925 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S-Kayp
Publiée le 3 août 2025
« Natacha (presque) hôtesse de l’air » est une comédie d’aventures énergique, portée par l’interprétation pétillante de Camille Lou et un casting solide, mais qui souffre d’un scénario parfois caricatural et de choix de mise en scène discutables. N’ayant pas lu la bande dessinée originale, il m’est difficile d’évaluer la fidélité de l’adaptation, mais le film se présente comme une œuvre indépendante, dont la compréhension ne nécessite pas de connaître la BD.
Le film brille par son ambiance rétro, ses décors colorés et son rythme soutenu, qui évoquent aussi bien l’esprit sixties que le ton impertinent de certains classiques de la comédie française. Les gags visuels et les rebondissements s’enchaînent, et l’ensemble bénéficie d’une réflexion bienvenue – même si un peu appuyée – sur la place des femmes dans la société et dans la culture populaire. C’est surtout son univers acidulé, ses clins d’œil anachroniques et la performance sympathique des acteurs (Camille Lou, Vincent Dedienne…) qui rendent l’expérience plaisante.
Cependant, le film ne parvient pas toujours à éviter les écueils du genre : les personnages secondaires restent assez creux, certains dialogues tombent à plat et le propos féministe, bien qu’intentionné, vire parfois à la caricature ou à l’inversion de stéréotypes sans réelle subtilité. On regrette que l’accumulation de clichés et de situations convenues finisse par rendre le film prévisible, voire maladroit dans sa volonté de modernité.
En résumé, « Natacha (presque) hôtesse de l’air » s’impose comme un divertissement léger et coloré, plaisant pour une séance sans prétention, même si ses tentatives de moderniser l’esprit de la BD peuvent sembler forcées. Il ravira probablement les amateurs de comédies rétro et ceux qui recherchent un peu d’aventure au féminin, mais risque de laisser sur le tarmac les spectateurs en quête de finesse narrative ou d’originalité.
Des vannes qui tombent souvent très bien et un casting qui tient le rythme. Le duo Camille Lou / Vincent Dedienne fonctionne. On a passé un bon moment en famille.
10 571 abonnés
Publiée le 2 août 2025
« J'ai vécu plus de choses en deux jours que ma mère durant toute sa vie. » La vie de femme au foyer, très peu pour Natacha qui s'accroche à son rêve de devenir hôtesse de l'air malgré les remarques de son entourage. Un jour, elle saute sur l'occasion qui s'offre à elle pour marquer les esprits... Après avoir dépeint avec humour et recul l'époque au cours de laquelle se déroule l'histoire dans une mise en place satirique, le film devient une simple comédie d'aventures à base de quiproquos et de rencontres insolites. Un virage auquel je n'ai pas forcément accroché, mais je peux comprendre que faire un énième film sur la poursuite des rêves aurait été redondant. Le problème est que l'intrigue autour de la Joconde ne fonctionne pas avec des péripéties plus poussives les unes que les autres. J'ai quand même apprécié le style à la Spirou, l'esprit du film ainsi que la fraîcheur et l'énergie du casting et des personnages, mais ce n'était pas suffisant pour me divertir.
Natacha film (presque) ennuyeux, ça se laisse regarder mais c'est très bof vaut pas plus de 2 étoiles, En éspérant pour la mimi Camille Lou sera dans de meilleurs films. Et J'adoré Didier Bourdon dans Les Inconnus à l'époque mais maintenant enchaine films sur films qui sont franchement très moyen :/
Film qui a réussi l'exploit de donner presque envie dans sa bande-annonce... et au final c'est d'une niaiserie sans nom, même pas drôle. Pourquoi valider un tel projet et surtout pourquoi mettre de l'argent dedans? Passez votre tour ça sera des minutes de gagnées
Je connaissais la bd de mon enfance. Et franchement j'ai passé un bon moment devant cette adaptation. Très drôle avec beaucoup de références modernes et de bons acteurs Pas un chef-d'œuvre mais vu le niveau de beaucoup d'adaptations de BD franco-belge on est dans le meilleur là
Un film plein de qualités, notamment l'actrice principale (Camille Lou) qui incarne très bien le rôle du personnage déterminé, prête à tout, malgré les obstacles. De vraies cascades au féminin, ce qui n'est pas si fréquent que ça dans les films français, avec des belles scènes d'action. Dans le rôle du politicien, Didier Bourdon est (presque) convaincant. Une comédie lumineuse, tournée essentiellement au soleil, qui permet un bon divertissement.
Malgré la bonne humeur commutation de Camille Lou convaincante dans le rôle titre, le film est pénalisé par une galerie de seconds rôles outranciers et caricaturaux...
Une petite comédie sympathique, avec quelques trouvailles originales, mais nous ne leurrons pas, qui ne cassent pas la baraque outre mesure. Mais ce n'est pas un bide non plus.
Un film sans intérêt, il peine à décoller si ce n'est jamais. Malgré un bon casting, il n'y a que l'actrice principale qui sort un minimum du lot et encore. Ne perdez pas votre temps.
Un film absolument sans intérêt ! Même pas digne d'un film du dimanche soir ! sincèrement passez votre chemin ! On se demande bien ce qu'Adjani fait là dedans !!!
Je ne vais pas entrer dans le détail car pour moi tous les acteurs sont excellents, y compris la voix de Fabrice Lucchini et l'apparition surprise d'une Isabelle Adjani comique. Mes enfants y étaient allés sans ferveur et en sont ressortis enchantés. Ca faisait longtemps qu'on avait pas eu un film comique aussi original, avec beaucoup de finesse, des jeux de mots et de l'action. Le temps est passé très vite et on a juste envie de le revoir une deuxième fois pour nous faire oublier les Tuches.
Ceux qui connaissent la série de BD Natacha seront probablement fort déçus s'ils vont voir ce film. L'adaptation de bandes dessinées au cinéma est souvent un exercice difficile et ce film est en une nouvelle illustration. Rien à faire, on ne retrouve pas dans ce film l'univers du dessinateur Walthéry (Celui-ci, lors d'une interview s'est dit content de voir sa série adaptée au cinéma mais pouvait-il vraiment dire autre chose?). Ceux qui ne connaissent pas la BD trouveront peut-être le film divertissant (un divertissement assez simpliste, il faut le dire). Camille Lou n'est pas une mauvaise actrice mais elle n'a pas la tête de l'emploi pour faire une bonne Natacha. Bref, un film sans grand intérêt.
Comédie dans l'esprit des OSS 117 avec un début qui peut laisser espérer une bonne surprise. Mais cela ne restera qu'une agréable comédie un brin loufoque, et c'est déjà pas si mal.