Atlantide, l'empire perdu
5655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 juin 2010
Je viens de voir le film et j'avoue je suis très surpris! je me souviens du peu d'engouement qu'il avait sucité quand j'étais petit: ce disney se trouvait dans une période creuse, et annoncait la couleur des superproductions 3d...
Mais ce dessin animé est absolument génial! Son manque de succès vient sans doute qu'il a été considéré comme s'adressant à un public très jeune, comme tous les disney, mais ce n'est pas le cas ici: en effet, j'ai le sentiment qu'il s'adresse a un public plus agé que d'habitude pour un disney! Les dialogues et l'humour plutôt difficiles à suivre pour les plus jeunes enfants, et il ya o stupeur, pas mal de morts dans cette production à la mickey. L'histoire est plutôt bateau: un jeune scientifique, au début du siècle, embarque dans une expédition titanesque avec des mercenaires sans scrupules pour partir à la recherche de l'atlantide. L'animation contrairement à ce qu'en dit la critique si elle tranche dans un style plutôt épurée n'en reste pas pour le moins magnifique. Tous les personnages sont extrêments attachants, et les méchants pour une fois ne nous font pas sombrer dans un manichéisme primaire. Le tout avec de riches rebondissements et du suspens jusqu'au bout.

Croyez moi ce disney gagne à être connu, bien plus si il faut comparer, qu'un mulan bien fadasse par exemple ou un bossu de notre dame qui fait vomir hugo dans sa tombe..
Publiée le 21 avril 2010
un des classiques Disney les moins interessants,qui vaut surtout pour la participation de Michael J.fox au film que pour son aventure vu et revue.
GodMonsters

Publiée le 29 mars 2010
Très décevant ! Je m'attendais à beaucoup mieux... Il ne marquera pas les esprits ! Après c'est un bon divertissement.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 22 mars 2010
"Atlantide" est le début de la chute Disney. Ce film d'animation repose sur un scénario assez plat, prévisible... avec une animation décevante, surtout au niveau des personnages, les décors sont dans l'ensemble réussis. Cependant, il y a quand même un tantinet peu d'humour, et les personnages sont un tantinet peu attachant. Mais hélas, c'est insuffisant pour lui donner le niveau d'un classique Disney... Un petit film d'animation sympathique mais pas exceptionnel.
Publiée le 9 février 2010
Atlantide l'empire perdu, est un grand classique disney, avec des personnages charismatiques et une très bonne histoire, tout ça avec une superbe animation mélangeant le 2D et 3D, et une musique majestueuse de James Horner. On est submergé dans le film du début à la fin, petit problème, le voyage est trop court.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 30 juillet 2010
Un Disney médiocre, assez banal, qui nous rend nostalgique des premiers films des studios, qui ne présente rien de bien exceptionnel, c'est un film agréable, mais mou. L'animation n'est pas superbe, et malgré qu'il ne dure qu'une heure et demie, il parait assez long ... Les enfants y trouverons surement leur compte, mais contrairement aux premiers Walt Disney il n'y a que trop peu de charme et de magie, a voir une fois et a oublier tranquillement.
Publiée le 16 février 2010
trés bon film
jamesgray33
jamesgray33

Publiée le 28 novembre 2009
Woua! "Atlantide" est un putain de grand film! Pardonnez mon language mais je ne peux me retenir tellement "Atlantide" est puissant et artistiquement époustouflant!! Et pourtant le pari des studios Disney était risqué: donner vie à une aventure autour de la légendaire cité perdue d'Atlantide! Et ce pari est donc plus que réussi: grand Disney de Noël 2001, "Atlantide, l'empire perdu" est une formidable aventure, absolument passionnante et touchante, à la fois exitante et spectaculaire. On retrouve l'esprit aventurier à la Jules Vernes mélangé à des dessins et une animation extraordinairement soignés. L'animation de Disney est superbe avec la particularité de se caractériser par des dessins inspirés de mangas et autres bandes dessinées. Sans oublier que cette animation, qui sert si bien le récit, est mise en scène par Gary Trousdale et Kirk Wise, les génies déjà auteurs du magistral "Bossu de Notre-Dame", classique Disney de 1996. C'est sûr, côté réalisation et animation, on prend son pied! A ce titre, la longue séquence de révolte contre les mercenaires et le redoutable Rourke est un moment inoubliable, plein d'action. Une séquence remarquablement réalisée. Aussi, la relation entre la mystérieuse Kida et le sympathique Milo est particulièrement touchante. Pour aller plus loin, le thème de l'expédition se retrouvant face à une civilisation disparue fait inévitablement penser aux histoires de James Cameron (histoires que l'on retrouve dans "Abyss" ou "Avatar"). "Atlantide, l'empire perdu" se situe dans la lignée de ces grandes aventures cinématographiques. L'action et les péripéties sont vraiment au rendez-vous, le rythme est extrêmement soutenu, l'histoire est vraiment très belle. D'autant plus que les personnages et leur caractère sont également une grande force et contribuent au rendu d'émotion que l'on trouve dans ce petit bijou Disney (à une époque où les films d'animation 2D dominaient toujours le marché). Certains diront que "Atlantide" est un Disney très différ
Publiée le 6 novembre 2009
Bon Walt disney, je prefere les anciens
Publiée le 8 octobre 2009
Un superbe dessin animé. L'histoire est tout juste sympa, pas assez approfondie à mon goût. Toutefois on passe un bon moment. Pas mal d'humour, de très jolies couleurs. Un scénario peut-être un peu trop compliqué pour les tout jeunes.
microbacterie
microbacterie

Publiée le 20 septembre 2009
Une bonne animation Walt Disney qui rappelle de vieille légende;
Encore une fois on rencontre de merveilleux personnage avec de bons graphismes de synthèse. A ne pas manquer.
Publiée le 5 avril 2009
pas mal mais le film se perd en cour de route et on n'y comprend plus rien ! dommage ça commençait bien !
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Atlandide l'empire perdu, subtil mélange entre animation 2D et 3D, est une grande aventure, vers l'inconnu. Humour et action sont au rendez-vous de ce passionnant voyage, visuellement époustouflant.
Publiée le 19 février 2009
J'adore ce Disney!Je l'avais au cinéma quand j'étais plus petite et sérieusement je ne m'en lasse pas!Les graphismes sont magnifiques et le scénario est bien trouvé.A voir et a revoir!
Tedy

Publiée le 16 mai 2013
Un film d'animation qui manque d'inspiration et qui est loin d'être le plus féérique de Disney.