Tigre et dragon
18829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dahbou
dahbou

Publiée le 30 décembre 2009
Même si il n'invente rien sauf pour ceux qui n'ont pas vu un Wu Xia Pian depuis 20 ans, il faut reconnaitre que le film est visuellement d'une rare beauté quasiment poétique sublimé par une musique aussi discrète que belle sans oublier les chorégraphies de Yuen Woo-Ping volant la vedette à Ang-Lee. C'est d'ailleurs un film qui n'a pas vraiment marché en Asie tant il n'apportait rien de nouveaux alors qu'en Europe ce fût un triomphe. Cependant, il faut admettre que son casting est très bon, Zhang Ziyi est une belle découverte tandis que Chow Yun Fat trouve là son dernier grand rôle ce qui revient à dire qu'il n'a fait rien de bon depuis presque 10 ans. Tigre et dragon a, également, relancé l'industrie du film Chinois et reste nettement supérieur à tous ces clones débiles qui ont inondés les festivals chaque année.
Publiée le 28 décembre 2009
Un chef d’œuvre, riche de combats époustouflants et de poésie (et c’est dans le mélange subtil et parfaitement maîtrisé de ces 2 éléments que le film tire toute sa force), servi par une interprétation sans faille et une mise en scène travaillée (mais pas exempte de tout reproche). A voir, vraiment.
Publiée le 28 décembre 2009
Je m'attendais à mieux. que de scènes de combat qui resemble à rien. En plus ils volent mdr. Il a pas de fond ce film. Une étoile car on s'ennuie pas.
Publiée le 9 octobre 2012
C'est quand même là un cinéma brillant, assez beau plastiquement, et qui fait parfois s'envoler quand même dans un autre univers, avec une musique assez jolie et discrète interprétée par Yo Yo Ma, qui demeure l'un des très grands violoncellistes actuels.
Benito G

Publiée le 28 décembre 2009
De l'art dans toute sa splendeur! On assiste à un magnifique spectacle du début à la fin. Des combats aériens à en coupper le souffle et une histoire qui tient plus ou moins la route meme si elle ressemble bien évidemment à ce que ce genre de film nous montre habituellement. Mais ici, malgres quelques longueurs, le tout s'orchestre tres bien et le jeu des acteurs et plus que correct. Pour une fois que ce genre n'arrive pas à etre détroné par les américains, moi j'adhère. Une belle épopée chinoise qui mérite le coup d'oeil.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 28 décembre 2009
C'est un morceau de bravoure gravé sur la bobine de cinéma, c'est évident. La beauté de certains plans est tellement étourdissante qu'on a le devoir de se demander si c'est réel; un chef-d'oeuvre du 7ème art!
Publiée le 30 septembre 2009
Un film magnifique qui met en scène les légendes chinoises. Décors somptueux, images surréalistes lors des combats mais aussi des paysages. Beaucoup de finesse dans ce très joli film. Un chef d'œuvre à ne pas rater.
Tedy

Publiée le 24 septembre 2009
Une époustouflante épopée médiévale chinoise, avec des combats convenables, mais aussi quelques longueurs (dans le désert) heureusement compensées par la beauté de Zhang Ziyi.
Publiée le 13 septembre 2009
Un monument du cinéma d'art martiaux. Des combats énormes. Si vous avez aimé les secret des poignards volants (je vous le dit tout de suite : c'est une nullité réservé aux esthètes, trop inspiré de Tigre et Dragon) alors hésitez pas. Et même si vous aimez les films d'art martiaux tout court.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 30 août 2009
c'est mal joué c'est mal fait prtant en 2000 les films était bien mieux fait, histoire de merde c'est trop long on se fait chier à creuver "tigre et dragon" quoi, passer votre chemin c'est vraiment affreux je vois vraiment pas se que certaine personne trouve à se film!!!
Publiée le 30 août 2009
Une éloge à la sagesse et à l'amour vue au travers des regards de personnages d'un autre âge. Visuellement magnifique, même si certaines scènes de combats sont tout de même un peu longues. Mention spéciale à la merveilleuse confrontation finale au sommet des arbres, illustrant par le seul biais du regard le thème principal du film, à savoir la lutte inégale entre la sagesse et l'orgueil.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 20 août 2009
Un excellent film. A. Lee voulait réaliser le film de ses rêves, où il allierait avec brio les qualités des films d'arts martiaux, je pense que c'est chose faite ! Outre des combats somptueux, à la chorégraphie d'une rare minutie, alliant de nombreuses méthodes... Le film est aussi emplit de nombreuses histoires qui évitent soigneusement certains travers désagréables : l'amour, les rapports entre maîtres et disciples, l'amitié... Tout s'entrecroise avec habileté. Cette histoire simple qui va s'alimenter durant le film rend hommage au genre dont je ne suis pas assez coutumier pour m'étendre plus ! Le résultat est un divertissement de grande qualité ! A. Lee, touche à tout talentueux !
moonboots
moonboots

Publiée le 14 juillet 2009
De l'aventure, de l'amour, de la poésie à la sauce asiatique. Un chef d'œuvre, un peu long et déroutant vers la fin, mais ce sont mes seules réserves.
Publiée le 6 mai 2009
mythique ce film est avant gardiste au vus du fait qu'il a été fait en 2000. les film de ang lee sont toujours mythique car il ose allez jusqu'au bout de ses idées quoi qu'on en disent ou en pensent.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 3 mai 2009
Des chorégraphies spectaculaires, des scènes de pure action, de la belle romance, même si le film traîne en lui des défauts, le principal y est et c'est ça qui compte. Bon film spectaculaire d'arts martiaux à voir.