24478 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 439 critiques spectateurs
Fan de Cine 91
Publiée le 20 janvier 2025
Spider-Man: No Way Home est une véritable réussite et, à mes yeux, l’un des derniers films Marvel qui tient vraiment la route. L’histoire est bien construite, mêlant émotion, action et nostalgie avec brio. Elle parvient à raviver l’amour pour l’univers de Spider-Man tout en apportant quelque chose de frais et d’inédit.
Tom Holland est, comme toujours, excellent dans le rôle de Peter Parker. Il incarne à la perfection l’équilibre entre le super-héros et le jeune homme vulnérable, ce qui rend son interprétation aussi attachante que crédible.
En résumé, c’est un film que j’ai adoré, aussi bien pour son scénario solide que pour la performance de son casting. Un incontournable pour les fans de l’univers Marvel et de Spider-Man.
Le Meilleur de la Trilogie. Après deux Premiers Efficace, Jon Watts met les bouché doubles avec ce Troisième Épisode de Spider Man encore plus Ambitieux et Spectaculaire qui dépasse nos attentes les plus fous. Porté par une Réalisation Innovante et Audacieuse qui regorge de plans séquences plus démentielles que dans les précédant films dont l'ambiance ici est plus Sombre et Crépusculaire tout en étant accompagné par une Bande Originale plus Lyrique de Michael Giacchino qui apporte un véritable souffle épique a ce nouveau volet avec virtuosité et panache. Ensuite le Scénario est Captivant et Prenant tout en montant l'ampleur et les Enjeux qui attigent des proportions encore jamais vus dans une adaptation cinématographique de Spider Man tout en réservant son lot de références mémorables aux précédant films du MCU ainsi qu'aux films de Super Héros dont ce Troisième Épisode parvient avec maturité a y aborder des Thématiques très actuelles comme la Culpabilité,l'Héroïsme,la Rédemption,les Dilemmes Moreaux et le Sacrifice qui y sont admirablement mis en avant a travers son Rythme plus endiablé que jamais pendant 2h28. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Scotchants au service de Séquences D'Actions plus Décomplexe et Efficace qui nous littéralement décrocher la mâchoire en passant par une Noirceur plus omniprésent que dans les deux premiers volets avec en prime une bonne dose d'Humour toujours apaisant ainsi qu'une dimension Dramatique qui atteint ici largement son apogée émotionnelle qui parvient a nous submerger avec une grande intensité a travers de nombreuses et sublimes scènes intimistes. Enfin le Casting est Phénoménale avec le retour en fanfare de Tom Holland qui endosse une nouvelle fois le rôle phare de Peter Parker qui est ici plus Tourmenter,Mature et Touchant dont l'acteur nous dévoile ici une facette plus Vulnérable et Émotif de cet héros iconique qui se retrouve ici confronté a son plus grand défi de justicier masqué. Autour de notre Héros arachnide on retrouve la fantastique Zendaya qui reprend avec justesse le rôle de Michelle « MJ » Jones-Watson qui est ici plus Intrépide et Attachante dont la relation amoureuse enter Peter et MJ est mise a rude épreuve sans oublier le retour de Jacob Batalon qui reprend avec aisance le rôle de Ned Leeds qui est toujours aussi Sympathique et Loyale mais aussi le retour Tonitruant de l'Incontournable Benedict Cumberbatch qui reprend a la perfection le rôle du Docteur Strange qui s’avère comme toujours Charismatique,Cynique et Bienveillant tout en succédant dignement aux personnages de Tony Stark et Nick Fury dans le rôle du nouveau mentor de Spider Man qui se retrouve cette fois ci confronté a de multiples Adversaires multi dimensionnelles a commencer par l'arrivée fracassante de Willem Dafoe qui reprend le rôle phare du Bouffon Vert qui est plus Démoniaque et Dangereux que jamais dont ce dernier est rejoint par l'immense Alfred Molina qui reprend a merveille le rôle inoubliable du Docteur Octopus qui est plus Nuancer et Tentaculaire que jamais ainsi que les retours mémorables d'Electro,L'Homme Sable et Le Lézard qui admirablement jouer a nouveau et respectivement par Jamie Foxx,Thomas Haden Church et Rhys Ifans et pour le combler le tout le retour appréciable des personnages phares de la franchise composer de Marisa Tomei,Tony Revolori,J.K Simmons et Benedict Wong qui apportent leurs édifice en compagnie de Cameos Surprises Inattendus et Réjouissants qui vient complète cette Distribution haut de gamme. En Résumer, Spider Man No Way Home s’avère comme une Réussite Totale tout en étant indéniablement l'un des meilleurs films de la phase 4 du Marvel Cinématic Universe qui redéfinit avec brio tout l'univers vaste de Spider Man que l'on connait jusqu’à présent et dont Jon Watts parvient haut la main a dépoussiérer le Mythologie de Spider Man avec audace dont ce Troisième Épisode s’avère a la fois Ébouriffant,Sensationnelle,Nostalgique et Émouvant dont on peut espérer prochainement de revoir l'incroyable Spider Man pour de nouvelles aventures exaltantes et mouvementer.
