20695 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Joe la Snifette
Publiée le 8 mai 2026
film de mon enfance revu récemment, c'était mieu avant... Un monstre de la taille d'un building une progéniture de 3metres cherchez l'erreur. De bonnes idées, les effets spéciaux sont encore propres Par contre messieurs les américains arretez de nous descendre a tout bout de chant, vous êtes jaloux de notre histoire ou quoi?
Il n'a pas trop vieilli et les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants, mais le design de Godzilla n'est pas mauvais, certes, mais ce n'est pas Godzilla. 13,5/20.
N’oublions pas l’année de sortie : 1998. Des effets spéciaux encore d’actualité et un film qui a marqué son époque! Le monstre n’est omniprésent dans le film ce qui en fait la réussite. Un très bon divertissement.
Film culte pendant la période Jurassic Parc ! Alors oui les effets spéciaux sont datés mais ça reste pas mal du tout ! L'histoire fonctionne, un bon divertissement catastrophe à l'américaine ! À voir et à revoir
aiii,aiii,aiii. je cherche encore ce qui est le pire dans ce film : les acteurs, les effets spéciaux,l histoire, les dialogues etc .. tellement rien ne va 洛 fuyer...
Une comédie dramatique énergique portée par la performance exceptionnelle de Robin Williams, mêlant humour et émotion avec un juste équilibre. Le film réussit à capturer l’ambiance de l’époque tout en abordant des thèmes sérieux avec sensibilité.
à l'occasion de la sortie du dernier Gozilla vs Kong, Je me suis replongé dans le Godzilla de Roland Emmerich, première version US du monstre Japonais. C'est un film catastrophe fait à la manière des films catastrophe des années 70, avec un héros, des bons sentiments partout et pas trop de violence malgré un gros monstre. Le meilleur du film ? la bande son . Godzilla est le fruit des essais nucléaires français ! Sacré Chirac il aura tout fait
En son temps, Roland Emmerich était le maitre dans le cinéma catastrophe, un as des films d'action comme peut l'être Michael Bay. En 1998, il décide de s'attaquer au montre légendaire japonais, Godzilla. Aujourd'hui, le film est beaucoup moqué, à raison sur certains aspects, mais la conversion en version occidentale du méchant monstre est assez remarquable. Le réalisateur prend une liberté créatrice sur les origines de la bête, sa morphologie, ses envies et même sa descendance ! En cela, il faut reconnaitre que du bon travail a été fait et que l'action est au rendez vous. Toutefois, le film regorge de clichés, d'un scénario un peu faible, d'invraisemblances à foison et d'effets spéciaux d'un autre temps 25 ans plus tard.
LE film qui m'a fait aimer les blockbusters Hollywoodiens. C'est généreux, c'est drôle, mais tellement kitch. Oubliez par contre le vrai Godzilla, on a affaire la a une version revisitée purement Américaine. Ça détruit tout sur son passage, c'est jouissif, la bande son est excellente, et ça ne s'arrête pas pendant plus de 2h. Alors oui, ça a beaucoup de défauts, c'est évident, mais ça se laisse voir avec plaisir.
spoiler: C'est l'histoire d'un film qui se révèle encore pire que sa catastrophique réputation
- Cette critique contient des spoilers -
Godzilla est tellement mauvais que même le Rifftrax ne parvient pas à le sauver. Les effets spéciaux sont catastrophiques, Jean Réno joue avec la subtilité de son personnage créé par Emmerich. Le film est réalisé par Emmerich. Vous sentez comme le film est bourrin et débile ? Dès le plan 1, on nous laisse aucun doute dès le plan 1 dans lequel un mec typé asiatique, à qui l’ont fait manger des nouilles, avec des baguettes, dans un bol, alors qu'il regarde un combat de sumo… Franchement. Un film pachydermique par son monstre et par son style.
[vu plusieurs fois depuis petite] un de mes films préférés sans aucun doute. charme fou, rythme très bon, j'aime l'aspect "extra-terrestres" des godzilla façon "Alien"
Un acharnement absolument injustifié. Je n'ai pas vu Shin Godzilla ni Minus One, mais il faut avouer que les films japonais sont vraiment pas terribles, complètement datés, et les Godzilla x Kong, c'est pas mieux. Pour la version de 98, je trouve que Emmerich a fait un énorme travail. Les scènes d'action sont excellentes et lisibles, l'interprétation est pas exceptionnelle mais ça reste correct, le scénario est classique mais efficace. Le réalisateur ne nous prend pas pour des imbéciles, on a exactement ce qu'on est venu chercher. Il faut arrêter de dire que le design de Godzilla est une insulte à l'original, ce n'est pas un simple copié collé, il est complètement réinventé. Il est beaucoup plus rapide et élancé. Ce Godzilla a vraiment la classe. Perso, le meilleur.
Disons-le tout net après coup, Emerich a été raillé pour avoir fait le meilleur film avec Godzilla. Pourquoi? Parce qu'il a pris de la liberté et de la distance avec tous les schémas et autres codes imposés par l'imagerie grotesque du Gojira japonais. Lui aurait-il adjoint le fameux rayon radioactif que cela aurait changé quelque chose? Peu certain. Il a juste choisi d'autres options comme l'action non-stop, la surprise, l'humour, du cynisme aussi et une réalisation sans failles. Du bon boulot cinématographique pour se détendre en en prenant plein les mirettes. Un film qu'on aime revoir sans se lasser. ce qui est rarement la cas dans ce qui a suivi ou précédé dans la litanie de la filmographie godzillesque.
je suis mitigé sur ce films comme ma note il est ni bien ni mal je sais pas pourquoi ce film est critiqué au possible vraiment a voir ou a skippé c'est comme on veut