24478 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 439 critiques spectateurs
dragonfly_182
Publiée le 16 avril 2024
J'ai trouvé ce Spider-Man version Tom Holland bien mieux que les deux précédents opus. Il est moins enfantin et laisse plus de place à l'émotion et la tragédie. Malgré tout, il reste pour moi trop bavard et beaucoup trop sur-côté.
Comme les deux précédents films, il y a trop de joutes verbales supposées faire rire le fan -petit ou grand mais surtout petit- numéro 1 de l'homme-araignée. On en arrive à une surenchère de blabla durant tout le film, y compris durant l'action : Spider-Man ne la boucle jamais et c'est un peu gonflant ! On se retrouve alors dans la sur-explication constante.
Je ne suis vraiment pas fan de la saga, mais j'ai apprécié revoir Tobey Maguire et Willem Dafoe. Pourtant, la présence d'anciens personnages et antagonistes ne fait office que de fan service, bien que l'idée de départ avec un multivers soit maligne. De plus, les meilleures idées sont reprises de la franchise de Sam Raimi et on a surtout le sentiment que le réalisateur/ Marvel reprennent les ingrédients qui ont fonctionné des années plus tôt car ils sont incapables de créer leurs propres histoires.
En parlant d'histoire, celle-ci traîne trop en longueur pour pas grand chose : Spider-Man retourne chercher les vilains dans presque tout le film alors qu'ils avaient été capturés en un claquement de doigts par Doctor Strange ! Ou encore lors du dernier acte perché sur la Statue de la Liberté où les différents Spider-Man jouent à passe-passe avec l'antidote au beau milieu d'une pseudo menace dont on ne ressent jamais la dangerosité...
No Way Home ne doit son intérêt qu'au retour des anciens et bizarrement, seule la relation entre Peter Parker et ses amis semble authentique et digne d'intérêt.
Tout simplement magnifique, à l'image des précédents marvels ! Chapeau ! Le scénario, les graphismes/musique, les acteurs etc sont excellents alors on a ce chef d'oeuvre !
Probablement, le meilleur film de super héros que j'ai vu! Marvel a enfin opté pour une histoire riche et complexe...
Beaucoup de points positifs: des effets spéciaux, de la 3D a couper le souffle. Des scènes de combats impressionnantes. Le fait de combiner les "trois" phases de Spider-Man de manière crédible.
Ce qui prouve sa qualité, c'est bien le fait que les 2h28 sont très vite passés! L'émotion et l'humour ajoute une bonne expérience.
J'ai passé la cinquantaine, et je suis ravi de voir certains jeunes démonter en pièces ce soi-disant blockbuster. Non mais franchement, si c'est pas prendre les gens pour des imbéciles !!!!! Je ne sais pas comment définir cette "chose", mais avouez qu'on est très loin d'un Batman signé Burton ou Nolan. Allez courage les jeunes, y aura d'autres bon films (enfin j'espère...).
À réserver aux fans des précédents Spider-Man sinon, tous ces personnages risquent de faire bordel ! Pour ma part, je me suis un peu ennuyée car trop c'est trop et on n'y croit plus. Tous les Peter Parker, tous les méchants, sacrée symphonie qui divertit sans convaincre totalement et les personnages secondaires (l'ami de Spider-Man et sa chérie) sont farfelus. 3/5
L'idee du film est cool et surtout sait comment mettre daccord tout les fans de l'araignée sympa du quartier Mais je pense que ca reste surcoté par rapport a tout ce qu'a fait de bien le MCU , on a vu mieux Et surtout a part le choc que t'as la 1er fois que tu le vois A revoir ce n'est plus pareil
J'ai eu peur pour le fan-service du film ; au final, il n'est pas exagéré et a une raison d'être, bien que ce soit pour cette raison notamment que beaucoup le considère comme le meilleur "Spider-Man". L'histoire suit bien la vie de Peter Parker aux yeux de tous, avec en prime des conséquences qui vont changer sa vie. Par contre, le nombre de facilités scénaristiques est aussi long que le long de ma cuisse et il rend certains personnages cultes ridicules spoiler: (Doctor Strange en tête) . Comme toujours, le divertissement est à son paroxisme : la musique sonne plus super-héroïque, les scènes d'action sont très distraillantes, l'humour fonctionne bien et la mise en scène est agréable, certes classique mais efficace. En revanche, je trouve les effets spéciaux discutables : les incrustations et certains personnages manquent de soin, mais le reste passe bien. Tout le casting est en pleine forme, en plus de Tom Holland dans son meilleur rôle, les anciens acteurs n'ont pas abandonnés leurs rôles et Jamie Foxx joue mieux et est plus crédible que dans "TASM 2". Evidemment, ça me fait grandement de revoir des anciens méchants spoiler: et aussi Tobey Maguire et Andrew Garfield .
