24478 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 439 critiques spectateurs
Maté Haut
Publiée le 5 août 2025
Ne tomber pas dans le piège de Jon Watts !!!! C’est à dire le fan service
Parce que sinon le film est vide , mais totalement vide
Attention ma critique va contenir beaucoup de spoil
spoiler: [spoiler]Le début est cool parce qu’on assiste directement aux aléas de la fin de Far From Home , mais après ca part en vrille
spoiler: Donc Peter veut faire oublier à tout le monde qui est Spider Man hum d’accord belle intrigue...
Nan je rigole , notre Peter n’est pas si intelligent que ca finalement...
Il aurait pu appeler Strange , pour faire oublier aux gens la vidéo de Mysterio qui révèle son identité
Hop fin du film
L’arrivée des autres Spider Man .... , la scène aurait du être la scène de la décennie !!
Mais non ils se rencontrent dans une cuisine ... ( Watts ... )
Le niveau de ce réalisateur faudrait en parler un jour
Le combat final se passe dans un chantier ? Mais c’est quoi cette idée loufoque encore de notre cher Watts ?
[/spoiler] La fin par contre est parfaite , Peter prend conscience qu’il a des responsabilités , il l’apprend après 3 films quand même ...
Mais bref la pour le coup je chipote un peu , c’était la meilleure fin possible pour le Spider Man de Tom Holland... comment ca y’a une suite de prévue ??
Bon je modifie meilleure fin possible pour ce film qui a pris tout le public pour des vaches à lait ..
Si vous prenez le scénario et que vous mettez de côté le fan service , c’est très vide
M’en rappel de ma sortie du cinéma , j’étais très déçu , la déception était à son maximum..
Bref cette " trilogie " est ratée du début jusqu’à la fin
Spider-Man : No Way Home est une véritable réussite ! Le film mêle action, émotion et nostalgie avec brio. J’ai particulièrement adoré le fait de revoir Tobey Maguire dans le rôle de Spider-Man, ça m’a vraiment fait plaisir. C’est un bel hommage à toutes les générations de fans, et un moment fort du film. Un grand bravo aux équipes pour ce crossover épique !
Une honte aux premiers spider man. Je ne suis déjà pas très fan de base des spiderman avec Tom Holland, généralement a cause des personnages et des méchants peu efficaces. Mais ce troisième opus est pour moi le pire en terme d'écriture, une scénario mal écrit et incohérent, un doctor strange qui n'a aucune utilité pour l'histoire, et des méchants déjà vu, et en plus ridiculisés alors qu'ils étaient beaucoup plus intéressant et plus profond dans leurs films originaux.
Un des pires films de tout le MCU. les effets spéciaux sont pas terribles (il suffit de regarder le lézard pour remarquer que tellement ils l'ont foiré, quasiment à chaque fois qu'on le "voit" il est caché dans un coin d'ombre) le fan service est mal fait et l'histoire aurait pu être 10 fois plus intéressantes, s'il n'y avait pas Docteur Strange pour lancer un sort (j'adore ce personnage mais pour moi il méritait pas sa place dans ce film) mais uniquement Matt Murdock (Daredevil) pour défendre Peter lors d'un procès. C'était je pense le seul truc que j'attendais de ce film et qui du coup me donnait une lueur d'espoir mais en vain. la dernière phrase de Matt Murdock c'est "Je suis un très bon avocat" en rattrapant une brique. c'est ce que j'appelle gâcher un personnage.
En fait le seul point positif de film c'est qu'au moins pas mal de personnes se sont rendu compte qu'Andrew Garfield fait un bon Spider-Man mais bon c'est trop tard, il n'aura pas son propre troisième film malheureusement
Spider-Man: No Way Home (2021), réalisé par Jon Watts, est un film qui capitalise sur l’héritage de l’univers cinématographique de Spider-Man tout en jouant sur la nostalgie des fans des films précédents. Avec son mélange de multivers, d’action et de moments émotionnels, il réussit à offrir une expérience divertissante, mais souffre parfois de certaines incohérences et d'un excès de fan service.
L’histoire suit Peter Parker (Tom Holland) après que son identité secrète ait été révélée au monde. Dans sa quête pour réparer les conséquences de cette révélation, il fait appel à Doctor Strange (Benedict Cumberbatch) pour l’aider à effacer la mémoire de tout le monde. Mais lorsque le sort tourne mal, il ouvre des portes vers d'autres dimensions, attirant dans le monde de Peter des personnages issus de différentes versions du Spider-Verse.
Tom Holland continue d’incarner un Spider-Man attachant, fidèle à son personnage jeune et encore en quête de sa place dans le monde. Les thèmes de responsabilité et de sacrifice, qui sont au cœur du personnage, sont bien exploités, bien que le film ne prenne pas toujours le temps de les approfondir pleinement. Cependant, l’élément le plus marquant reste la dynamique entre Peter et les autres personnages. Les retrouvailles avec d’anciens visages de l’univers Spider-Man ajoutent une dimension nostalgique, mais le film n’hésite pas à se concentrer sur l’humain, notamment avec des moments de deuil et de remise en question pour Peter.
