58763 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 622 critiques spectateurs
Magnum Kob
Publiée le 1 mai 2024
La plupart du temps j’ai du mal avec les films prequel de super vilain et super héros sur leur histoire mais celui là est WOW ! Joaquin Phœnix est mon deuxième acteur préféré et il joue si bien que je me sentais vraiment dans le film à chaque scène , de plus les musiques sont tout bonnement incroyables et rendent les scènes encore plus émouvantes et nous procurent des émotions merveilleuse ! Le scénario est parfait et d’habitude quand le film ne respecte pas le personnage de base je ne suis pas satisfait mais là , j’ai envie de dire : heureusement qu’il l’ont changé … Bravo à Todd Phillips pour ce film merveilleux qui est dans mon top 3, bravo à Joaquin Phœnix et à tout les autres acteurs pour leur magnifique prestation.
"Le film 'Joker' de Todd Phillips est une œuvre magistralement réalisée qui plonge profondément dans l'abyssale psyché de son protagoniste, Arthur Fleck, interprété par Joaquin Phoenix dans une performance incroyable. Ce n'est pas juste un film de super-héros typique, mais plutôt une étude de caractère intense et provocatrice qui explore les thèmes de la marginalisation et de la folie avec une audace rare. La transformation de Phoenix est à la fois terrifiante et fascinante, capturant parfaitement la descente d'un homme vers la folie. La direction artistique, la photographie et la bande sonore créent ensemble une atmosphère oppressante et immersif. 'Joker' est un tour de force cinématographique qui défie les conventions et laisse une impression durable."
Malgré le côté sombre excellent jeu d'acteur de Joaquin Phoenix. Film bouleversant, qui nous plonge dans la construction d'un "mythique méchant" du cinéma hollywoodien.
L'histoire du Joker comme je ne m'y attendais pas. Pas ou peu d'action mais un récit qui tient la route avec une interprétation époustouflante du Joker. Pas un film psychologique mais presque...
Un chef d'oeuvre, c'est super un des meilleurs de ces 10 dernières années. Joaquin Phoenix est bluffant, l'histoire est génial, c'est ultra bien réalisé. À voir absolument
Une ambiance particulière avec un Joaquin Phoenix de haut niveau, joker nous montre les travers de cette société qui ne cesse de critiquer les plus malheureux, un bon film voir très bon film où l'on passe un agréable moment, n'allons pas jusqu'à dire que c'est un chef d'oeuvre non plus 3.5/5
Un film vraiment surprenant je ne m'attendais pas à ça on est plus sur un film d'auteur qu'un blockbuster qui parle de la folie interprète a la perfection par Joaquin phoenix. Je vous le conseille mais ne vous attendez pas a un film d'action car ce n'est pas le cas.
Un film qui ne laisse pas indifférent. "Joker" transcende les conventions du genre des films de super-héros pour devenir une méditation profonde sur la société, la marginalisation et la violence. À travers une esthétique visuelle saisissante et une narration immersive, le film invite le public à réfléchir sur les conséquences de l'aliénation et de l'indifférence sociale.
J'ai ressenti tellement d'émotions pendant ce film. Wow quelle claque. Ce n'est plus le Jocker de Batman, c'est un Jocker époustouflant, magistral, fracassant, fascinant, qui nous captive grâce au talent de Joaquin Phoenix. Les mots me manquent. Seulement que le talent des acteurs (le génial De Niro) m'a coupé le souffle. L'esthétique du film nous plonge dans les profondeurs sombres et anxiogènes de la vie du misérable, humilié et bafoué Arthur Fleck. La musique est fantastique, en totale symbiose avec l’atmosphère du film. Quant à la réalisation et au scénario, ils sont prodigieux et font de ce chef-d'œuvre un régal pour les yeux.
Dans ce tour de manège infernal réalisé par Todd Phillips, le Joker éclate à l'écran comme une grenade de confettis dans une bibliothèque silencieuse. Joaquin Phoenix, tel un magicien des ténèbres, transforme Arthur Fleck en une version démoniaque du Jester. Son jeu est tel un mélange de Jekyll et Hyde, avec une dose supplémentaire de folie façon "Harley Quinn sous acide".
Tel un électron libre dans un circuit imprimé, le Joker danse sur les ruines de Gotham, semant le chaos comme un virus informatique dans une vieille machine Windows 95. Sa folie est contagieuse, son rire résonne comme une notification Facebook dans une église silencieuse.
Dans cette symphonie du mal, chaque note est une lame de rasoir qui tranche à travers les conventions du genre. Le Joker devient l'anti-héros ultime, un miroir déformant de la société qui nous renvoie une image dérangeante de nous-mêmes, telle une capture d'écran de notre historique de navigation incognito.
Phillips nous offre un cocktail Molotov de références cinéphiles et de clins d'œil geek, tel un Easter Egg caché dans le code source d'un site web. On y trouve des hommages subtils à Taxi Driver, Fight Club et même une pointe d'Inception pour pimenter le tout.
Dans ce jeu de miroirs déformants, le Joker n'est pas seulement un personnage, c'est une métaphore vivante de notre époque. Ce film est comme une carte au trésor pour les âmes en quête de sens dans un monde de pixels et de popcorn, où la ligne entre le bien et le mal est aussi floue qu'un écran de fumée dans une partie de poker.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
J'ai passé un agréable moment en allant voir ce film,puis encore unr seconde fois en le revisionnant sur Netflix. J'adore A voir et à revoir Excellent Joaquin Phoenix dans ce rôle. .................................