Ce tout nouveau Spiderman va devoir explorer l’expérience du metaverse lorsque dans son monde il est démasqué. Le fait que tout le monde sache qui il est va lui fermer des portes à lui et ses amis. C’est au moment où il va demander de l’aide à Doctor Strange que tout va basculer. Le seul soucis avec cet opus c’est que l’on a l’impression que l’utilisation du metaverse est un prétexte au retour des anciens personnages des autres films et des anciens acteurs ayant joué le personnage de l’araignée. Après si l’on enlève cette sensation, et malgré quelques longueurs, la réalisation est quand même excellente avec une mention spéciales pour les scènes dans le monde miroir de Strange. Certains acteurs sortent même du lot et permettent de rattraper certains dialogues. Et puis il faut avouer que l’alchimie entre Tom Holland et Zendaya est excellente. Plutôt bien mais le scénario aurait mérité plus de travail.
Je suis allé voir Spider-Man avec mon fils, et franchement, on a passé un super moment. C’était génial de voir son visage s’illuminer à chaque scène d’action ou apparition surprise. Même moi, en tant que fan de longue date, j’ai été bluffé. Le mélange des générations de Spider-Man, c’est tellement bien fait, et ça donne une vraie profondeur au film. Mon fils n’arrêtait pas de me poser des questions en sortant, il était complètement accro. Si vous avez des enfants (ou si vous êtes fan vous-même), c’est un film à ne pas rater, on en ressort avec des étoiles plein les yeux
Spider-Man: No Way Home est un film captivant et audacieux, qui mêle action spectaculaire et émotions profondes. Le scénario ingénieux offre des surprises mémorables et des clins d’œil nostalgiques. Les performances des acteurs, en particulier Tom Holland, sont impressionnantes, et les visuels éblouissants. Un incontournable pour les amateurs de super-héros !
Le Multivers ou l’art de tout miser sur la nostalgie
Spider-Man: No Way Home, c’est un peu comme si on te servait un énorme burger : visuellement appétissant, mais bourré de vide. John Watts te balance du fan service à la louche, sans trop se casser la tête sur la recette. Résultat : t’es content sur le moment, mais ça ne te cale pas pour autant. Niveau scénario, c’est la foire à la facilité. Tu veux une vraie profondeur dramatique ? Va voir ailleurs. Ici, on met des bouts d’humour mal placés sur des scènes qui auraient pu avoir de l’impact. Les enjeux émotionnels ? Escamotés. On dirait que Marvel a oublié que Sam Raimi, lui, savait mettre des tripes dans ses films.
Doctor Strange est là, mais il a clairement oublié d’être futé. À croire que sa cape a mieux bossé que lui. Le gars ouvre le multivers sur un coup de tête, et pouf ! On se retrouve avec une cohérence scénaristique digne d’un épisode de Scooby-Doo. Les méchants débarquent, mais ils ne servent qu’à être des faire-valoir. Et pourtant, on parle de types mythiques comme le Bouffon Vert ou Octopus, réduits à jouer les seconds rôles dans une comédie pas drôle. C’est comme engager Zidane pour jouer en défense : du gâchis.
Tu veux de l’action ? Tu vas en avoir. Mais ne t’attends pas à un niveau digne des combats épiques de Raimi. Ici, c’est propre, carré, mais sans âme. On est loin de la tension viscérale qu’on pouvait ressentir dans Spider-Man 2. T’as des combats au milieu d’effets spéciaux clinquants, mais rien qui te donne des frissons ou te cloue à ton siège. Ça manque d’intensité, comme une soirée où tout le monde se pointe sans bouteille.
Un des gros problèmes de ce film, c’est qu’il ne sait pas quand fermer sa gueule. T’as une scène qui pourrait être intense, et bam, une vanne déboule de nulle part. C’est comme si Marvel avait peur que tu prennes les choses trop au sérieux. Pourtant, avec ce qu’a vécu Peter, y’avait moyen de te sortir une vraie claque émotionnelle. Mais non, on préfère rester léger, comme si la gravité, c’était réservé à Doctor Strange.
En guise de conclusion à une trilogie, No Way Home aurait pu être grandiose. Mais au lieu de ça, on finit sur une note amère, comme un match qui s’arrête sur un nul. Le film a des cartes en main, mais refuse de les jouer. Tout est misé sur la nostalgie et le clin d’œil appuyé. Alors oui, c’est marrant de voir des visages familiers, mais ça ne suffit pas à masquer les lacunes. Ce Spider-Man n’a pas appris à voler.