Le film, bien que riche en action, présente un rythme parfois inégal. Certains passages, notamment ceux qui explorent les conséquences du multivers, sont intéressants, mais peuvent sembler un peu trop centrés sur l’aspect spectacle au détriment du développement narratif. Le fan service, bien que très apprécié par de nombreux spectateurs, peut aussi être un peu excessif, en particulier pour ceux qui ne sont pas aussi familiers avec toutes les itérations précédentes de Spider-Man.
Les scènes d’action sont impressionnantes, avec des effets spéciaux à la hauteur des attentes. Les combats et les confrontations avec les vilains sont bien chorégraphiés, mais le film aurait pu offrir davantage de moments plus personnels, centrés sur les dilemmes de Peter. L’apparition de personnages provenant de différentes versions de Spider-Man, bien que mémorable, se fait parfois au détriment d’une exploration plus profonde des thèmes du film.
En conclusion, Spider-Man: No Way Home est un film divertissant, porté par des performances solides et des scènes d’action spectaculaires, mais qui se laisse parfois emporter par son propre fan service et son désir de plaire à tous les fans. Bien qu’il offre de beaux moments d’émotion et d’excitation, il ne parvient pas toujours à aller au-delà de l’aspect visuel et à offrir une narration parfaitement fluide et cohérente.
Voir tous les méchants de spider man voir tout les spider man est tout simplement incroyable, et vraiment les actions bon désolé tante May, on t'aimait bien, mais bon ça fait partie de l'histoire, et vraiment les scènes de combat sont vraiment passionnant. Bon par contre que doctor Strange soit mit de côté un peu déçue mais dans son ensemble j'ai bien aimé.
Nous sommes plongées directement dans le conséquences du film Spider-Man: Far From Home où l’identité de Spider-Man avait été dévoilé. Peter décide de s’allier au Docteur Strange mais il n’en fait qu’à sa tête et ne commet que des bêtises même si ça part d’un bon sentiment. Il ne faut pas oublier qu’il ne s’agit que d’un adolescent.. Mais quand même, Peter Parker m’a bien énervé dans cet opus. Ce film c’est du grand n’importe quoi pour moi. Le seul point positif c’est les références aux Spider-Man de Sam Raimi qui m’ont fait connaître cet univers et The Amazing Spider-Man de Marc Webb que je n’ai pas vu. Nous avons donc trois Spider-Man pour le prix d’un et les méchants qui vont avec c’est à dire le Docteur Octopus, Norman Osborn alias le bouffon vert, Flint alias l’Homme-Sable, le Docteur Kurt Connors alias le Lézard ou encore Max alias Electro. La nostalgie est bel et bien présente et c’est le seul atout de ce film selon moi. Michelle et Ned sont bien évidemment là pour aider leur ami spoiler: mais ils finissent par oublier complètement son existence, c’est aussi le cas d’Harold Hogan. Pour tante May, c’est la dernière fois qu’on la verra … La scène post générique signe la première apparition de Venom dans le MCU et il se pourrait qu’il y ait des conséquences pour Strange dans un prochain film où il demandera de l’aide à Wanda par rapport au multivers. Les apparition de Tobey Maguire, Andrew Garfield, Jamie Foxx, Willem Dafoe, Alfred Molina et Thomas Haden Church font plaisir. Charlie Cox et Tom Hardy rejoignent le MCU.
Manque de profondeur. Les personnages prétendument tirés du multivers ne correspondent pas à leur essence originelle. Les Vilains sont bestiaux et répondent à un instinct qui domine leur humanité. J'ai l'impression que le sujet a été pris à la légère et que des messages personnels (notamment la vie de star) ont été communiqués par le biais de cette œuvre cinématographique. Dommage, tant d'opportunités, de talents et d'argent sous-exploités.
Je ne comprends pas comment on peut aimer ce film. Je vais essayer d'être le plus précis possible:
1.spoiler: Les méchants (nombreux) sont incohérents avec leur film d'origine. Dans le spider-man de Sam Raimi, Norman Osborn est complice du bouffon, ici non, c'est un gars sympa qui est victime d'un double maléfique. Otto Octavius est dans No Way Home "de mauvaise humeur à cause de la puce", sauf que la puce ne le rend pas de mauvaise humeur, elle permet au bras d'interagir avec lui. En quoi empêcher les bras de lui "parler" va calmer sa fureur? Je ne parlerai même pas de l'homme sable et du lézard tant il est évident qu'ils ont été massacré, et font d'ailleurs figure de décoration dans No Way Home. Finalement, reste Electro. Pour lui, je serai indulgent vu que l'acteur a beaucoup embêté sur le tournage pour qu'on voit sa tête. Néanmoins, cela n'excuse pas le fait que Max profite de ses pouvoirs pour se venger des gens, totalement oublier ici.
