Le 15h17 pour Paris
2,4
3416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 décembre 2021
Je suis tombée sur ce film par hasard, ne sachant pas trop quoi regarder pour passer le temps sur Net**** . J'ai lancé ce film et je me suis ennuyée, ennuyée, ennuyée... répétant des "mais qu'est-ce que c'est mal joué...", "mais qu'est-ce que c'est mal réalisé...", "mais que ce que c'est long............". J'ai passé sur plein de scènes (les 3/4), la seule chose intéressante, c'est la fin mais même là, c'est du très bas de gamme et ça ne rend vraiment pas honneur aux héros de l'histoire...

Et quelle n'a pas été ma stupeur quand, au moment du générique de fin j'ai lu "Réalisé par Clint Eastwood" !!! J'aurais pu m'étrangler si j'avais été entrain de manger !

Ce nanard réalisé par un si excellent réalisateur?!! Incompréhensible...
Azilis29
Azilis29

Publiée le 14 décembre 2021
Il ne se passe pas grand chose. Le film est censé nous apprendre comment 3 hommes sont parvenus à devenir des héros en retraçant leur amitié depuis l'enfance, mais on ne comprend pas où le réalisateur veut nous mener. Pas franchement convaincant.
Alexis maj
Alexis maj

Publiée le 29 avril 2022
Autant faire une "storytime" sur YouTube la fin du film est pas mal mais sans plus ennuyeux a mourir le reste désolé voila quoi
Publiée le 13 décembre 2021
Beaucoup de gens disent que le film est comblé par des scènes ennuyantes mais ce film est une histoire vrai il y a bien peu de gens sur qui on pourrait faire un film intéressant. De plus les scènes sur l’enfance des garçons dénoncent d’autres choses comme la vision des gens sur une mère célibataire ou encore le harcèlement scolaire. En réalité ce film n’est bien sûr pas aussi entraînant qu’un James Bond car ce n’est pas son but mais c’est surtout de faire passer certains messages qui sont bienveillants. Le message principal du film a pour but de sensibiliser les gens et de leur dire que durant ce genre de crise tout n’est pas perdu chacun peut faire quelque chose pour éviter le pire, ce n’est pas pour rien que c’est personnes on reçu la plus haute distinction français. Pour en finir se film est surtout touchant et remplit de bienveillance.
bladgik
bladgik

Publiée le 12 décembre 2021
J'ai découvert ce film par hasard sur Netflix et j'ai beaucoup aimé . Même si l'attente de l'attaque ce sait attendre on se concentre sur le parcours de ces 3 héros. Film patriotique certes et alors ?
Émotion à la fin . Merci à eux, merci à Clint pour la réalisation .
Cinécdote
Cinécdote

Publiée le 11 décembre 2021
Réaliser un film d'une 1H et plus sur un évènement de 20-30min GRAND MAX, est un vrai défi, que voulez vous raconter d'un terroristes dans un train qui n'a même pas tué une personne, c'est là que sa durée est son point faible.

Clint Eastwood décide de raconter la vie des militaires à la place de l'événement où il aurait pu explorer les prémices de l'attaque.

Malheureusement son choix se tourne vers l'enfance "américaine" des sauveteurs qui se veut longue et on se retrouve avec une biographie d'un groupe de potes lambda sans réelle intérêt acros à la guerre parceque... c'est l'Amérique.

Si vous avez que ça faire, regardez-le mais sinon passez votre chemin.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 11 décembre 2021
La force de cette histoire réside dans le fait que ce sont les auteurs de cet acte courageux qui sont les acteurs du film. Seulement, il faut reconnaître que pour les dernières trente minutes du film, il faut endurer une heure de remplissage sans grand intérêt ;
Publiée le 9 décembre 2021
le fond de l'histoire est magnifique mais passer 10 min sur quelq'un qui a une hémorragie au cou gros plan dessus bref 20 min pour venir au but de l'histoire c'est très long sur 1h30
Fxneo
Fxneo

Publiée le 9 décembre 2021
Honnêtement je ne comprends pas l’intérêt d’un tel film. Un acte de bravoure a toujours eu certes sa place au cinema, mais que dire du reste ? Et bien il n’y a aucun intérêt à filmer ces héros à choisir la meilleure place dans le train , à les voir s’extasier devant les plus beaux monuments d’Europe . Je ne sais pas si le film tente de nous expliquer que leur acte de bravoure n’a rien du hasard ou comment devient on un héros; mais il est certain qu’en dehors de la reconstitution de la tentative d’attentat, les 1h30 du film sont inutiles et n’ont rien à raconter . Étant donné que les 3 protagonistes jouent leur propre rôle , un docu-fiction aurait certainement un meilleur format . Dommage pour Clint qui visiblement a raté son train vers un nouveau succès cette fois ci .
gooneur
gooneur

