Joker
59305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent G
Vincent G

Publiée le 17 décembre 2021
C'est un film complètement troublant, je suis ressorti de la salle complètement choqué par le film, je marchais jusqu'à chez moi comme un fantôme, comme paralysé mentalement par ce que je venais de voir, le film est super bien maitrisé, mettant grandement en valeur le personnage du "Joker" qui fait plaisir après un Jared Léto pas convaincant, Joaquim Phoenix, est incroyable méritant totalement les récompenses qu'il a eu pour le film.
Pascal I

Publiée le 12 décembre 2021
En préambule, je ne suis pas fan du tout de(s) Batman. Sur le plan dramatique, la descente vers la "folie" reste maitrisée mais très habituelle dans le genre, la phase tout le long du décryptage du "pourquoi" prend les 2 h avec une couche sombre toutes les 30 mn, astucieux. L'environnement adapté et surtout, pour ma part, je ne retiens que l'excellente prestation de Joaquin Phoenix sur l'ensemble.
Si on décontextualise le film de la saga, si on ne le prend qu'individuellement, les notes je pense majorées des fans par l'affect, seraient moindre. 3/5 !
Jeankul Lesmoutonsvacciné
Jeankul Lesmoutonsvacciné

Publiée le 12 décembre 2021
Film prenant et tellement triste et qui prend en compte la folie imposé par le système qui reflète bien notre société
Très bien construit sur l origine du Joker et de Gotham city et la famille Wayne franchement
Le jeux des acteurs est remarquable le rire du Joker énorme en un mot Respect Joker !!!!! A regarder sans hésiter
Vadim l'humain
Vadim l'humain

Publiée le 22 février 2022
Pourquoi... je ne me sens plus de force à rédiger une critiques dessus après l'avoir vu...
Je ne vois pas pourquoi m'obstiner à mettre en valeur les qualités de ce film car c'est simple : jamais personne n'a fait, ne fait ou ne feras mieux !
Qualifier ce film de chef-d’œuvre serait l'insulter tellement il est... ho mon dieu... cela fait depuis 2019 qu'il est sortie et à l'heure où j’écris ça nous sommes en 2022 et pourtant, j'ai toujours l'impression d'être sorti de la séance.
Ce film m'a aveugler, la perfection maximale à tout les niveaux que personne jamais ne pourras atteindre !
Gorex Kleinson
Gorex Kleinson

Publiée le 4 décembre 2021
J'aurais envie de dire "JOKER" .
Mais je dirais plutôt Magistral.
Quel jeu d'acteur , quel photographie, quel ambiance.
Un de mes meilleures films.
Rémi T
Rémi T

Publiée le 29 novembre 2021
Une réalisation ultra sombre, percutante et nerveuse. Une société étouffante et réaliste. Les bases d'un film où l'on suit la mise à mal progressive du Joker, savamment interprété par Joaquin Phoenix. On est toujours sous tension, et chaque scène enveloppe une sensation unique, parfaitement maîtrisée. Le côté psychologique et l'aspect social sont omniprésents et renforce cette fascination tout au long de ces deux heures. Ce qui est le plus frappant, c'est qu'on oublie le fait qu'on est face à un personnage de comics, on est simplement face à une personnalité complexe et terriblement moderne. Un film incontournable.
Axel Pruvost
Axel Pruvost

Publiée le 21 septembre 2024
Incroyable rien à dire, dommage pas dans le Dcu mais logique finalement. Respecte bien l’image de joker lu au travers des comics.
Roger D
Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
"Joker"...le film évènement de cette 3e partie de l'année...Comment le Joker est-il devenu le Joker...le film est là pour y répondre...

Bon la bande annonce me donnait guère envie, cela lorgnait sur un truc psycho-dramatique alors que bon à la base le Joker c'est l'éternel grand ennemi de Batman avec tout ce que cela comporte...mais faut oublier cela. Ici Mr Phoenix campe l'avant avec sa vie plus que compliqué à cause de sa mère, de son handicap (son fameux rire) et de la vie de ceux d'en bas.

Alors au début je trouvait un peu longuet mais finalement le démence du personnage prend tout son sens au fur et à mesure des désillusions, moqueries en toutes sortent qu'il subit...et donc petit à petit le film trouve le Joker dans toute sa splendeur, Complétement fada mais on en vient presque à le comprendre au vue de sa vie de merde et le moment des émeutes rappels un peu nos gilets jaune, les riches contres les pauvres etc...

Joachim est juste parfait dans ce film déjanté.et livre une prestation étonnante. Bref j'ai adoré et ma Minionne aussi...