Spider-Man: No Way Home divertit, c’est sûr, mais ne marque pas. On se souviendra de ce film pour ses moments « coucou, c’est nous » plus que pour sa narration ou ses enjeux. John Watts signe un opus qui plaira aux fans en quête de souvenirs, mais qui, avec le temps, risque de perdre de sa superbe. On attendait un feu d’artifice, on a eu une bougie d’anniversaire.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
16 189 abonnés
Publiée le 21 novembre 2024
Sous un dèluge d'effets spèciaux, voici venu (enfin) "Spider-Man : No Way Home" (2021) que beaucoup attendait depuis la conclusion de "Spider-Man : Far From Home" (2019). Ça dèmarre sur les chapeaux de roue entre Peter Parker et « MJ » . spoiler: Puis tout devient dèlirant pour le fan service et l'inattendu come-back des anciens mèchants de la franchise, tous morts pourtant pour avoir combattu contre Spider Man dans leur monde! Tout s’enchaîne et reste globalement attractif et touchant quand il le faut! C'est plutôt pas mal dans son ensemble même si le non fan risque de ne pas tout saisir à ce qu'il voit (le multivers, la dimension miroir...). spoiler: On avait pourtant prèvenu Peter Parker qu'il y aurait des consèquences, mais pas au point de voir Andrew Garfield et Tobey Maguire rèapparaitre aux côtès de Tom Holland! On se demande maintenant comment les choses vont èvoluer chez Marvel que rien ne semble arrêter! ils ne vont pas appeler Nicholas Hammond quand même! ils en seraient capable les affreux...
On pourra dire beaucoup de choses sur ce film notamment au niveau de l'histoire ou du fan service mais honnêtement peu de films m'ont autant fait plaisir à voir. Fallait être là en salle pour constater l'engouement autour de cette rencontre entre les 3 spiderman. La chose qui me fait le plus plaisir c'est que désormais l'histoire du Peter de Tom Holland se rapproche plus de l'histoire des deux autres ce qui fait que son développement dans sa prochaine trilogie m'intéresse énormément.
Dans la continuité du précédent : Spider-Man est devenu un bouffon, rien n'est pris au sérieux, personne n'a peur... La franchise est devenu une vaste farce, sauf que ce n'est même pas drôle. Le multivers bat ici son plein : en matière de fan-service, on réunit tous les personnages dans une gigantesque foire aux souvenirs, et tant pis pour la cohérence. Cure de rajeunissement numérique pour tout le monde, waouuuu c'est trop bien fait ! On dirait un catalogue de vente des studios machin. Enfin, quand le bouffon (le vrai), aka Willem Dafoe, revient nous faire une leçon de cinéma dans un final tragique, on retrouve un semblant d'émotion aux abonnés absent jusqu'ici. On en vient presque à se dire que Tom Holland, dont le jeu dramatique est étonnamment bon, aurait pu être l'acteur parfait de l'araignée, mais que tout cela arrive bien trop tard. Quel gâchis !
Ça remonte la pente. Un film à 4 étoile pour finir la trilogie de Tom Hollande. Les film de Tom Hollande sont ceux que j'ai le moins aimé, (enfin le deuxième plutôt...), le un était bien malgré quelques problèmes surtout sur le méchant qui n'est pas ouf le deux j'ai bien aimé et en même temps je l'ai pas aimé, c'est bizarre comme ressenti.. le trois je l'ai trop kiffé ! Revoir Andrew Garfield et surtout Tobey Maguire c'était incroyable ! Les méchant de tout les film de spider-man qui reviennent à cause ou grâce au (du.) multiverse c'est trop bien, ça nous replonge dans les anciens film de spider-man. La photographie est superbe, les musiques sont plutôt cool, mais sans plus. Les scènes, la scène avec les 3 spider-man est incroyable. On pouvait pas mieux finir une trilogie, qu'avec les trois spider-man réunis ensemble face à tous les méchant de spider-man réunis. Merci pour ce film !
Compliqué de faire cette critique aujourd'hui parce que évidemment ils ont rammener Andrew Garfield et Tobie Maguire donc la nostalgie est présente mais s'il vous plait parlons des antagoniste du film et du scenario pour Peter devenir connus est un malheureux supplice donc il veut allez voir le magicien d'oz car oui Mr Strange n'ai rien d'autre que le magicien d'oz avec une pierre précieuse qui brille enfin bref pour revenir au Antagoniste qui ont la credibilité du vilain petit canard tout est basé sur une vielle nostalgie qui fonctionne pas.
Malheureusement… le pire Spider-Man avec The Amazing Passé l’émotion et la folie de sa sortie ciné et après plusieurs visionnages force est de constater que ce film n’a aucun sens Pourquoi Strange fait ça ??????
Bref, on retiendra ce film des séances de cinéma incroyables à l’époque. Et c’est tout
J’aime beaucoup la version de Peter Parker interprétée par Tom Holland. On retrouve vraiment le côté adolescent du personnage. Il lui donne un côté naïf très rafraîchissant. Le duo Tom Holland / Benedict Cumberbatch est très drôle !
Visionner ce film à été une expérience étonnante. Contrairement à beaucoup font le début est accrocheur et la fin déçoit, je me suis ennuyée les 30 premières minutes : un Spiderman irritants, une succession de décisions incohérentes,de rebondissements prévisibles. Puis le tournant du film avec le spoiler: décès spoiler: de [spoiler: spoiler]Tante[/spoiler ] spoiler: May et là débarquent enfin l émotion et surtout l ingrédient essentiel de tout bon Spiderman : l' humour avec le come-back des anciens SpiderMan. Le film finit en apothéose. Experience étonnante, quasi nul au début et enthousiasmant à la fin. Et c est la fin qui compte.