2. spoiler: Les méchants débarquent parce qu"'ils connaissent la véritable identité de spider-man". Electro ne la connaît pas, et Otto ne la connaît qu'avant de mourir. Ils n'ont rien à faire là.
3. Les effets spéciaux sont correct, mais les scènes d'action ont été très mal pensée... on se bat dans un immeuble vide, des échafaudage et une autoroute vide aussi... N'y a-t-il pas plus spectaculaire pour Spider-man? Ou sont donc les combats épique de Amazing ou ceux de Raimi? De plus il n'y a pas d'interaction avec l'environnement, comme on pouvait le voir dans la bibliothèque d'Amazing 1 par exemple. 4. Les personnages secondaires sont inutiles. Ned et Michelle Jones sont définitivement de trop, et le film force pour leur donner une certaine importance. 5. Tout repose sur du fan service, l'histoire en soi n'est pas compliquée et ne traîne en longueur que parce que Peter décide de désobéir comme un gosse.
Bref, c'est long pour rien et c'est une catastrophe. Un film vide. Néanmoins, il y a quand même un peu de positif.
Ce qu'il y a de bien: - Le personnage de Peter évolue. Bon c'est pas fou, mais enfin, j'ai envie de dire. - Le jeu d'acteur de William Dafoe qui se donne à fond <3 - spoiler: La très courte scène de rattrapage de MJ (je n'en dit pas plus) . D'ailleurs cette scène aurait dû être plus longue.
Spider-Man a toujours été mon héros préféré. Donc, forcément, j'ai adoré ce film. Cependant, après l'avoir revu une seconde fois, je me rends compte des nombreuses incohérences dans le scénario : - spoiler: Doctor Stange qui contrôle la dimension miroir contrairement au premier film centré sur le personnage. - Qu'est-ce que cela implique pour les visiteurs multiverselles quand ils retournent dans leur propre univers à la fin du film - Comment se fait-il que spoiler: Ned maitrise déjà parfaitement la magie . - ... Mais j'ai adoré la relation entre Spider-Man et Doctor Strange, qui est mieux que celle avec Iron Man. L'alchimie Tom Holland et Zendaya a réussi à me convaincre. Le jeux des acteurs est corrects. De plus, c'était cool de revoir Tobey Maguire et Andrew Garfied dans leur rôle de Spider-Man. Mais je vois que c'est plus du fan service. Spider-Man NWH mise trop sur la nostalgique, il y a pas mal de lacunes et d'incohérence dans le scénario ce qui nous empêche vraiment apprécier le film en lui-même. Le film n'est ni bon ni mauvais.
Je ne suis pas fan des intrigues basées sur des erreurs bêtes ou des actions illogiques. Et là, c'est clairement le cas. Peter demande à Strange de faire oublier au monde entier qu'il est Spider-man. À raison, étant donné le nombre d'ennemis qu'il a. Cependant, ce n'est pas pour ça qu'il en fait la demande...spoiler: mais que ses potes puissent aller à la fac !
spoiler: Alors le sortilège foire une première fois parce qu'ils ne prennent pas le temps d'en discuter. Mais heureusement, Strange parvient à le stopper. MAIS plutôt que de le recommencer comme il faut, il laisse tomber.
Et, par magie c'est le cas de le dire, les Spider-man Tobey Maguire et Andrew Garfield avec leurs ennemis respectifs débarquent de nulle part.
En fait, ce film n'a pour objectif que ne venir titiller la nostalgie des fans de la première heure et permettre à Disney de montrer qu'il détient les pleins pouvoirs sur le MCU.
Sûrement très bien pour les fans absolus de Spiderman étant donné les nombreuses références aux anciens films Cependant, selon moi le film n’a rien de grandiose. L’histoire naît de choix douteux du personnage principal qui semblent pouvoir être évités et hormis quelques combats qui relancent un peu l’action le temps passe lentement.
Le niveau d’immaturité de ce Spider-Man est sans limite, à tel point que certaines scènes deviennent gênantes à regarder tant elles frôlent la bêtise brouillonne et caricaturale. Zéro empathie pour ce qu'il lui arrive et la souffrance qu'il inflige à tout le monde. On sait que c’est le principal défaut de Spider-Man, mais il n’a jamais été poussé aussi loin. Cela dit, les effets spéciaux sont à la hauteur, et c’est un vrai plaisir de retrouver Tobey Maguire et The Amazing Spider-Man, sans oublier les interventions toujours savoureuses du charismatique Doctor Strange. Malgré tout, le film donne l’impression d’être une superproduction principalement destinée aux enfants.