Atlantide, l'empire perdu
5655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 7 mai 2013
Que d'émotions dans cette aventure pleine de mythologie, où l'on est plongé au coeur de l'Atlantide. L'histoire est intéressante et recherchée. Ce mythe m'a toujours passionnée, et je suis sortie de ce dessin animé émerveillée. Il est vrai que les graphismes des personnages ne sont pas parfaits, mais les caractères de ceux-ci sont tellement détonnants que ce n'est pas si grave finalement.... J'ai passé un excellent moment en compagnie de Melo, Kida et toute la petite troupe...
Publiée le 28 juillet 2009
Un Disney dans l'ensemble assez classique et prévisible. L'animation est assez bien réalisé mêlant la 2D et la 3D, le scénario est moyen et les personnages sont assez attachant mais pas autant qu'un "vrai" Disney. Ici, ce dernier a voulu faire un film pour les plus grands, mais ça manque pas mal de magie au final. La musique de James Newton Howard est certes encore une fois excellente et colle ma fois bien aux images, mais certaines scènes manquent beaucoup de magie malgré la bonne volonté. On ne voit par exemple pas trop l'intérêt d'une scène comme la salle des cristaux. Bref, dans l'ensemble une animation quand même assez divertissante mais trop prévisible et pas aussi magique que les autres Disney. A retenir néanmoins une bonne BO.
Publiée le 21 mars 2008
Ce Walt Disney traduit la volonté de changement du géant américain. Dessin animé ressemblant à "Titan A.E" dans sa conception, son dessin et les caractéristiques de ses personnages, Disney semble vouloir toucher un autre public que les seuls enfants. Mission réussie en partie, grâce à des ingrédients proches d'un film d'aventure classique. C'est un bon moment en perspective...
Publiée le 9 mars 2008
Je ne peux même plus vous dire ce que j'en ai pensé, je me suis endormie !!!!!
Redzing

Publiée le 27 mars 2011
Un Disney mineur. "Atlantis, the Lost Empire" souffre en effet d'un manque cruel d'idées. Si les personnages sont amusants, les péripéties semblent avoir été pompées à droite et à gauche dans des classiques de l'aventure. Et on ne retrouve pas dans l'animation la force de classiques tels que "Beauty and the Beast" ou "Aladdin". Reste quelques passages divertissant, et, chose plutôt rare chez Disney, des séquences de destruction où périssent de nombreux figurants.
loulou451
loulou451

Publiée le 27 février 2008
Il est vrai que le scénario n'est pas si mal, que les images sont très belles et l'histoire pleine de bondissements... Mais où est passé le charme et la profondeur des Dysney ? Englouti dans cet insipide navet que je ne voudrai pour rien au monde donner à revoir à mes enfants. Tout cela est creux, trop compliqué pour les enfants. Autant qu'ils regardent un e de ces séries "nanardes" qui abrutissent les mômes à la télé !
Publiée le 14 février 2008
Un excellent scénario qui ferait presque rêver et de très bons dessins. Super !
Publiée le 11 décembre 2007
Après Aladdin et le Roi Lion, on se doutait bien que Disney ne pourrait pas aller bien plus haut vu les sommets qui avaient été atteint avec ces derniers... Aussi Atlantide n'a aucunement la prétention de rivaliser avec ces grands noms et c'est en cela qu'il puise sa force. Alors que la mode est à la 3D complète (Pixar restant d'ailleurs le meilleur studio en la matière), Disney se risque encore à l'animation à l'ancienne utilisant la 3D pour les phases dynamiques. Pari risqué mais brillament remporté par les équipes d'animation de Disney: le film exploite pleinement les grands écrans, proposant au passage des décors vraiment sublimes et des scènes aussi impressionnantes que dans un film hollywoodien. Le scénario pour sa part n'atteint pas des sommets mais la personnalité vraiment developpée des différents protagonistes (mention spéciale au spécialiste en explosif et au capitaine) aide à faire oublier ce petit détail pour se concentrer sur l'équipe d'aventuriers. Cependant, il est interessant de signaler que ce qui aurait pu n'être qu'un "Disney de seconde classe" se retrouve propulsé au rang d'"excellent Disney de nouvelle génération" grâce à plusieurs atouts qui parviennent à captiver véritablement le spectateur: tout d'abord une optique plus adulte que les Disney habituels: le language est cru, pas de chanson, des personnages plus durs...bref on sent que l'on est un cran au dessus. On note aussi un humour d'excellente facture, renforcé par les différentes facettes des personnages qui sont d'ailleurs très bien doublés, garantissant une version française exceptionnelle. En résumé, Atlantide ressemble bel et bien à une tentative de sauvetage plutôt réussie de l'empire perdu de Disney. Et quel sauvetage!
hyrule
hyrule

