628 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
davis-parker
Publiée le 25 novembre 2009
Je ne comprends pas bien la réputation du film, un soit disant chef d'oeuvre du genre comico-gore au même titre que Bad taste et Brain dead...
Quand même quelques scènes plutôt marrante comme le black qui fait ses courses en volant un max de bouffes et en enfilant tout dans son froc et certaines répliques peuvent faire sourire mais rien de bien hilarant... L'histoire en elle-même n'as rien de passionnante, à savoir suivre la vie misérable d'une bande de pauvre clodo-alcoolo... Wahou c'est extra -_-''
Seuls points positifs du film sont de bonnes scènes gore bien répugnantes avec du clodo qui explose, qui fondent suite à l'absorption d'un liquide mystérieux (en particulier la toute première avec le mec qui se descend la bouteille volée assis dans les toilettes, une pure merveille !) etc. mais mal répartit vu que la majorité d'entre elles se trouvent dans les dernières minutes du film...
En conclusion, cela ne me fait vraiment pas plaisir d'avoir à descendre ce film, moi qui voulais le voir depuis un bon moment, mais je ne peut malheureusement pas faire autrement... Film raté sur quasiment tous les plans (à part les effets gore) donc a évité ! Dans le même genre rabattez vous sur Bad taste et Brain dead.
Que dire de ce film pour le moins unique en son genre ? C'est un de ces énièmes nanars gores avec un scénario pas terrible mais qui comporte de bonnes trouvailles notamment dans les scènes de gore où le réalisateur semble se faire plaisir. Parmi tous ces mauvais acteurs nageant dans une histoire pondue en trois minutes, il reste une mise en scène plutôt efficace avec de très bons travellings.
La liqueur Viper c'est l'éclate totale. Et c'est vrai, ce breuvage fait exploser les pauvres sans abris dans un flot de couleurs vives. Du gore qui ne l'est pas, des personnages detestables, un humour noir vraiment bien exploité par un inconnu qui fera là son seul film. Mais Muro est devenue une légende et est maintenant un opérateur steadycam de génie que se dispute les plus grands réalisateurs...savent il que ce même homme à commis un des films les plus jouissif de l'histoire du film d'horreur???
Un sommet de film gore et fun qui mérite bien sa place dans les films cultes du genre à côté de "Braindead". Déjà le film a pour lui un univers unique et original, le monde des clodos. Rajoutez à cette toile de fond une galerie de personnage "exotique", outre les clochards on a un vétéran du Vietnam qui a pété une durite, un mafieux qui se croit dans un film de Scorsese ou Coppola, un flic qui joue les Cow-Boy, le gérant de la casse obèse et vicieux enfin bref de quoi bien se marrer surtout avec le petit bonus pour mettre le feu à tout ce beau monde, une boisson alcoolisée qui fait exploser ou fondre les gens. Le film n'a pas non plus volé son titre, c'est vraiment trash, même de nos jours il n'y a bien que la série "South Park" qui rivalise avec ce film où il semble souffler un vent de folie, tout à l'air d'être permis, même jouer avec une bite fraichement coupée. Ce qui étonne le plus avec ce métrage et qui finit de me convaincre qu'on tient là un fleuron du cinéma gore, c'est l'aspect technique tout simplement bluffant, entre des mouvements de caméra extrêmement élaborés et une photographie splendide, le film a une tenu visuelle qui trompe son faible budget et lui donne des allure de super-prod. Ce qui n'est plus vraiment étonnant une fois que l'on sait que le véritable boulot de Jim Muro, c'est steady-camer et qu'il assure parfois le poste de directeur de la photographie ou chef'op sur plusieurs gros films (Miami Vice, True Lies, Rush Hour 3...) un bagage en tous cas bien utile et qui lui permet de donner vie à ses délires de la manière la plus classe possible (façon de parler), il est par contre dommage que ce soit le seul film de la filmo de Jim Muro parceque c'est un type vraiment original et fou qui aurait pû accoucher d'autre long-métrage délirant.
Jamais un film n'aura aussi bien porté son nom que street trash."Street" car le film se passe dans les rues et decharges d'une grande ville. Les héros sont des clochards vivant dans la misère et la violence. On les voit beaucoup réfléchir à la facon dont ils vont arriver à se procurer de l'alcool."Trash" Car le film l'est beaucoup. Que ca soit une partie de foot avec un sexe masculin, un viol, de la necrophilie, du decoupage humain pour se faire une arme avec un os,... Le film est trash et très gore. On peut ainsi voir des corps humain qui explosent, qui fondent, qui sont découpé... Bref, si vous regardez ce film, ne vous attardez surtout pas sur les dialogues ou le scénario mais laissez vous porter devant ce festival de joyeux n'importe quoi hyper trash.