Publiée le 16 novembre 2021
Un Eastwood mineur, avec une accumulation de scènes touristico-pantouflardes, une réalisation mollassonne et des acteurs peu impliqués. Totalement dispensable.
Alex Delarge
Alex Delarge

Publiée le 9 juillet 2021
j'ai vraiment adoré ce film j'aime également beaucoup les histoires vraies mais aussi les films de Clint Eastwood on est dans un parfait mélange. Bravo aux vrais protagonistes d'avoir accepté de revivre cet horrible épisode de leurs vies
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 13 juin 2021
Le 15h17 pour Paris est à mes yeux le point noir de la filmographie de Clint Eastwood (même si je n'en ai vu qu'une partie, le cinéaste ayant réalisé presque 40 films).
Le film n'est pas forcément mauvais en soi, mais il est finalement assez banal et s'il n'avait pas été réalisé par Clint Eastwood, ça ne m'aurait pas surpris outre-mesure.
Le film fait juste l'apologie de trois héros qui ont sauvé des passagers d'un train et empêché un carnage. Malgré le caractère chevaleresque de ces trois jeunes américains, le film reste très plat et n'apporte absolument (là où par exemple dans Sully ou dans Le Cas Richard Jewell, les protagonistes étaient véritablement remis en question, pointant du doigt un système de pensée paranoïaque). Ici, il n'y a absolument aucun recul par rapport à la situation.
Une autre des faiblesses du film vient de son casting. Le fait de demander aux trois protagonistes, sans expérience d'acteur de jouer leurs propres rôles à l'écran n'est même pas une fausse bonne idée, c'est une mauvaise idée tout court. Sans être mauvais (et pour être honnête, en se débrouillant plutôt pas mal pour voir qu'ils sont complètement novices en la matière), ils ne transcendent jamais l'écran. Et dans un film déjà à leur gloire, jouer son propre rôle ne donne pas d'eux une image d'humilité.
A oublier de la filmographie du cinéaste américain. Dans le même registre, Sully ou Le Cas Richard Jewell sont de bien meilleurs films.
Sidik
Sidik

Publiée le 27 mai 2021
Ça c'est du Clint Eastwood comme je déteste. Quand même, passer de chefs-d'œuvre comme "Million Dollar Baby" et "Gran Torino" à ça ! Ça la fout quand même mal. L'idée initiale était quand même sympa : honorer le courage de 3 héros ayant déjoués un attentat terroriste dans le métro de Paris, ça n'a rien d'inintéressant. Pourtant, prendre les 3 vraies personnes ayant détournés l'attentat comme acteurs principaux était l'idée à ne pas avoir. Ce sont des héros, certes, mais des héros qui ne savent pas jouer. Tout ça n'était que dans une optique de faire passer un message pro-américain hyper pompeux bien comme je déteste, tous les clichés sont repris, et le film en est donc imbuvable. Je m'en fous des orientations politiques de Clint Eastwood, mais là il va dans le trop lourd. Un cinéaste d'un tel talent en être réduit à ça, c'est vraiment navrant... Heureusement qu'il aura par la suite fait de très bons films comme "La Mule" et "Le Cas Richard Jewell" pour nous faire oublier ce navet qui le faisait un peu passer pour un vieux con. Ce qui n'est pas le cas, mais c'est triste de donner une telle image de soi-même.
David 67390
David 67390

Publiée le 4 avril 2021
Tout d'abord, je ne comprends pas pourquoi autant de critiques négative pour ce film, et mérite bien mieux que 2,5/5 de moyenne.
L'histoire est simple mais on s'attache vite à ces 3 héros qui ont eux même, rejoués leur propre histoire de leur vie.
Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais un excellent film tout de même avec une explosion d'émotions à la fin .
Lara G.
Lara G.

Publiée le 22 janvier 2021
Difficile de faire pire. Un film vide, totalement vide sur tous les plans: scénario, jeu d'acteurs et surtout réalisation. Consternation: la vieillesse est un naufrage...