5818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Quentin Benoit
Publiée le 13 juillet 2021
Ouah je ne pensais pas aller voir un navet de ce calibre... le jeux d'acteur est médiocre ! La mise en scène est médiocre ! Les dialogues également ! Je ne le conseille à personne sauf si vous voulez passer 2h à vous faire saigné les yeux ...
" Benedetta " ou " La vie d'adèle au couvent " n'est ni plus ni moins qu'un film édulcorer au message de tolérance progressiste ou l'on prend un malin plaisir à parodier l'église en l'érigent comme une cruelle autorité et en bafouant ses codes à l'instar des grosses productions actuelles de cinéma d'horreur outre-atlantique qui aiment jouer avec la religion ( souvent la même qui plus est ) , un cinéma creux , éphémère et qui bien heureusement sombrera rapidement dans l'oubli ( voila la l'un des rares points positifs de ce long métrage ) .
Comment peut il y avoir un tel décalage entre les avis des critiques et ceux des spectateurs. ce film est un navet qui a du coûter fort cher. C'est Guignol au temps de la peste. Tout est trop ! provocation gratuite, sur jeu. Franchement, malgré ma bienveillance pour Virginie Efira, je n'ai pas réussi à croire à son personnage, en bref, la foi ne m'a pas habité mais l'ennui si.