Godzilla
20854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 juillet 2007
J'avais vu le film à sa sortie en salles. Hier Godzilla repasse à la télé et je me suis rendu compte à quel point les super-productions américaines laissent quelquefois entrevoir des moments risibles dans ses films, notamment dans le genre "catastrophe". D'un côté, la grande puissance américaine prête à mettre New York à feu et à sang ; de l'autre côté, une équipe française bien carricaturée par les américains. Et au centre, un lézard géant fichtrement balèze. Et si le scénario n'est pas mauvais, le jeu d'acteur plutôt correct, certains détails nous échappent... je vais relever par exemple la "course-poursuite" de Godzila vers un aéronef de l'armée américaine dont le pilote n'a pas du comprendre que son engin peut voler au-dessus des buildings afin de ne pas être rattrapé par le monstre. Ce n'est qu'un détail allez-vous me dire ? Mais, comme dans tous les films du genre il y a des aberrations.

Malgré tout, le film permet de passer un moment sympathique.
Publiée le 16 juillet 2007
3 étoiles pour la très bonne préstations des acteurs, et aussi pour ce chèr Godzilla avec qui ça n'a pas dû être simple de tourner ^^.
Nan mais sérieusement j'aime beaucoup ce film, c'est vrai qu'il n'est pas très porté sur l'intellectualisme mais on est vite pris dans l'action et on écoute ce qu'ils disent car on se demande comment nous on réagirai si on croisait Godzilla.Moi perso je l'adore cette grande bête et je suis triste qu'il l'ai tuer :(
-AvP-
-AvP-

Publiée le 16 juillet 2007
Ok, ce film accumule de nombreux clichés du blockbluster classique, mais quand je l'ai vu étant beaucoup plus jeune j'avais adoré et je kiffe toujours autant. Sans prise de tête, le film avait tout de même d'excellents effets spéciaux pour l'époque, sans compter le formidable travail de Patrick Tatopoulos sur le design de la créature qui même s'il ne ressemble en rien au Godzilla originel avait un look bien sympathique. Bref ce film est pour moi un bon souvenir et c'est toujours avec plaisir que je le regarde à nouveau quand l'occasion s'en présente.
Publiée le 16 juillet 2007
Sans conteste moins abouti que "le jour d'après", quelques années plus tard. Godzilla se démarque surtout par ses effets spéciaux de bonne facture, non sans rappeler "Jurassic Park" par moments, mais qui souffre de nombreux clichés. La fin est même carrément exagérée. Finalement, Godzilla se révèle être un film de'action plutôt classique malgré un Jean Réno à l'aise. A voir une seule fois pour les amateurs du genre.
Publiée le 17 novembre 2007
Premier film que je suis allé voir au cinéma dans ma vie. Je n'avais pas remis ça jusqu'à la Communauté de l'anneau. Allez savoir pourquoi ^^
Publiée le 11 juillet 2007
pour moi ce film révele un aspect de la vie.
car pour le moment nous ignorons encore tout les méfaits des essais
ce film a de très bons effets spéciaux et dommage que pour le moment il n'y est pas de suite car sa fin nous fait rester sur la notre
hyrule
hyrule

Publiée le 29 juillet 2011
Ce qui est marrant dans ce film, ce sont les francais qui s'appellent tous par un prenom composé avc jean devant. Ce film est vraiment pas mal mais il y manquait le rayon de godzilla, mais sinon ca reste un bon film avec pas mal d'action. Jean Reno est vraiment super dans ce film et Matthew Broderick est un assez bon acteur, donc franchement, c'est un bon film. Le seule scene qui m'a déplu est celle ou godzilla entre dans la ville; le petit pecheur sur le ponton n'est pas credible, on dirait qu'il fait un jogging au lieu de s'echapper; mais bon c'est vraiment plus que secondaire comme critique. Bref, ca reste un bon film d'action plutot divertissant.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Une excellente 1ere partie (la présentation des personnages, le mystère autour du monstre, ses 1eres apparitions...) puis une 2nde beaucoup plus classique qui pêche un peu par son manque d'originalité mais tente de rattraper le coup par ses scènes spectaculaires (l'éclosion des bébés, la poursuite dans les rues de New York...)
Dommage car le casting (Matthew Broderick dans un 1er rôle, Jean Reno très present et très français, Hank Azaria marrant...) était plutot bon et les effets spéciaux époustouflants (le monstre est vraiment bien).
On peut néanmoins regretter la charge facile contre les essais nucléaires français (surtout venant des USA... voir "La colline a des yeux") mais ça permet d'avoir Jean Reno au générique donc ça va!
Publiée le 5 juillet 2007
Des effets spéciaux exceptionnels d'autant que ce film commence à dater.De l'action à revendre.L'humour omniprésent.Un cocktail extrèmement divertissant.
Publiée le 4 juillet 2007
J'ai adoré ce film il est génial. Les effets spéciaux sont manifiques et les acteurs joue super bien surtout Jean Reno qui donne un vrai plus au film. A voir et à revoir
Publiée le 4 juillet 2007
Un film grandiose et plein d'humour !
Publiée le 1 juillet 2007
Roland Emmerich nous ressert le film catastrophe avec un gros reptile pas gentil (mais que fait Dieu ? God z'y va !!) qui s'en prend à la grande City. En même temps, les hommes l'ont un peu cherché. Il veut juste vivre sa vie comme tout animal sur cette terre. On passera sur le prétexte douteux qui le réveille, sur les prénoms des français qui se ressemblent tous (Jean-Paul, Jean-Luc, Jean-Michel, etc.) et sur les fades interprétations de Jean Reno et de Matthew Broderick. C'est du divertissement long, très long qui ne peut s'empêcher de laisser (c'est le genre de ces productions) une fin ouverte. A quand un Godzilla 2 ? Dans l'absolu, ce film divertit grâce à une réalisation efficace, toujours pleine de rebondissements et des effets spéciaux plutôt réussis. A bon entendeur.
Publiée le 2 juillet 2007
C'est un film pop-corn certe, mais c'est également une succession de clichés qui finissent par lasser le spectateur. Je met 2 étoiles par nostalgie car à l'époque j'aimais bien ce film.
Publiée le 2 juin 2007
trés bon film dans le genre blokbuster
trés bonne surprise de voir jean reno dans ce film et son role lui va bien
godzilla est bien fait et il est vraiment trés grands lol
les scénes d'actions sont bien mais l'actrice qui joue la petite amie du héros est vraiment agacante et le fait que tous le film se passe sous la pluie soul un peu
mais sinon trés bon pour se divertir et passer une bonne soirée
basbi
basbi

Publiée le 14 octobre 2007
Dommage l'histoire est bien, les acteurs sont bien choisis, les plans sont impressionnants et le suspense est intense. Seul petit bémol, comme effets spéciaux, on a vu mieux.