Une bande de branquignols malodorants et vulgaires qui s'agitent durant 1h30, dans la confusion la plus totale. Assez proche du film italien "Affreux, sales et méchants", "Street trash" réussit l'exploit d'être pire. C'est moche, on s'ennuit, c'est vulgaire, ... bref ce film doit finir dans une poubelle. Bah, je vais de ce pas prendre une douche.
Il porte bien son nom. Quelques séquences intéressantes, celle du vol à l'étalage, le portier et son boss, le couple dans la voiture, si tout le film avait été dans cette lignée, ça aurait pu être sympa, mais non.
Film culte pour certains, grotesque navet pour d'autres : il n'est à vrai dire pas totalement aisé de trancher la question quant à ce "Street Trash" inclassable et pour le moins étrange. D'un côté il y a quasiment de quoi jubiler devant la manière dont Jim Muro présenter l'univers de la rue et ses "habitants" plus déjantés et infames les uns que les autres, sorte d'"Affreux, sales et méchants US" avec toutefois beaucoup moins de talent devant comme derrière la caméra. Ainsi quelques scènes s'avèrent réellement efficaces et il est donc aisé d'écrire que "Street Trash" apparaît à bien des égards nettement au-dessus de la série Z lambda que l'on pouvait craindre. Seulement voila : on reste tout de même dans le nanar le plus pur à bien des égards, que ce soit par la présence de plusieurs scènes proprement honteuses (la scène du p. (histoire de vous laisser la surprise au cas où), à se tirer une balle) et autres choix pseudo-artistiques vraiment cradingues, à l'image des différentes liquéfactions qui en feront sans nul doute rire beaucoup, mais qui m'a personnellement plus ennuyé qu'autre chose. Bref, c'est du lourd (souvent), du très très lourd (parfois), à réserver avant tout aux inconditionnels du genre, tandis que les autres n'y verront qu'une invraisembable curiosité. A vous de voir... ou pas!
Un film qui m'avais beaucoup traumatisé à l'époque, malaisant, vulgaire, gore, pour l'époque c'était une belle réussite si on aime bien le genre, dommage que le réalisateur n'a pas continué par la suite.
Un film Beurk, qui associe parfaitement à la dégoûtanterie du sujet, la dégueullaserie de l'image, la crasseuserie du jeu d'acteur et la vomisserie sur mon clavier.
C'est crade et trash et si le 1er clochard qui clamse de façon très gore il faut aussi attendre la fin du film pour que l'on puisse à nouveau avoir droit à du gore. L'ensemble de Street Trash est débile et même ennuyeux. C'est sur que je m'attendais pas à du grand cinéma mais au moins à un petit film sympa, Street Trash n'arrive même pas à ce niveau. Nul.
Pour faire court, "Street Trash" est un véritable navet. Certes, ce long métrage bénéficie d'un petit statut de film culte auprès des amateurs de films de genre. Un statut qui, selon moi, est complètement usurpé. J'ai beau cherché, je suis incapable de lui reconnaître une seule qualité. Tout est complètement foireux: acteurs, réalisation, maquillages, dialogues et scénario,.... Non, vraiment, il n'y a que de la médiocrité, du mauvais goût et du ridicule ici. Pourquoi ce film n'est-il pas tomber dans l'oubli comme tant d'autres? Mystère...
Hyper racoleur, c'est du pur film Grindhouse, en claire c'est mal écrit, mal filmé,mal joué et fait pour rameuter les gros pervers et les bouseux. Une pure merde.
Un film renié par son auteur et on comprend pourquoi. Techniquement, c'est pourtant bluffant ! Le film est esthétiquement étonnant vu son budget ultra-réduit. Le jeune Jim Muro, futur professionnel de la caméra, signe de jolis plans et des mouvement étonnants. Les effets spéciaux artisanaux sont, quant à eux, absolument géniaux et délirants. Malheureusement, ces qualités visuelles sont enrobées d'une vulgarité crasse digne d'un ado attardé et vicelard (ce dont j'ai horreur). L'histoire minimaliste n'est qu'un prétexte pour aligner les scènes d'un mauvais goût extrême et affligeant, là où la condition des sans abris aurait pu apporter un véritable contenu avec un sous-texte social intéressant (voir le film C.H.U.D.). A éviter.