Licorice Pizza
7515 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 25 janvier 2022
Beaucoup trop de longueurs pour raconter une histoire d'amour aussi banale, la différence d'âge est un faux problème puisque personne dans leur entourage ne la remarque. Mis à part quelques dialogues potables, un petit numéro de Bradley Cooper et la découverte de la jeune actrice Alana Haim, la déception est là.
HomoLibris
HomoLibris

Publiée le 15 janvier 2022
Longuet, laborieux, et décousu. Dommage, il y a de l'idée. On rit parfois. On est étonné souvent. Mais on s'ennuie beaucoup ! Heureusement, la BO est d'enfer. Mais, bon, ça ne suffit pas ...
Maximus28
Maximus28

Publiée le 13 janvier 2022
Film décousu on ne comprends pas grand choses à l'histoire , lanteporalite n'est pas respectée tout est confu et par deçà les acteurs sont vilains
Marie Helene L.
Marie Helene L.

Publiée le 25 janvier 2022
Quelle déception.? Certes le jeu des acteurs est sans reproche, mais à quoi ça sert ? Le scenario est brouillon et j'ai attendu 2h. qu'il se passe quelque chose. Certaines séquences sont carrément ridicules comme celle du camion qui n'a plus d'essence qui descend la route en marche arrière jusqu'à la station d'essence ... et ce n'et pas la seule . Et que vient faire Sean Pen dans cette galère - il a un tout petit rôle totalement inutile - Bref à vous détourner du cinéma américain.
Bob le cinéphile
Bob le cinéphile

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 avril 2022
Un jour il faudra m'expliquer l'engouement pour Paul Thomas Anderson. J'ai trouvé son dernier film indigeste. Les personnages sont tous plus insupportables les uns que les autres. Ce sont tous des jeunes têtes à claques arrivistes, opportunistes et prétentieux alors que ce ne sont que les loosers qui vendent des matelas à eau. Les deux personnages principaux passent leur temps à faire un jeu du chat et de la souris agaçant puisqu'on sait très bien comment ça va finir entre eux.

La plupart des événements du film n'ont aucun sens, on passe souvent du coq à l'âne entre deux scènes. Le protagoniste est présenté comme acteur au début, puis il devient vendeur de matelas à eau, un moment il se fait arrêter pour meurtre mais est relâché sans que ça ait le moindre impact sur le reste de l'histoire, puis il devient gérant de jeux d'arcade, puis il y a une scène avec Sean Penn qui fait de la moto, puis une scène avec Bradley Cooper qui joue un hippie taré (la seule scène vraiment drôle). La mère du protagoniste, assez présente au début, disparaît complètement du film. Il y a des scènes d'auditions pour des rôles qui n'aboutissent à rien... On retrouve aussi la classique vulgarité gratuite sur le sexe de PT Anderson. Il aime bien faire lâcher à ses acterus des "suck dick", "cock", "fuck" complètement malvenus et gratuits. J'ai toujours trouvé que la vulgarité dans ses films est embarrassante.

Le film dépeint la vallée de San Fernando dans les années 70, quelque chose que PT Anderson a bien connu. La reconstitution et le tournage en pellicule donnent vraiment un aspect "seventies" au film, ce qui est plutôt sympa. Mais pourquoi ? Pour suivre deux tocards prétentieux et opportunistes animés par un "je t'aime, moi non plus" pendant 2 heures et quarts ? Non merci, aucun intérêt pour moi.
Cinéphiles 44

Publiée le 7 janvier 2022
Paul Thomas Anderson ne réalise pas beaucoup. Ses œuvres d’une grande maîtrise sont toujours un événement. Quatre ans après “Phantom Thread”, le maître de la mise en scène illumine la nouvelle année 2022 avec ”Licorice Pizza”. Sur le papier, ce film n’est qu’une amourette d’adolescents pendant les années soixante-dix. En réalité, Paul Thomas Anderson signe son œuvre la plus rafraîchissante. Alana Haim et Cooper Hoffman livrent une prestation aussi éblouissante qu’attendrissante en se tournant autour doucement dans une vie qui tourne à mille à l’heure. Il faut dire que le lycéen a les idées débordantes pour entreprendre à chaque fois que l’occasion se présente. Entre ses rôles de comédiens, sa boîte de relations publiques avec sa mère, son commerce de matelas à eau et son bar à flipper, Gary fait rapidement sa place dans le monde des adultes et c’est avec un espoir non caché qu’il y invite Alana à chaque étape. Bouleversant par son optimisme, éreintant par son énergie folle, “Licorice Pizza” est le premier chef-d'œuvre de cette nouvelle année.
Redzing

