’enthousiasme général du film. On se laisse embarquer avec plaisir, et on découvre une sensibilité que l’on aurait pas soupçonné chez Franck Dubosc. La meilleure comédie française depuis « qu’est Qu’on a fait au bon Dieu? »
Critik D
Critik D

Publiée le 23 mars 2018
J'avais brièvement entendu parler du film, qui ne semblait pas déplaisant mais je ne savais pas du tout à quoi m'attendre... Je pars donc le découvrir après un changement de planning. J'ai été agréablement surprise par la réalisation de Franck Dubosc ainsi que par le scénario. Tout n'est pas parfait, mais la construction du film suit une suite logique tout comme l'évolution des personnages. On s'attache assez vite aux deux protagonistes, et finalement le romance est presque secondaire comparé au cheminement du personnage de Jocelyn. On nous donne beaucoup de pistes mais qui s’essoufflent un peu trop vite pour certaines, en tout cas j'aurais voulu en savoir plus. Le casting apporte un réel plus aux personnages, Franck Dubosc est une fois de plus dans la position du dragueur invétéré, mais casse peu à peu son image, comme si ce film tournait une page dans sa carrière, Alexandra Lamy apporte sensibilité et fraîcheur qui va peu à peu aider le personnage de Jocelyn à évoluer. J'ai eu beaucoup de plaisir à retrouver Gérard Darmon, qui se fait beaucoup trop rare à mon goût, ainsi qu'Elsa Zylberstein dont j'ai beaucoup aimé le personnage. La réalisation est plus que convaincante, l'utilisation de la lumière, la photographie nous offre des plans et des séquences magnifiques. L'une d'elle va me marquer pendant un bon moment de par sa beauté, ses couleurs, sa lumière... La bande originale est sublime, je me la repasse en boucle depuis plusieurs minutes, ses notes au piano me touche particulièrement. Malgré un scénario convenu dès le départ, la façon dont le film conduit le spectateur est intéressante, je regrette simplement certains trous scénaristique sur la remise en question de Jocelyn dans son histoire et quelques simplicités qui ont été prises. Toutefois, j'ai passé une bon moment devant ce film, j'ai été surprise par la réalisation et le montage, il m'a offert ce que j'avais besoin à l'instant T du visionnage et c'est bien l'essentiel.
virnoni
virnoni

Publiée le 21 mars 2018
Belle surprise et découverte d'un autre (nouveau?) Franck Dubosc. Chapeau Monsieur. Non seulement c'est bien filmé, inventif et touchant, mais les interprètes sont tous épatants, Lamy en tête, lumineuse et très crédible, et bien sur Dubosc, incroyablement sobre. L'humour met un certain temps à arriver mais pas l'émotion qui affleure tout du long. Il y a un mélange d'humour parfois potache qui est la patte même de l'humoriste/acteur, mais il est le bienvenue et on rit de bon coeur. Il y a en parallèle un autre humour bcp plus subtile, ce qui rend le film bien au-dessus de la moyenne de nombreuses comédies françaises de ces dernières années. C'est une jolie histoire d'amour, d'un homme qui grandit enfin. Les seconds rôles sont enfin travaillés et utiles. Darmond est juste impayable, mélange de douceurs et d'humanité avec un ton sarcastique ; Zylberstein est elle extraordinaire dans l'excès.
La Bande son apporte également une partition réjouissante. Les réparties font mouche, l'enchaînement aussi.
Le quator apporte des scènes savoureuses d'ailleurs.
C'est donc une belle réussite, pleine de charme et d'entrain. A quand le 2ème ?
Publiée le 27 mars 2018
« Tout le monde debout », premier film de Franck Dubosc, est une jolie surprise. Pas forcément hilarante dans ses sketchs, cette comédie arrive cependant à nous donner une très belle leçon de vie et une histoire assez intéressante et touchante. Les acteurs sont formidables ; même si Dubosc fait du Dubosc à la Camping et autres ; la réalisation est très soignée, quelques plans sont assez magnifiques (la scène de la piscine en particulier), et l’humour, potache, fonctionne assez bien mais ne brille pas d’inventivité. C’est globalement une belle histoire, très touchante, bien réalisée, plaisante à voir. En tout cas plus plaisante à voir qu’une certaine Ch’tite Famille.
Benjub
Benjub

