5612 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
darkvash
Publiée le 8 mai 2020
2h15... 2h15 pendant lesquelles je me suis demandé si je regardais le même film que tout le monde, au vue des critiques. Le film est long, trés long, avec des scènes qui ne rajoutent rien et n'apportent rien à part un ennui infini. Le personnage est antipathique, on a aucune empathie pour lui tout le long de ses choix. La musique est horripilante, je ne comprends pas le choix de cette BO, sortie des années 80 mais pas du bon coté. Bref, je ne vais pas m'attarder alors que j'ai déja donné 2h15 de ma vie à ce film, 2h15 dont je ne reverrai pas la couleur.
Je n'ai pas adhéré à ce film qui pour moi n'est pas abouti. l'interprétation de l'acteur très en sur-jeux m'a un peu gênée. J'ai trouvé que cela partait dans tous les sens. Désolé
Adam Sandler grandiose dirigé par les frères Safdie qui se surpassent depuis Good Time. Encore une fois, un film porté par un spectacle sonore fabuleux, une photographie et une mise en scène plus que propre.
Je n’ai pas apprécié le film, trop de longueur, on sait que ça va mal tourner après chaque action de Howard spoiler: même la fin on s’y attend complètement soit il perd le pari soit il meurt mal grès tout c’était tout vu de plus je n’ai pas forcément trouvé les doses d’humour vraiment terribles .. Voilà mon avis il est sûrement discutable mais c’est ce que je pense à chaud après visionnage.
Tout est stressant dans ce film, à commencer par la bande son. Sans son buzz je ne l'aurais peut être pas commencé mais là je me suis arrêté à la porte qui ne veut pas s'ouvrir. Je veux bien qu'il y ait une succession de malchances, mais à moins que ça ne soit une comédie il ne faut pas en abuser.
Joaillier combinard et accroc aux paris sportifs, Howard a commencé à empiler les dettes, y compris auprès des mauvaises personnes. Mais entre la rencontre avec un joueur de basket, et une énorme opale sur laquelle il vient de mettre la main, les choses pourraient changer... On pense beaucoup à "Bad Lieutnant" ou à "The Gambler" en voyant la spirale infernale dans laquelle plonge ce personnage qui enquille les mauvaises décisions. Avec en plus le fait que le protagoniste soit profondément antipathique, et ce sur une durée importante (2h15), et une intrigue un peu répétitive, il n'est pas toujours facile d'apprécier "Uncut Gems". Aussi il est clair que le film divisera son public. Néanmoins, l'ensemble contient des qualités notables. Des acteurs en forme : outre un Eric Bogosian rare au cinéma, c'est bien sûr Adam Sandler qui phagocyte l'écran. Habitué des comédies pachydermiques et paresseuses, l'acteur joue ici avec talent un personnage beaucoup plus sombre, détestable, égoïste, dépendant, et auto-destructeur. Par ailleurs, la mise en scène, s'appuyant sur un grand nombre de scènes en intérieur, des gros plans, des dialogues agressifs, et de la caméra à l'épaule, parvient à impulser une tension permanente.
Adam Sandler change de registre, et il est plutôt convaincant. Mais ce film est un énorme bazar où tout le monde crie dans tous les sens et l'histoire se borne à suivre ce bijoutier gangréné par le démon du jeu (les paris sportifs) et toutes les galères dans lesquelles ça le conduit. Au final il n'y a aucun intérêt car peu de cohérence.
Peu de films Netflix valent un réel intérêt. Uncet Gems ne fait pas partie de cette catégorie de films et reste l’une des meilleures productions de la plateforme de streaming.
Les frères Safdie aiment filmer les rues de New York et cela se ressent dans chaque plan de leur film. On suit le parcours de ce marchand d’or dans les ruelles plus étroites les unes que les autres, et comprend tout de suite que ces ruelles vont entrainer sa perte.
