20854 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2009
Quel film de merde, meme quand j'avais 10 ans j'aimais pas ce film. ou voit un gros dino vachement mal fait se faire tirer dessus. en plus de bete scènes d'action on a droit a une lecon de morale. Oé en fait le dinos ils ne veut pas vraiment detruire manatthan, il veut juste vivre, fouter lui la paix..... mais les décors sont bien et avec les bébés dino c'est plutot cool(si je me souvien, parsque hier jai pas tenu jusqu'a ce moment).
Un divertissement à l'état pur. Monstre gigantesque, explosions en tout genre et suspense plutôt bien géré font de Godzilla un blockbuster à la hauteur de nos espérances. En revanche, passées les scènes de destruction et d'action, que reste t-il ? Pas grand chose justement, à l'image de tous les films de Roland Emmerich... Il a les moyens de nous offrir du spectacle, il le fait, mais il manque toujours un supplément d'âme.
J'avais à l'époque plutôt apprécié ce film de monstres. Mais maintenant que je l'ai revu, je me dois d'éditer ma critique. Non ce film n'est pas bon. Il cumule des clichés des films de genre et des clichés atroces sur les français (certains choisissent d'en rire, moi ça me fait légèrement grimacer), son scénario est pourri (mais quelle surprise !), et certains moments une obscurité frustrante nous empêche de voir correctement Godzilla. Car au bout du compte Godzilla est bien la seule chose qui est digne d'intérêt dans ce film, en soient témoins la réalisation toujours aussi superficielle de Emmerich et les acteurs qui délivrent ici une prestation des plus oubliables. Quand le seul artifice tombe à l'eau, cela donne certes un visuel impressionnant, mais surtout un objet très fade sur le fond, indigne des cinéphiles. Navrant.
Un film fantastique fait pour distraire... rien de plus. Le déluge des effets spéciaux rend crédible la bête, mais les acteurs sont aussi creux qu'une pastèque périmée. Difficile de ne pas tomber dans les clichés. Roland Emmerich nous a pas vraiment habitué à mieux de tout de façon.
encore une fois du emmerich! que dire: jai kiffé encore! ^^ jai kiffé le monstre immense créé par modification genetique suite à des essais nucleaires français dans les dom! etqui se fait meme pas defoncer par des missiles! jai kiffé jean reno en agent de la dgse avec une couverture d'assureur que meme ma grand mere hyper naive le croirait pas^^ jai kiffé matthew broderick en scientifique avec son amour de jeunesse qui debarque pour le re-pecho! ^^ vive emmerich et vive sa vision du film qui me fait triper meme si tout le monde la trouve ridicule ^^ voilà quoi 3etoiles! oui monsieur! meme pas de remords ^^
Un bon divertissement signé Roland Emmerich, habité au gros productions (Independence Day, Stargate, The Patriot ou encore Le Jour d’Après) un peu comme Michael Bay. On voit bien le style américain, c’est vrai mais on passe un bon moment, les effets spéciaux sont vraiment bien fait, les scènes d’action sont réussis. Un casting sympa : Matthew Broderick , Jean Reno (dans un rôle très français, sa fait bien plaisir de voir un frenchie dans ce genre de production), Maria Pitillo, Hank Azaria, Kevin Dunn, Michael Lerner, Doug Savant.
Quelques années après le succès de Jurassique Parc, de nombreux films ou télé-films ratés, Godzilla donne un coup de jeune à ce type de film. Malgré les défauts habituels des films américains de ce type. Godzilla réunit un duo de très bons acteurs autour d’une mise en scène très réussite. Un film d’aventure sur fond nucléaire. Un très bon film mais moins bon que jurassique Park.
Film à grand spectacle et gros effets spéciaux . On s'ennuie pas pendant 2 heures . Scénario simpliste dinosaure géant gentil scientifique amoureux rencontres improbables destruction massif de Manhattan militaires ridicules politiciens pathétiques rien ne manque è l'appel .Bien fait mais trop stéréotypé pour séduire .