Publiée le 21 mars 2018
Belle surprise ! Le thème de l’handicap, déjà traité à plusieurs reprise, surprend ici par certains aspects et amène quelque chose de nouveau. Le duo Lamy - Dubosc se complète à merveille et le scénario souvent très drôle nous régale. Dubosc à la réalisation ça fonctionne, dommage cependant qu’il y’ai quelque passages creux et moins rythmé.
Angelina.J
Angelina.J

Publiée le 26 mars 2018
Pour sa première réalisation Franck Dubosc s'en tire pas mal. Une comédie romantique pleine de charme, beauoup d'humour des dialogues percutants on rit, on retourve bien la patte de Dubosc dans les dialogues et l'attitude du protagoniste. Dépourvu de cynisme le handicap traité avec légèreté sans en enlever la gravité du sujet. Alexandra Lamy quoique très belle dans le film est too muche trop parfaite beaucoup trop souriante trop "la vie est belle" elle en fait trop, mais le film nous permet de voir d'une façon loufoque un dujet douloureux. une mention spéciale à Elsa Zylberstein elle totalement géniale.!!!!!
Alexandre S
Alexandre S

Publiée le 14 mars 2018
excellent comédie , a voir absolument ! longtemps qu un film français était aussi Bon, surtout avec Dubosc, film intelligent émouvant et qui parle de sujet tabou avec classe !
Mel A
Mel A

Publiée le 23 mars 2018
Je suis allée voir ce film par hasard, je connaissais le synopsis mais ne m'étais pas plus renseignée que ça me disant simplement "mouai...du Dubosc quoi".
Hors, à mon grand étonnement...j'ai adoré ce film! Si j'avais déjà aimé certains autres films avec Dubosc, ici ce sont pour d'autres raisons.
Ici Dubosc joue encore un rôle de grand dragueur comme on a l'habitude de le voir, mais plus le film passe, plus on se rend compte qu'il n''est pas que ça se personnage. Enfin un rôle plus profond pour DUbosc. Alexandra Lamy l'accompagne magnifiquement dans ce duo très touchant et drôle. Les plans caméra, son bien travaillé (voir magnifiques dans certaines scènes). J'ai ris de bon coeur, j'ai été touchée à de nombreuses reprise aussi.
Et à la fin de la séance, j'ai été surprise de voir que ce film était de Dubosc... Dubosc a fait ce film... A la fin de la séance je ne me disais que deux choses: j'ai réellement apprécié Dubosc et redécouvert son talent, il a montré qu'il n'était pas là que pour jouer des rôle de comique lourd et ça fais du bien, enfin je le redécouvre!! Et donc logiquement ma secondes pensée c'est...pourquoi avoir attendu aussi longtemps? Merci Franck de nous montrer un peu de ton véritable jeu d'acteur et j'aimerais en voir plus très vite.
Grosse surprise aussi, Gérard Darmon!! Que je n'avait pas revu depuis longtemps et ça fais du bien de revoir cet acteur de talent sur grand écran.
Très beau film donc que je recommande, avec de très bons acteurs.
Ernesto D.
Ernesto D.

Publiée le 20 mars 2018
Après deux tentatives dans le monde de la comédie légère ( très légère ) avec les "brillantismes" films de Michelle Laroque et Sophie Marceau , j'avais pratiquement renoncé à ce genre tant on ne respectait plus les spectateurs . Et bien non , j'avoue avoir passé avec le film de Franck Dubosc un bon moment . Certes on atteint pas les sommets ( pas sûr que c'était l'objectif voulu ) mais l'humour et le regard tendre du réalisateur sur les handicapés font , enfin , mouche . Alexandra Lamy est lumineuse de facilité et crédible dans un rôle , finalement , pas si cool que ça . Dubosc , entre cynisme et légèreté , est juste et , pour une fois , ne surjoue pas à l'excès . Bref , malgré une fin baclée et ultra-prévisible , on a vu une bonne comédie et surtout elle remonte le niveau affligeant des dernières daubes indigestes que certains veullent nous faire avaler et dont même certains médias trouvent formidables .