NOTE: 8.25/10
fremen_woman
fremen_woman

Publiée le 13 novembre 2021
j'ai été très impressionnée par Joaquin Phoenix et son jeu d'acteur incroyable. On oublie que c'est un acteur et on se plonge entièrement dans la triste histoire d'Arthur Fleck.
Ce film est très sombre et je le déconseille pour les personnes assez sensibles, d'autant plus qu'il contient des scènes très violentes spoiler: notamment quand Arthur transperce un de ses collèges au visage avec des ciseaux 

mais on comprend beaucoup mieux pourquoi le Joker est devenu ce qu'il est, et on éprouve de la compassion pour lui
Bref, excellent film, chapeau!
ZzimA
ZzimA

Publiée le 12 novembre 2021
En Bref
Avec son succès record, ce n'est plus une surprise de crier au chef d'oeuvre pour "Joker". Devenu un culte instantané du thriller psychologique, le film propose une narration jouissive et se permet de jouer constamment avec le spectateur. C'est le genre de film qu'on apprécie énormément au premier visionnage en se laissant porter et dont on découvre les coulisses et les indices évidents lors du deuxième. D'une noirceur et d'un pessismisme sans concession, à l'image de son anti-héros et de l'univers de Gotham, le métrage met quand même en lumière un point positif : l'immense talent de Joaquin Phoenix.

Plus en détail (spoilers)
Depuis que les films sur les antagnoistes de nos héros se multiplient, je suis dubitatif à chaque sortie. Entre le "Suicide Squad" de 2016 que je n'ai pas du tout aimé et ce "Joker" qui m'a beaucoup plu, je ne sais jamais quoi attendre de ces origin stories. Mais pour ce qui est de celui-là, j'ai été conquis. Pas seulement parce qu'il s'agit du Joker, personnage que j'adore, mais parce qu'il ose avoir son identité et un scénario fouillés, mettre en place chaque situation avec calme.

Le côté ultra pessimiste, nerveux, asphyxiant, sans échappatoire peut rebuter. Mais si on aime le style, alors on pourra saluer la mise en scène, les noeuds dans le scénario, les pièges, les montées en tension, les explosions de violence. Le film s'amuse à nous perdre, entre vraies fausses révélations, petite amie imaginaire (celui-là au cinéma il m'a bien surpris, au deuxième visionnage j'ai vu à quel point c'était gros comme une maison) et moments de doute.

Mais ce film n'aurait pas la grandeur qu'il a atteinte sans le talent de son interprète Joaquin Phoenix. Décharné, dansant comme un squelette, ne pouvant empêcher un rire nerveux hyper oppressant, il incarne un Joker qui se libère par la désillusion en le vivant depuis l'intérieur. La société l'a maltraité et il a cessé de se défendre, de vouloir rentrer dans le moule... Arthur Fleck n'est pas talentueux, il n'a pas de don ni de destinée exceptionnelle, mais il subit durement les conséquences de croire en ses rêves. Puis il n'y croit plus, et alors il devient un leader hors du commun. Tous ces aspects, Joaquin Phoenix les vit intensément et les fait vivre au spectateur qui l'admire dans la pitié qu'il ressent. Pitié, mais pas compassion.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 8 novembre 2021
Magnifique / Déjanté / Une pepite / Un joachim Phoenix dont le rôle lui cole à la peau !! un vrai bon film comme on en trouve peu ! ! 10/10
lucie.b
lucie.b

Publiée le 4 novembre 2021
en dehors du jeu d’acteur de Joaquin Phœnix qui est irréprochable. Je n’ai pas du tout accroché au film. Des scènes trop longues et parfois inutile. Bien que le personnage du Joker est vraiment présenté dans la folie et que certaines scènes sont très bien réalisé. Je suis tout de même légèrement déçu
Meriween
Meriween

Publiée le 2 mars 2022
Très bonne surprise. Si le scénario reste relativement simple, le film est porté par la performance de son acteur principal. A voir et à revoir.
Publiée le 28 octobre 2021
Voilà ce que je voulais voir sur un film Joker. Un aspect très réaliste et poignant sur les origines de l'iconic Joker ! Cette poignée d'émotions que l'on ressent devant ce film. On a de l'empathie pour ce joker ! Joaquin Phoenix qui est mais juste formidable ! Des scènes effrayantes , malsaines et triste. Voici la vie dure d'Arthur , et bon dieu que ce film m'a pris par les trippes. C'est un grand oui , c'est mon film coup de coeur de l'année 2019 ! Bravo
Perle
Perle

Publiée le 20 octobre 2021
Le personnage est tellement complexe ,basé sur des réelles pathologies psychologiques, la formation du méchant on a tous compris. Le personnage est l'analogie de la décadence,chose que l'acteur ,Joaquin Phœnix met très bien en œuvre ... Le film est vraiment génial,sublime.