Publiée le 26 février 2022
Californie, 1973. Gary, 15 ans, est un enfant acteur dont la carrière s'apprête à décliner. Mature, ambitieux, et entrepreneur, il tombe sous le charme d'Alana, 25 ans, vivant encore chez ses parents, qui se cherche. On suivra leur histoire faite d'amitiés et d'embrouilles, au milieu de combines et d'événements ayant secoué l'époque... Ce qui frappe en premier lieu dans "Licorice Pizza", c'est la reconstitution démentielle des 70's. Costumes, décors, coiffures bien sûr, mais aussi le grain, la couleur, et le format de l'image. Et évidemment, une bande-son du tonnerre qui complète l'immersion totale dans cet univers chéri par Paul Thomas Anderson. On oublie même par moment que l'on regarde un film des années 2020 ! Mais la technique du réalisateur est là pour nous le rappeler, avec notamment de petits plans-séquences esthétiques et agréables, nous faisant déambuler dans la vie de ces personnages moins ordinaires qu'ils n'y paraissent. Car c'est là l'autre force du film : le formidable couple incarné par Alana Haim et Cooper Hoffman (si l'air de ce dernier vous fait penser à feu Philip Seymour Hoffman, c'est normal, il s'agit de son fils !). Déjà, car la relation entre les deux est écrite avec soin, montrant les frustrations d'un adolescent charismatique et très mature, mais trop jeune pour "goûter" à sa jolie partenaire. Et les pérégrinations de cette jeune femme, à la fois étonnée et déstabilisée par le fait d'être "en retard" dans sa vie par rapport à celui-ci. Ensuite, car les deux interprètes sont excellents dans leur naturel et leur sensibilité. Ils donnent un vrai corps authentique à cette histoire, si bien qu'on leur prédit sans mal une jolie carrière à tous les deux. Après l'intrigue affiche quelques longueurs, mais elle est dynamisée par quelques caméos bien réjouissants. On citera Sean Penn en star déconnectée vivant dans le passé, ou Bradley Cooper, génial dans la peau de l'imbuvable John Peters, célèbre coiffeur/producteur allumé.
Alexis
Alexis

Publiée le 2 mars 2022
Avec "Licorice Pizza", Paul Thomas Anderson nous offre un film, vif et plein d’entrain traitant d’une histoire à la fois romantique et attachante, qui plus est, parfaitement construite. L’histoire se déroule en 2 parties, la première où l’on se familiarise avec l’univers et les personnages du film et avec une deuxième moitié qui, à travers une série d’histoires secondaires, visiblement, disparates mais thématiquement liés (adultes agissant comme des enfants, enfants agissant comme des adultes) construit à une fin magique qui résume parfaitement ce sens fugace du temps et le besoin d’être véritablement aimée. Alana Haim et Cooper Hoffman sont révélateurs ici, à parts égales hilarantes et émouvantes dans leur représentation de ces personnes chevauchant la ligne entre l’enfance et l’âge adulte. Le duo Sean Penn et Tom Waits est un régale, et que dire de Bradley Cooper qui est juste phénoménal. L’ambiance est parfaite, nous plongeant dans un Los Angeles des années 70, combiner avec une somptueuse B.O allant de Nina Simone en passant par Steve Miller, Bowie ou encore The Doors, c’est tout simplement comme si on y était. Ce sentiment est renforcé grâce à une cinématographie réussie, les décors, les couleurs, le maquillage et le code vestimentaire propre à PTA sont époustouflants. Néanmoins, on peut lui reprocher quelques scènes tirées par les cheveux et qui pour certaines semblent duré une éternité.
"Licorice Pizza" est un très bon film, se laissant savourer comme Tarantino a pu le faire avec Once Upon a Time In Hollywood, il vous emportera dans une belle et fascinante histoire.
Jean C.
Jean C.

Publiée le 24 janvier 2022
aucun intéret! des sketchs pas droles sans rapport entre eux et une absence d intrigue !seule la musique nous fait sortir un peu de notre torpeur!passez votre chemin!!
Laurence RAVERY
Laurence RAVERY

Publiée le 12 janvier 2022
Je ne comprends vraiment pas les très bonnes notes de la presse accordées à ce film .
Je me suis ennuyée très rapidement compte tenu de l histoire simplette et des acteurs qui ne m ont pas du tout émus .L atmosphère des années 70 et la courte apparition de Bradley Cooper (15 mns)n ont pas suffit à sauver ce navet.
bpp78
bpp78

Publiée le 3 mars 2024
Grosse deception vu les notes attribuées au film
L'esthétique du film est réussi mais l'intrigue amoureuse qui accroche bien le spectateur au départ se révèle ennuyeuse par la suite, sans intrigue ou saveur particulière. La séquence avec Bradley Cooper est amusante. Mais ce n'est pas assez ...
Je suis sorti de la salle tres decu de l'intrigue et du peu d'emotions ressenties pendant ces deux heures qui m'ont paru tres longues à la fin
Bénédicte Le Guay
Bénédicte Le Guay

Publiée le 7 janvier 2022
Film d un ennui mortel . Ma voisine s est endormie et son accompagnateur était plongé sur son portable. De notre côté nous n avons pas pu fuir avant la fin.
ARIF ERMURATOGLU
ARIF ERMURATOGLU

Publiée le 11 mars 2022
Le plus effarant n'est pas que l'on puisse réaliser des films aussi nuls, mais qui'il existe des tas de critiques professionnels pour essayer de nous faire croire qu'ils sont géniaux.
Alban FRD
Alban FRD

Publiée le 22 février 2022
Licorice Pizza nominée aux Golden Globes mais aussi aux Oscars le mérite, les deux acteurs principaux Alana Haim et Cooper Hoffman sont incroyables pour le 1er rôle qu'ils ont dans un film, ils nous transportent dans les années 70, où Paul Thomas Anderson a fait un très bon travail au niveau du ton des couleurs, des décors et de la réalisation, très surpris de voir Bradley Cooper dans le film qui livre une prestation folle et aussi Sean Penn qui est incroyable aussi, prenant jusqu'au bout Paul Thomas Anderson nous offre un film rafraîchissant en ce début d'année qui mériterait plus de visibilité par rapport à d'autres films
OD54
OD54

Publiée le 14 janvier 2022
Ni fait ni à faire. Pour ne pas dire surfait ! Aucun personnage n'est crédible, tout particulièrement le jeune héros du film. Sean Penn et Tom Waits idem. Reste juste Bradley Cooper en gigolo cocainé plutôt distrayant.