Escape from Pretoria
3,8
1162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 octobre 2020
Vraiment pas mal du tout!!! Notre Daniel National retrouve son petit doublage d'origine et ça c'est kiffant. Une histoire assez folle inspirée d'une histoire vraie et rythmée à la perfection par un casting de bon niveau, moi je dit oui! Quelques références aux évadés (C'eTait un peu obligé aussi) plaisantes et une succession de rebondissements prenants qui fonctionnent vraiment bien. Petit bémol sur l'aspect politique qui aurait peut être pu être légèrement plus abordée (après peut être au risque de faire un film trop long...? A voir), vraiment léger comme reproche puisque défendable. Bref un film solide et efficace :)
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 27 juin 2022
Manque un peu de rythme mais les acteurs sont bons et l'apartheid sud africain est mis à jour de façon musclée. Triste époque qui mérite d'être mise en lumière .
Louis L
Louis L

Publiée le 9 mai 2021
Très bon film avec une belle dose du suspense. Le sujet de l'apartheid est bien traité et l'histoire est bien racontée. Je conseille !
Publiée le 13 mars 2020
Excellent film.Une histoire vraie qui nous tient en haleine tout le long du film.
Les gardiens de prison sont vraiment pas sympa.on pense à ce que Nelson Mendela a pu endurer car si il n'a pas été emprisonné dans cette geôle, il avait des copains qui ont été incarcérés la bas.le film montre la dureté du monde carcérale.
Kr_nora
Kr_nora

Publiée le 17 avril 2020
Un film surprenant avec des acteurs convaincants et impliqués dans leur rôle, du suspens, de l'émotion inspiré de faits réels.
Je recommande!
M C
M C

Publiée le 31 janvier 2026
Ratcliffe toujours exceptionnel comme dans tous ses films, et ici en maître des clés, est juste incroyable.
Fabien Krch
Fabien Krch

Publiée le 4 novembre 2023
Se fait un place dans la catégorie des "peut mieux faire".
Le fond du film est intéressant car l'histoire vrais des activistes Tim et Stephen vaut le coup, mais malheureusement le film ne nous fait replonger pleinement à l'époque...
si vous aimez les films historiques et que vous ne savais pas quoi regarder ce soir, vous pouvez cependant 1h45 pour le regarder.
Publiée le 18 avril 2021
Vide intersidéral. Rien n'est crédible dans ce gepeto de l'évasion. C'est faire peu de cas de ceux qui ont réellement vécu cette expérience
Delia Etjb
Delia Etjb

Publiée le 1 novembre 2020
Pourquoi parle-t-on de l'évasion de deux militants anti-apartheid, alors qu'ils étaient trois ? Pourquoi cacher l'un d'entre eux, Alexandre Moumbaris (https://en.wikipedia.org/wiki/Alex_Moumbaris), qui a poursuivi jusqu'à ce jour le combat contre l'impérialisme ?