24909 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 452 critiques spectateurs
Leïla Serveaux
Publiée le 7 septembre 2026
On perd définitivement toute le sel de la BD des années 70, mais au fond, même si c'est la patte Disney, c'est le plus jouissif épisode de la franchise. Tout ou presque est intégré pour assurer le fanservice de ceux qui regardent depuis plus de 20 ans. Même si les différents monstres des différents univers deviennent ici ridicule, que Docteur Strange est omniprésent et que les puristes pointeront les facilités d'un scénario fade, on passe un sympatique moment. Mon plus gros bémol: la fin s'étale en longueur et larmoiements, spoiler: tout aurait pu s'arrêter à la statue de la liberté
Un film très divertissant qui joue parfaitement sur la nostalgie et offre plusieurs moments vraiment marquants. Malgré quelques facilités scénaristiques et un rythme parfois inégal, le spectacle reste efficace et les scènes d’action sont réussies. Un bon Spider-Man, surtout pour les fans de l’univers.
La surenchère de CGI ne donne malheureusement que peu d'âme et de crédibilité au film (comme pour les précédents). Le choix des acteurs est purement générationnel et n'opère pas avec moi, je trouve même plutôt mauvais le choix de Zendaya qui n'apporte absolument rien dans l'histoire d'ailleurs. Le scénario est plus que discutable mais ça on en a l'habitude. Le véritable vent de fraîcheur vient surtout du fan service complètement assumé de la part de Disney/Marvel avec le retour des Spider-Man précédents et même de ses ennemis. Le choix est plutôt efficace car ça apporte enfin un peu de charisme et de goût à des méchants bien trop souvent oubliable. Alfred Molina et William Dafoe ainsi que Tobey Maguire et Andrew Garfield font vraiment du bien
Un pur régal ! Ce film est réussi de A à Z. Le retour de tous les méchants emblématiques qui ont marqué l’histoire de Spider-Man m’a vraiment surpris et impressionné tout au long du film, spoiler: notamment avec les trois Spider-Man réunis. Le seul problème reste le même : le côté encore un peu gamin de Peter Parker, même si c’est beaucoup moins présent que dans les deux premiers films avec Tom Holland. Mais sinon, c’est vraiment un pur régal.
Il y a trop de lenteur. Les dialogues sont pauvres. Une heure de moins et ce serait un bon film! Sinon toujours de l’action et un scénario qui tient. Dommage que le rythme gâche un peu la fête!
J’ai beaucoup aimé Spider-Man: No Way Home. C’est clairement le plus spectaculaire de la trilogie avec Tom Holland, mais aussi le plus émouvant. Le concept du multivers fonctionne très bien et permet de retrouver avec énormément de plaisir des personnages cultes des anciens films Spider-Man.
Revoir Tobey Maguire et Andrew Garfield aux côtés de Tom Holland est évidemment le gros plaisir du film. Mais au-delà du fan service, l’histoire réserve aussi de vrais moments d’émotion et fait évoluer Peter Parker de manière beaucoup plus mature.
Tout n’est pas parfait et le scénario joue beaucoup sur la nostalgie, mais difficile de ne pas se laisser emporter. Un grand spectacle généreux, nostalgique et émouvant, qui rend un bel hommage aux différentes générations de Spider-Man.
Film très attractif j’adore le message que veut nous faire passer le film grâce a ses discours ses émotions les portails de doctor strange sont très intéressant dommage qu’il n’aient pas été utilisé à meilleur escient sinon rien à dire dans l’essemble le film est vraiment très bien on accroche assez vite et c’est parfait
Avec Spider-Man: No Way Home, on passe clairement d’un Spider-Man adolescent à un personnage qui a énormément grandi. Il n’a plus rien : il a perdu son mentor, sa tante et, à la fin, plus personne ne sait même qui il est. En y réfléchissant, c’est finalement lui qui a probablement perdu le plus dans cette histoire.
J’ai trouvé ce film beaucoup plus adulte que les précédents. Il reste quelques moments humoristiques, mais cela n’a plus grand-chose à voir avec l’humour parfois lourd des premiers films.
J’ai également beaucoup apprécié les combats, que j’ai trouvés plus sérieux et moins « gadgets ». Le combat contre le Bouffon Vert est notamment vraiment réussi et apporte une vraie intensité au film.
Au final, c’est clairement celui que j’ai préféré de cette trilogie Spider-Man, notamment parce que le personnage évolue enfin vers quelque chose de plus mature et plus sombre.
Le film du MCU qui est selon moi le plus nul car il y a les bons films full fan service comme " Avengers Endgame" et il y a celui-ci où tout n'est que prétexte pour fourrer tout les personnages marquants des anciens films Spider Man.
Le scénario est complètement ridicule, Doctor Strange qui cette fois-ci remplace Iron Man en tant que "élève de Spiderman" avec une nouvelle coupe sacrément moins bien que celle d'habitude mais qui surtout ici est maltraité.
Malgré la séquence dans le manoir pour lancer le sort qui est ridicule, la première demi-heure j'aime bien 'jusqu'au combat entre Strange et Peter qui est très bon). Le film commence avec la première scène post générique du précédant où tout le monde découvre qui est caché sous le masque. L'idée est bien développé mais seulement sur un temps assez court.
La fin après le climax final est également bien en partant sur de nouvelle base pour la suite mais malheureusement entre les deux il y a envire 1h30 de choses très très mauvaise.
C'est archi dommage car sur le papier c'est excitant mais malheureusement la réalisation et l'écriture est catastrophique. Hormis le bouffon vert de William Dafoe, le reste est franchement pathétique. La palme d'or revient à l'homme sable qui change de camp comme par magie, zéro explication et être complètement incohérent.
Puis visuellement, c'est sacrément hideux en plus d'être sombre. Le climax qui se passe de nuit sous la statue de la liberté en travaux, incompréhensible le choix.
Quel plaisir de revoir nos héros du passés, merci le multivers ! Oui on aime le fan service et alors, c'est quoi votre problème ? Un scénario doit nécessairement être complexe pour qu'un film divertissant remplisse sa fonction ? Ce qu'il a très bien fait ! Le cinéma c'est du divertissement, ne vous en déplaise Un régal visuel, auditif et nostalgique <3
Le meilleur Spider-Man pour moi ! Un scénario qui tient la route, des acteurs avec de la profondeur, de l'émotion , un zeste d'humour , de jolis plans, avec de très belles scènes.. très bien filmé .. un vrai régal tout le long, je n'ai pas vu passer les 2H30.. Et la présence de l'actrice rousse de Stranger things est excellente
il faut presque regardé tout les spider man pour bien comprendre leur histoir heureusement j avais tout vu mais je trouve qu il on juste fai du copié collé au niveau des méchan est j auré peut-être voulu que d autre méchan face surface comme vénom
Très bon film , malgré qu'il y a du fan services, les antagonistes et protagonistes restent excellents, le retour de Tobey Maguire et Andrew Garfield est incroyable, en revanche la scène d'adieu avec Peter Ned et MJ m'a fait pleurer