"No Way Home" est vraiment divertissant : c'est à la fois une conclusion et une introduction, mais qui a ses propres limites. C'est bien de sentir une certaine nostalgie, mais il ne faut pas en abuser.
Spider-Man : No Way Home, sous la direction de Jon Watts, est encensé pour son succès au box-office et son spectacle de fan service. Les performances des acteurs, en particulier Tobey Maguire, Andrew Garfield et Tom Holland, sont saluées, bien que certains personnages secondaires soient moins développés. L'histoire est captivante, avec des moments d'action impressionnants et une intégration réussie des différentes versions de Spider-Man. Malgré quelques prévisibilités et un scénario complexe, le film offre un divertissement incontournable pour l'amateur du MCU que je suis.
Toute ma critique sur https://www.lidjiik.com/blog/post/2-spider-man-no-way-home-avis-dun-noob-geek
Très bon film, les scènes d’action sont magnifiques. Les personnages déjà plus intéressants que les deux précédents films. Quelle surprise de revoir lespoiler: bouffon vert
Heureusement que ce film existe. Sans lui où en serait le MCU. Action, humour, trois spiderman pour le prix d'un. C'était un rêve de les voir tous les trois en même temps et il s'est réalisé, de même que la création des sinistres 6 (comme ils ont pu quoi). J'ai aimé sincèrement.
Une des meilleures expériences au Cinéma que j'ai pu avoir ! "Spider-Man : No Way Home", restera gravé dans notre mémoire tant on l'attendait, et tant la surprise et l'extase étaient au rendez-vous ! Oui oui oui, ce film a fait un carton, et tout fan de Spider-Man n'a put qu'apprécier l'expérience grâce aux personnages. Pour la première fois, Marvel Entertainment a intégré et réalisé la notion de "multivers", et avec la manière !
Bien qu'il n'y ai pas de réel scénario, les différents méchants de l'univers cinématographique de Spider-Man (Octopus, l'homme-sable, électro, le lézard, et bien sûr Dr Osborn interprété tellement parfaitement par Willem Dafoe), nous procurent une nostalgie et une satisfaction d'être devant le film. Quant aux 3 Spider-Men : c'est le clou du spectacle ! Revoir Peter Parker (Tobey Maguire), Peter Parker (Andrew Garfield), accompagné du Peter Parker du MCU (Tom Holland), c'était tout simplement grandiose !
Alors oui, la production du film a, en grande partie misée sur la nostalgie du spectateur, et un aspect de "surprise" qui fût au rendez-vous. En effet, l'évolution des personnages, l'histoire, et les effets spéciaux ont bien été laissés de côté ! On a un manque cruel d'idées et de réalisation qui pourraient en faire un très bon film ! De plus, Docteur Strange (Benedict Cumberbatch) était dans ce film absolument inutile. Pire : on l'a réellement fait passé pour un clown, un vulgaire magicien de rue. Sans charisme, sans autorité, sans pouvoirs surpuissants spoiler: (ce faisant piégé par Peter (Tom Holland) dans sa propre dimension dont il est maître !) , je me demande vraiment ce qui est passé par la tête de l'équipe du film pour en faire un guignol pareil ! spoiler: J'ai été aussi légèrement déçu, car je pensais voir apparaître à l'écran Venom, qui nous est apparu uniquement lors de la scène post-générique.)
Fort heureusement, le film compte de très bons points en plus de ceux énoncés en début de critique. Les scènes d'actions sont supers, la relation Peter (Tom Holland) / Michelle Jones (Zendaya) nous ajoute de la romance et de l'émotion spoiler: (scène de chute de MJ (Zendaya), avec Peter (Andrew Garfield) la sauvant, nous rappelant la tristesse de "The Amazing Spider-Man 2") . La fin est très bien réussie, spoiler: et on ressent beaucoup de peine pour Peter Parker (Tom Holland).
Un incroyable film, en ayant eu la chance d'avoir pu le voir au cinéma dés sa sortie : une expérience inoubliable !
Le fait de retrouver des anciens spidey était une bonne idée permise par le multivers. Mais c'est gâché par un film bavard, sans grand intérêt ni suspens. Les scénaristes abusent de la facilité du multivers et le film devient franchement ennuyeux. C'était en tout cas mon avis et l'avis de tous les enfant qui étaient à coté de moi.