Arnaqueur, menteur et flambeur, Howard Ratner perd le contrôle de sa vie jusqu’au dénouement final qui pourrait nous faire espérer le mieux. Le coup de force de ce film reste la prestation d’Adam Sandler qui reste vraiment sous employé dans ces rôles et sa transformation physique est incroyable.
Et si Uncet Gems n’était pas le casse du début d’année.
Saisissant, haletant, puissant ce ne sont pas des sentiments succincts mais bien présents et qui nous tiennent en haleine tout au long du film. Adam Sandler mène ici un personnage sans équivoque qu'il incarne parfaitement jusqu'au bout des doigts. Bravo à Netflix pour cette production et à ses réalisateurs !
Pendant un peu plus de deux heures, Adam Sandler passe son temps à hurler, à dire"f..k", à essayer d'échapper à des gros bras, et à voir ses plans tous s'effondrer les uns après les autres. 'Uncut Gems' est donc frustrant, éreintant, pénible même : on ne passe pas un moment particulièrement plaisant en le regardant. Sa puissante dernière partie parvient cependant à donner à l'histoire une valeur de parabole sur l'état du monde et la condition humaine à mesure qu'il devient clair que ce qui anime Howard, ce n'est pas la perspective de gagner, mais le jeu lui-même, dans un élan paradoxalement aussi vital que nihiliste.
Franchement, j’avais une grosse envie de regarder ce film car j’en avais marre de l’humour d’Adam Sandler, et je me demandais ce que cela pourrait donner dans un rôle dramatique. D’autant plus dans une production de Martin Scorsese. En tout cas, ce film est tout bonnement bien , la réalisation donne de réels effets et le scénario est assez intéressant, même s’il y a quelques longueurs.
Je trouve, en effet, que la réalisation est vraiment efficace et c’est grâce à elle que j’ai pu me plonger dans l’histoire. Je trouve que les bruitages et la musique rappellent vraiment un montage dynamique britannique. Ensuite, la justesse des plans rapprochés et de la fluidité des mouvements font que l’effet anxiogène est vraiment réussi. Effectivement, les mouvements de la caméra sont planants tout en montrant de la brutalité ; le contraste est alors réussi. Sinon, les décors sont plutôt réalistes et bien cadrés ; que ce soit en intérieur qu’en extérieur.
Le scénario est très rapidement peu original (excepté la séquence finale) mais la façon dont est raconté l’histoire est plus importante que l’histoire en elle-même. Surtout que l’intégralité du film est intéressante et c’est bien raconté ; par contre, il est vrai qu’il y a énormément de creux où le scénario s’attarde sur des faits futiles. D’ailleurs, les personnages, même s’ils ne sont pas du tout attachants, sont très bien développés et on a envie de savoir comment ils vont se terminer. Big up à Adam Sandler qui est incroyable dans les films dramatiques. Pendant plus de la moitié du film, j’ai senti une tension que ce soit sur l’intrigue principale ou les intrigues secondaires ; l’histoire arrive à nous placer un suspense pendant 2h15.
Je conseille vivement ce film, il est certes trop long, mais la mise en scène vaut la peine d’être regardée jusqu’au bout ; surtout sur une histoire cool comme celle-là.
Le pire film de Sandler. Voilà comment il faut bien l'introduire sans détours. On ne ressent la présence ni d'histoire, ni d'intrigues, ni de scènes drôles. Quel gâchis ce film pour tout le monde. J'ai perdu deux heures à le voir. Netflex a mal ciblé cette fois encore. Il faut avoir le courage de tout supprimer et de passer à autre chose comme disait Musso: Après avoir rédigé une dizaine de pages si vous ne ressentez pas de l'art dedans, il faut tout jeter à la poubelle et recommencer à nouveau. C'est ça le vrai talent. Le film en question n'est réussi sur aucun plan. Et aucune de ces facettes n' proposé quelque chose d'intéressant. Dommage pour Sandler, car j'adore cet acteur! Bref, tout le monde peut se tromper!