Publiée le 22 novembre 2007
Ca c'est un très bon Disney! L'histoire est pas mal, mais manque d'originalité, quand aux atlantes qui avaient déjà des objets volants à l'époque de Palton (hum hum) et qui vivent des siècles... Mais bon ce n'est qu'un dessin animé, et les personnages sont assez bien fait: le scientifique (qui fait d'ailleurs penser à Daniel Jackson dans Stargate), la princesse, le mercenaire et sa compagne... Tout pour un bon film quoi (sauf peut-être le personnage de la Taupe, mais lui, il est hilarant). Sinon, on y voit de belles images 3D. La différence aux autres Disney sont peutêtre le nombre incalculable de morts dans ce film. Mais bon, il va bien aux enfants quand même vu qu'on ne voit pas les cadavres (heureusement!). Ca se regarde quand même.
Publiée le 21 novembre 2007
Vraiment excellent ce dessin animé, franchement je préfère ce genre d'images que celles en 3D mais dont l'histoire ne veut absolument rien dire. Vraiment de magnifiques couleurs un scénario qui tient la route, il n'y a absolument rien a redire de ce film
Thibault L
Thibault L

Publiée le 8 juin 2007
J'adore les dessins animés de disney et l'histoire est trés intéressante et la mise en scène est remarquable.Néanmoins il manque le coté mythique et classique au film.
Publiée le 14 janvier 2007
C'est sympa à voir et je trouve que ca change un peu des disney traditionnels (certains mots ne sont pas forcéments adaptés pour les enfants). Le seul truc un peu gênant est le retournement de situation à la fin; très et trop facil à mon goût. Sinon, le style graphique de Kida est impeccable.
Publiée le 29 novembre 2006
Film décevant pour un Disney, ou est donc passé les chansons qui reste dans la tête ?? ou est passé l'histoire d'amour a l'eau de rose tel un VRAI Disney....?
Publiée le 29 septembre 2006
quand j'ai vu ce film, j'ai vraiment cru "c'est la fin de disney". des graphisqmes novateurs et adultes? ça ? C'était juste une flemardise de disney qui n'a plus depuis été capable de se relever sans l'aide de pixar. Tout est moche dans ce film, les graphismes sont laids ,les personnages repoussants, et personnellement j'ai a peine sourit durant 5 secondes! Je vois pas ce kon peut trouver à ce disney à part la preuve vivante du déclin de disney! PLUs de musique, ou est la comédie musicale qui nous faisait tant rêver!Je n'ai jamais eu se sentiment pour un disney, et de ma vie je n'ai jamais été autant déçu! Ce film en plus d'être une horreur, en racontant le mythe de l'Altantide a brisé le mythe de Disney! Mais comment disney a pu en arriver là? Ce film est bien la marque de la nouvelle ère de disney! 15 films "navets" par an au lieu d'un chef d'oeuvre chaque noël à découvria avec exitation! NUL
Publiée le 29 septembre 2006
Je pense que Atlantide l'empire perdu de walt disney est un film à voir absolument, l'univers est super et le fantastique s'adapte facilement au comique de milo thatch et de ces amis.